설치 / 사용기

윈도우7 7127 후기남깁니다.

sueim 조회:7788

우선 7100때보다 훨씬 빠릅니다.
세밀히 보면 부팅/프로그램 설치시/인터넷/다운로드/그 외/ 전체적으로 안정된듯하며 막바지에 이르고 있는듯합니다.
다운로드닷컴을 살펴 보고 설치를 하였는데 기존에 사용하시신 시리얼은 그대로 사용하셔도 되고 한글패치는 되지않습니다.
그리고 언어팩은 그버전에서만 사용할수 있다는 것 혹시 모르시는분을 위해서 알려드립니다.
그리고 솔직히 한글패치는 필요가 없는듯합니다... 7100때도 사실 영문버전이 더 안정적이었다고 이전에 글을 올린바 있지만
일단 7127버전은 상당히 안정적이다는 것을 체감할수 있었습니다. 현재 저는 기존에 포럼에 올라와있는 호환프로그램은 설치를 다해봤지만 전혀 문제 없이 사용되며, 은행보안 등 우체국 전부 이상없이 됩니다. 그리고 기타 프로그램 테스트 해보기전에
글을 남겨봅니다. 일단 여기까지는 만족하며 호환성이나 기타 사항있으면 서로 정보 공유할수 있도록 남겨드리겠습니다.

추가로 사실전 소위 짝퉁이라 생각했지만 짝퉁은 아닙니다. 그리고 한글버전 기다리시는 분들도 있겠지만 아마도 그냥 지나갈듯합니다. 어쩜 급하신분이라면,,,지금쯤 만들고 계실지도,,,저도 한글버전 만들려고도 생각해봤지만 별의미가 없을듯하며 아마도 금방 올라오던지 할듯합니다.

그럼 포럼에서 모두 즐거운 시간되시길...
번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
2859 윈 도 우| Windows10 프리뷰, 9860 네트워크에 대한 발견 [6] suk 3758 0 10-28
2858 윈 도 우| 와아...대박이네요. win7은 1타 5피 통합법이 가능하군요 [9] suk 5523 0 10-28
2857 서버 / IT| KT 기가 개통 했습니다. [26] Sting 7563 2 10-26
2856 윈 도 우| win10 테크니컬 프리뷰, 9860 IE 테스트 해봤습니다 [19] suk 3909 1 10-25
2855 하드웨어| AMD Fx8350, 4.7G 안정화 셋팅값입니다. [4] bleach 5011 1 10-25
2854 하드웨어| USB메모리를 얼마만에 구매해 보는지 모르겠네요. [23] 그러비 4313 0 10-24
2853 윈 도 우| 윈10 9860 시도도 하지마세요 [13] 애스턴마틴 6397 0 10-22
2852 윈 도 우| win10 테크니컬 프리뷰,9860 빌드로 다시 윈도 설치했습니다 [20] suk 4353 0 10-22
2851 윈 도 우| win10 테크니컬 프리뷰,9860 빌드 다운로드 됩니다 [9] suk 4068 0 10-22
2850 하드웨어| 구형 HP 프린터의 드라이버충돌 [1] [벗님] 3837 0 10-21
2849 하드웨어| 오버클럭에는 정도가 없나 봅니다. [14] bleach 3461 2 10-21
2848 하드웨어| 컴퓨터 종료 안 되시는분들 [17] suk 4692 1 10-20
2847 윈 도 우| 오늘따라 무슨 서버 사용량이 많다는건지... [2] 그러비 2681 0 10-20
2846 소프트웨어| 윈도우 64비트 에서의 ATI traytool 의 UAC 에러 대처 [벗님] 2627 0 10-20
2845 윈 도 우| 블루스크린과 vmware랑 관계가? [3] suk 2914 0 10-20
2844 윈 도 우| 7, 프리징의 원인은 알툴바 로군요.ㅋ.. 속쓰림... [7] bleach 4501 1 10-19
2843 윈 도 우| 7, efny님의 통합자료가 최고로군요. [6] bleach 4091 0 10-19
2842 윈 도 우| 윈도 10월 정기 업데이트, VMware랑 문제가 있군요 [9] suk 3840 0 10-19
2841 소프트웨어| folders popup이 토탈커맨더를 지원하네요 brucex 2700 0 10-18
2840 소프트웨어| Winntsetup.exe으로 Wimboot 최저 VHD용량은 6GB이네요 [10] suk 4129 2 10-16
XE1.11.6 Layout1.4.8