설치 / 사용기

하드웨어 matrix mini-i 사용후기입니다.

bleach 조회:3889 추천:2

매트릭스 mini-i 설치후 전용 드라이버까지 설치한후의 모습입니다. 이제 소프트웨어적인 ASIO (asio2all) 가 아닌 진짜 ASIO 모드로 연결해서 사용하게 됐네요.ㅎㅎ..

aimp3 와 jriver media center 를 왔다갔다하면서 두어시간을 계속 음악을 청취해 보았습니다.

대발이와 연결해서 청취한 소감을 말한다면,  '아, 원래 대발이 스피커가 이렇게 플랫한 소리가 나는구나' 였구요. '플랫' 하다는 말을 여러각도에서  '꾸밈없다', '정직하다' 정도로 해석하고 싶네요. 음향효과(이퀄라이저) 에서 발라드나 댄스, 록등으로 설정해서 음악을 듣다가 '없슴' 으로 다시 설정한 느낌? 딱 그 느낌입니다. 고음영역이나 저음영역이나  차지도 적지도않게 낼만큼만 소리를 내어주네요.

이전 내장오디오나 사카에서 연결했을떄와는 또다른 느낌입니다. 그러고보면 각 장치마다 특색이 있는것 같습니다.

모사이트에 내린 평가를 들어보면 '중고역의 밀도감과 선명도가 틀립니다' 라는 말도 있던데, 밀도감은 솔직히 어떤느낌인지 모르겠지만 고음영역에서의 선명도는 더 좋아진것 같습니다. 또렷하다고 할까요?

다시 '플랫하다' 는 말로 돌아가서, 그러다보니 어떤 음악을 들어도 아주 안정적인(?) 인상을 줍니다. 계속 듣고있어도 음악이 차분하게 들리며 지겹지가 않다고 할까요? 역시 말로 설명하려니 참 어렵네요..후후..

여하간 저도 이젠 DAC 이 하나 생겼다는것과, 제대로 된 음을 들려준다는 행복감에 젖어 있습니다.^^.. 감사합니다.

p.s) 평소에 잘듣지않는 클래식도 좋아하는곡 몇곡 들어보았는데요. 대단하네요.(느낌을 말로 표현하기가 어려워서..ㅜㅜ)

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
3090 윈 도 우| PE 찾는분 [9] 로그오프 6213 2 05-30
3089 윈 도 우| 월드베스트 PE 7.1 ★★★★★ [추가] [98] 사랑과평화 9076 48 05-28
3088 소프트웨어| Wimboot와 Image for windows의 만남 [6] suk 3063 7 05-28
3087 윈 도 우| 월드베스트 PE 6.0 /7.0 즐겨찾기 폴더명 버그에 대하여.. [6] 사랑과평화 3116 7 05-27
3086 윈 도 우| 아래 소개해주신 러시아 버전 Win 8.1 PE x64 사용기 [5] compuser 2637 5 05-27
3085 윈 도 우| 구형 컴에서 윈도 버전 사용 [5] joktan1 2880 2 05-26
3084 윈 도 우| Bootrec 테스트 - 부팅파일이 만들어지지 않을때 [4] suk 3497 6 05-26
3083 기 타| 고물 오디오(전축) 사용기 [16] joktan1 3867 2 05-26
3082 윈 도 우| 윈도우 동적디스크 레이드0 사용기 [3] sous_la_pl 2743 3 05-25
3081 하드웨어| 키보드 롤오버와 공인인증서 암호입력 [5] 人解 2665 1 05-25
3080 윈 도 우| 10 insider preview, 완성도가 상당하네요. [9] bleach 3199 2 05-25
3079 기 타| VHD[x] 부팅등록하는 cmd 테스트 [19] suk 3166 7 05-25
3078 윈 도 우| [수정1] win10 PC폴더 삭제하기 bat 테스트 2015-05-24 07:51 [21] suk 4061 11 05-23
3077 윈 도 우| 월드베스트 PE 7.0 [159] 사랑과평화 10971 65 05-23
3076 하드웨어| SANDISK X110 256G SSD 벤치마크 [10] 떠오르는별 3014 1 05-22
3075 소프트웨어| Acronis True Image 2015로 자료 백업 [15] 구들목 3293 5 05-22
3074 하드웨어| 음악에 빠지다! 다인오디오 X14 사용기.. [12] bleach 3934 2 05-21
3073 윈 도 우| 윈도우10 10122 업데이트 해봤습니다. [12] 놀숲냥이 3756 0 05-21
3072 윈 도 우| 윈도우 10 설치 해봤습니다. [4] 치토스 3158 0 05-20
3071 윈 도 우| 윈도우 10 10074 설치기 (실패, 스크린샷 없음) [14] 붕붕모텔 3905 0 05-18
XE1.11.6 Layout1.4.8