설치 / 사용기

윈 도 우 Windows10 프리뷰, 9860 네트워크에 대한 발견

suk 조회:3759

일단 제컴에서는 확실히 문제가 있긴 있습니다; 설치과정에 인터넷 연결하는데...

그때부터 복불복으로 먹통이 되어 버립니다. 잘 되기도 , 안 되기도...그래서 복불복이라고 합니다

제 win10에 대한 첫 사용기 보시면...먹통 됐다는 이야기가 있습니다

https://windowsforum.kr/index.php?mid=review&search_target=nick_name&search_keyword=suk&document_srl=6086907

새로운 윈도에 대한 기대감으로, 프리뷰니까 그런가 ? 그냥 무심코 넘겼습니다만...그게 계속 발목을 잡고 있습니다

좀 더 사용해보고, 경험해봐야 하는데...기본적인 인터넷, 네트워크가 안 되니까

그냥 하루도 안 되어서 win8.1로 부팅하게 되더군요. 경험이라도 좀 해주게 해주든지...ㅎㅎ

넘어가고...

방금 다시 win10을 설치하면서 3가지를 최소한 발견했습니다

이 중에 2가지가 네트워크, IE에 관한 이야기입니다

1. 인터넷이 안 될때, 네트워크를 사용안함으로 했다가 다시 사용으로 해주면 연결이 되었습니다

제가 예전에 인터넷 연결하고 차단하기 bat 파일도 있습니다.

쓸 일이 거의 없었는데.....이제 맹활약을 할 것 같습니다 ㅎㅎ 저기까지 가기는 좀 귀찮으므로..

2. VMware를 설치하면...저렇게 사용/사용안함이 조정이 되지 않습니다 orz [인터넷 먹통되면 대책이 없는거죠. 재부팅 외에는]

* 추가: 아..크롬으로는 될때도 있습니다. 근데 네트워크 자체가 마비될때도 있었습니다 ;; 당연 크롬이든 뭐든 안 됩니다.

결국 vmware 없이 사용하든지,, 9860을 포기하든지 해야겠네요

제 3의 길은? 평소에는 vmware를 설치하지 않고 있다가....잠시 필요할때만 vmware를 설치하는건데요. 글쎄요;;

근데 vmware에서 인터넷도 안 될 것 같은데요. 에휴..그냥 버추얼박스 써야겠네요

10.0.3 최신버전이라서, 혹시나 10.0.2 버전도 설치해봤습니다만...같았습니다

더 예전 버전은 없네요; 용량 때문에 계속 삭제하고 있으므로..

아무튼 대충이라도 사용은 할 수 있게 되었습니다. 자축하면서...

아..그 인터넷 옵션은 아무 소용이 없었습니다. LAN에 있는 자동검색...체크 해제해도 저렇게 먹통이었습니다

그냥 인터넷 차단했다가 재연결하면서 살아야겠네요.[금방 되더군요] 가상머신은 버추얼박스 사용하고...

대강 대강...연명합니다 ㅎ

* 물론 저런 현상을 일반화할 수는 없을 겁니다. 다른 컴에서는 또 잘 될 수도..

9841부터 인터넷만 아니라 볼륨스크롤도 잘 되신다는 분도 계셔서...서로가 서로를 이해하지 못 하고 있습니다 ㅎㅎ

그래서 VMware 설치해도 잘 되신다고 역정내지 마시기 바랍니다 ㅎㅎ 반대로 인터넷 재연결해도 안 됩니다. 그런 분들도 계실 듯;