설치 / 사용기

윈 도 우 Windows10 프리뷰 9879 빌드도 인터넷 문제 여전하군요

suk 조회:3473 추천:2

2014.10월 2일에 나온 9841 빌드부터 안 되는 컴은 계속 안 되는군요

이제 이것부터 확인하게 됩니다.

저처럼 인터넷 문제가 있으신 분들만 참고로 하세요. 9841부터 인터넷 잘되시는 분들은 상관없지요

근데 9879는 루트폴더가 특이하군요.

뭘까요? bootmgr 있는 곳에 이렇게 시스템파일들을 풀어놓으시다니..

제가 win10 첫 사용기에서 설치때 먹통됐다고 했지요. 이 화면에서 구슬도 안 돌아가고 정지 되어 있습니다. 영원히~

재부팅 하여 통과하긴 했습니다만...그것이 그 이후로 계속 발목 잡는...인터넷이 되다, 안 되다 하는 현상이라는걸 알게 됐죠

이번에 9879는 이 문제가 해결됐나? 기대를 하고 가상머신에 업데이트 파일이나 추출하려고 먼저 설치를 해봤습니다

근데 가상머신에 처음 설치하자마자 딱...당첨이 되는군요. 설치때 인터넷에서 먹통현상...계정 만드는 부분에서 인터넷을 확인하죠

이때 먹통이 되는겁니다. 되다 안 되다 하는데...안 될때 딱 연결이 되었네요

저대로 놔두면 계속 저 상태입니다

그래서 취소 클릭하면 이렇게 하얀 화면이 나오죠

그리고, 설치 실패했다는 메시지와 함께...늘 그런 재부팅하라는 메시지가 나옵니다

재부팅하면 복불복으로 될 수도, 안 될 수도 있습니다. 연속으로 몇번이나 계속 안 될 수도 있습니다

운 좋으면 물론 처음부터 통과해서 이런 문제를 모르고 넘어갈 수도 있죠

근데 프로그램들까지 다 설치하고 계속 저런 문제는 지속 됩니다. 우연히 될때 설치를 한 것 뿐이죠

안 되는 컴퓨터 이야기였습니다. 어떤 컴이 안 되는지 그건 전혀 모르겠군요.

안 되는 컴은 계속 안 되고 있습니다. 저만 아니라 다른 분들도...

오늘 운이 좋습니다. 처음 설치하자마자 안 되어서...그전처럼 전부 설치하고 나서 뒤늦게 발견하는 것보다 훨씬 좋습니다

또 다음 빌드 기다려야겠네요~

--------------

지금 컴퓨터가 골골해서 새컴 구입하려고 준비중입니다

새 컴퓨터에서는 이런 문제가 없기를 기대합니다.

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
3031 윈 도 우| 10 tp 10049 AMD 그래픽카드 관련 (그래픽 드라이버 관련) [2] saltnolive 2960 0 04-04
3030 윈 도 우| 윈도우10 10049 저도 한번 설치해봤습니다. (꼼수 추가) [10] 돌돌이냥 5904 1 04-02
3029 윈 도 우| 윈도우 10 10049가 아닌 윈7로... [3] rhfo 3857 0 04-01
3028 윈 도 우| 윈도우10 10049 을 설치하고 최적화후 사용해본 소감.. [3] 한걸음 3981 1 04-01
3027 윈 도 우| 윈도우 10 10049 업그레이드 설치는.. [1] rhfo 2700 0 04-01
3026 윈 도 우| durimung님 GBITv20150329V (엔딩판) 사용기입니다 [18] cfox 5231 11 03-29
3025 기 타| 마우스가먹통일때-바이러스파일삭제하기 [7] suk 3287 5 03-28
3024 하드웨어| [ 아이노비아 Hercules T-3000 ] 개봉기 (아이노비아 이벤... [2] 직장인 2604 3 03-27
3023 하드웨어| Ultra Slim7 2.5인치 외장케이스 사용기 외 실패기 직장인 3069 0 03-26
3022 윈 도 우| 오랜만에 한글판 윈도우 설치, 그리고 비애... [5] 크림슨 3392 0 03-25
3021 윈 도 우| 권장파티션 - 복구이미지파티션 쉽게 만들기 [6] suk 5048 5 03-24
3020 윈 도 우| Windows 10 TP 10014 winmain_prs 설치후기 (스파르탄 포함) [4] 사이버짱 4407 1 03-24
3019 윈 도 우| Windows 10 TP Build 10041 KO-KR 도 아직은 시기상조. [7] gtxkim 3630 1 03-23
3018 기 타| 자동복구 숄류션 [14] 난이나팔자 4060 8 03-22
3017 하드웨어| ADATA Choice UC340 USB Flash Drive [1] 사랑하라 2302 0 03-22
3016 기 타| 하드에서 설치하기 bat 파일을 손 봤습니다 [24] suk 4531 14 03-21
3015 기 타| [도착] [아이노비아]매니안 릴레이 이벤트 선물 [2] 그까이 꺼 2020 1 03-21
3014 윈 도 우| Windows 10.10041 써보니 괜찮은 듯...(팁 몇개 포함) [5] 크림슨 3880 0 03-21
3013 하드웨어| 엔비디아 타이탄x 장착 및 3D마크신버젼 점수 에드힐스 2289 0 03-21
3012 윈 도 우| Imageres.dll 적용하기 어려워졌네요 [7] suk 2981 2 03-21
XE1.11.6 Layout1.4.8