설치 / 사용기

윈 도 우 Z97 보드에 XP를 설치해봤습니다~

suk 조회:4571 추천:5

새 컴퓨터 구입한 기념으로 win10 이 잘 설치되는지 ...는 가상머신에서 대충 해봤고요

일단...지금까지는 괜찮더군요. 더 두고봐야지요. 그 전에는 되다 안 되다 했으므로..잘 되다가도 안 되기도 하고 , 약 올랐죠

ssd는 아니고, 하드에 설치해봅니다. 하드가 더 설치가 잘 되는 것 같았습니다

xp 설치는 상위 제품으로 갈 수록 느려지네요. 그전에 h77보다 2배는 설치속도가 느렸습니다

그래도 다행히 ide모드로 하여...이건 그전부터 이렇게 설치했습니다...그래픽과 사운드도 설치되고..

칩셋도 되는걸로 완드라이버에 나왔습니다. usb3.0까지 다 잡히더군요

근데 결정적으로! 인터넷이 안 잡힙니다.

인터넷 드라이버를 찾아서 리얼텍으로 가봤죠. 근데 xp는 9월달까지 밖에 없더군요

그래도 설치를 해봤는데요. 결국 지금 설치한 이미지와 같은 드라이버였습니다 orz

z97보드에서xp설치테스트-의외로설치는잘됩니다.인터넷만안잡히네요-최신랜드라이버도못잡네요.난감.인터넷안하고살아야.PNG

찾을 수가 없답니다. 랜카드를...[약간 착각한 것 같네요. 항상 리얼텍만 사용하다 보니까...이번에는 인텔이네요. 랜카드가..

그래도 밑에 글 때문에 결론은 마찬가지입니다만]

혹시나 메인보드...기가바이트에 가서 검색해봤습니다만...어휴..XP는 쏙 빠져있더군요. 당연합니다만..혹시나..역시나..

보안은 완벽하겠네요. 인터넷 안 하므로...ㅎㅎ 인터넷만 빼면 그냥 잘 돌아갑니다.

그림도 잘 나오고...동영상도 잘 나오고..음악도 잘 나오고..

--------------------

다시 인터넷 되게 해보려고 했습니다만...일단 실패네요.

랜카드라도 구매해야 할 듯..물론 저는 xp 실사용 안 하므로 구매의사는 없습니다만

3dp net 최신으로 해도..설치할게 없다고 나옵니다. 2가지 내장랜을 잡기는 다 잡는데요.

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
3030 윈 도 우| 윈도우10 10049 저도 한번 설치해봤습니다. (꼼수 추가) [10] 돌돌이냥 5904 1 04-02
3029 윈 도 우| 윈도우 10 10049가 아닌 윈7로... [3] rhfo 3857 0 04-01
3028 윈 도 우| 윈도우10 10049 을 설치하고 최적화후 사용해본 소감.. [3] 한걸음 3981 1 04-01
3027 윈 도 우| 윈도우 10 10049 업그레이드 설치는.. [1] rhfo 2700 0 04-01
3026 윈 도 우| durimung님 GBITv20150329V (엔딩판) 사용기입니다 [18] cfox 5231 11 03-29
3025 기 타| 마우스가먹통일때-바이러스파일삭제하기 [7] suk 3287 5 03-28
3024 하드웨어| [ 아이노비아 Hercules T-3000 ] 개봉기 (아이노비아 이벤... [2] 직장인 2604 3 03-27
3023 하드웨어| Ultra Slim7 2.5인치 외장케이스 사용기 외 실패기 직장인 3069 0 03-26
3022 윈 도 우| 오랜만에 한글판 윈도우 설치, 그리고 비애... [5] 크림슨 3392 0 03-25
3021 윈 도 우| 권장파티션 - 복구이미지파티션 쉽게 만들기 [6] suk 5048 5 03-24
3020 윈 도 우| Windows 10 TP 10014 winmain_prs 설치후기 (스파르탄 포함) [4] 사이버짱 4407 1 03-24
3019 윈 도 우| Windows 10 TP Build 10041 KO-KR 도 아직은 시기상조. [7] gtxkim 3630 1 03-23
3018 기 타| 자동복구 숄류션 [14] 난이나팔자 4060 8 03-22
3017 하드웨어| ADATA Choice UC340 USB Flash Drive [1] 사랑하라 2302 0 03-22
3016 기 타| 하드에서 설치하기 bat 파일을 손 봤습니다 [24] suk 4531 14 03-21
3015 기 타| [도착] [아이노비아]매니안 릴레이 이벤트 선물 [2] 그까이 꺼 2020 1 03-21
3014 윈 도 우| Windows 10.10041 써보니 괜찮은 듯...(팁 몇개 포함) [5] 크림슨 3880 0 03-21
3013 하드웨어| 엔비디아 타이탄x 장착 및 3D마크신버젼 점수 에드힐스 2289 0 03-21
3012 윈 도 우| Imageres.dll 적용하기 어려워졌네요 [7] suk 2981 2 03-21
3011 기 타| YouTube 동영상을 애니메이션 GIF로... [1] asklee 2416 3 03-20
XE1.11.6 Layout1.4.8