설치 / 사용기

7127 후기 및 의견조사

홍지호 조회:7348

일단 설치는 엄청 빨랐습니다.

처음 시디부팅 들어갈 때부터 핸드폰 스톱워치를 시작해서 모든걸 다 설치하고

윈도우 바탕화면과 시작버튼, 빠른실행 등 정상적으로 부팅이 완료된 화면이 떴을 때 까지

정확하게 18분 57초 걸렸습니다. 참고로 64비트 영문판 설치했습니다.

지금 이것 저것 깔아보고 있는데요....

일단 자료실에 있는 알콜 v5.0은 설치는 되었으나 가상드라이브가 잡히지 않았습니다.

네 물론 sptd 1.58 64비트용을 정상적으로 설치했는데 안되는군요 ㅠㅠ

네이트온 4.0도 설치가 안되는군요....ㅠㅠ

그리고 인터넷이 7100 RC보다 느려졌습니다. 인터넷이 느려진건 어느분의 글을 보고 "에이 설마~"했는데...

진짜 조금 느려졌습니다. 페이지 뜨는 속도, 다운로드시 속도가 눈에 띄게 줄었습니다.

저같은 경우에는 무선 인터넷을 사용하는데 안테나 자체가 7100 쓸때는 항상 만땅 아니면 1개만 줄었었는데

지금은 무려 3개나 줄어있네요....이건 뭔가 좀 문제가 있는듯....

KMPlayer는 정상적으로 작동이 되는군요...

혹시 7127 64비트 깔으신 분들 중에서 저와는 다르게 정상적으로 되시는 분은 말씀 해 주세요~ ^^

또, 7127 32비트 깔으신 분들 중에서 제가 말한 두가지 문제점이 정상적으로 되는지도 말씀 해 주시면

대단히 감사하겠으며 다음에 설치하실 분들에게도 참고가 되지 않을까 싶습니다 ^^

내용추가 1 : 아바스트도 정상적으로 설치되고 실행됩니다~ ^^

내용추가 2 : sptd 1.58과 알콜 v5.0이 설치된 상황에서 sptd를 지우고 재부팅-> 다시설치 후 재부팅 하니까
                  이제 정상적으로 알콜에서 가상 드라이브가 잡히는군요!!

내용추가 3 : 뭐가 문제였는지 모르겠지만 가상드라이브가 제대로 잡히길래(내용추가2) "혹시...?" 하는 마음에
                  네이트온을 다시 설치해봤더니...설치가 되네요!!!!

"이제 인터넷 속도만 다시 보면 되겠군..."하며 다시 봐도 역시나 속도는 느리네요...안테나도 여전하고...
일단 이거는 비가와서 저기압이라 그럴 수도 있다고 가정하고 맑은 날씨가 되야 확실해질 수 있겠네요~
번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
2863 서버 / IT| pc에 웹서버, 메일서버... 좋은 세상 [2] 공초 5329 0 10-31
2862 윈 도 우| Win7도 파워셀로 업데이트 되긴 되네요 [4] suk 3563 1 10-29
2861 소프트웨어| 복원영역 구축용 공개 MBR 살펴보기 [8] benari 4693 6 10-28
2860 윈 도 우| Dream Plus PE에 VMWare Workstation설치후 윈109860설치 가자™ 3233 0 10-28
2859 윈 도 우| Windows10 프리뷰, 9860 네트워크에 대한 발견 [6] suk 3758 0 10-28
2858 윈 도 우| 와아...대박이네요. win7은 1타 5피 통합법이 가능하군요 [9] suk 5523 0 10-28
2857 서버 / IT| KT 기가 개통 했습니다. [26] Sting 7563 2 10-26
2856 윈 도 우| win10 테크니컬 프리뷰, 9860 IE 테스트 해봤습니다 [19] suk 3909 1 10-25
2855 하드웨어| AMD Fx8350, 4.7G 안정화 셋팅값입니다. [4] bleach 5011 1 10-25
2854 하드웨어| USB메모리를 얼마만에 구매해 보는지 모르겠네요. [23] 그러비 4313 0 10-24
2853 윈 도 우| 윈10 9860 시도도 하지마세요 [13] 애스턴마틴 6397 0 10-22
2852 윈 도 우| win10 테크니컬 프리뷰,9860 빌드로 다시 윈도 설치했습니다 [20] suk 4353 0 10-22
2851 윈 도 우| win10 테크니컬 프리뷰,9860 빌드 다운로드 됩니다 [9] suk 4068 0 10-22
2850 하드웨어| 구형 HP 프린터의 드라이버충돌 [1] [벗님] 3837 0 10-21
2849 하드웨어| 오버클럭에는 정도가 없나 봅니다. [14] bleach 3461 2 10-21
2848 하드웨어| 컴퓨터 종료 안 되시는분들 [17] suk 4692 1 10-20
2847 윈 도 우| 오늘따라 무슨 서버 사용량이 많다는건지... [2] 그러비 2681 0 10-20
2846 소프트웨어| 윈도우 64비트 에서의 ATI traytool 의 UAC 에러 대처 [벗님] 2627 0 10-20
2845 윈 도 우| 블루스크린과 vmware랑 관계가? [3] suk 2914 0 10-20
2844 윈 도 우| 7, 프리징의 원인은 알툴바 로군요.ㅋ.. 속쓰림... [7] bleach 4501 1 10-19
XE1.11.6 Layout1.4.8