설치 / 사용기

기 타 (문제 윈7 윈10) 큰나무님 크리스마스선물 열세번째 사용 후기.

사운드트랙 조회:690 추천:3

안녕하세요. 백업프로그램 고스트를 사용하다.. 

요즘 Snapshot이 좋은거 같아 눈팅중에 큰나무님이 올려주신걸 보고 저도 사용하고 싶었던중에

크리스마스 이벤으로 사용해보왔습니다. 

저는 백업한다음 복원후에 문제가있네요... 저의 컴은 노트북이며 좀 지난사양입니다. 레거시방식이구요.

복원 한후에.

이 다음으로는 

이런식으로 나옵니다...

이화면이 지나간후에는 윈도우는 정상으로 작동합니다.

처음에만 이런가 싶어서. 다시 재부팅해도 ..2번째 화면은 계속뜨더군요...

저의 컴은 무슨문제일까여?? 참고로 부트영역이 win7 or winpe 멀티부팅 상태였습니다.

참고로 트루이미지 백업파일을해놓은게있어서 복구했더니 2번째 사진은 안뜨더군요.. 

멀티부팅이 문제 인줄알고 멀티부팅을 풀어도 똑같은 증상이였어요...

문제는 윈7이였네요.. 윈7엔터프라이즈?? 사용한 상태였어요..

윈도우10으로 하니 이런증상은 없더군요...

큰나무님 감사합니다.

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
10282 기 타| *등*님 PE 바이러스 [1] 못먹오도고 802 1 09-28
10281 기 타| *등*님 자료 실컴에서 부팅후기 [8] 더~불어~~~ 480 21 09-27
10280 기 타| 가족들과 함께 행복한 한가위를 보내세요 [61] V무등산V 726 93 09-27
10279 윈 도 우| Win11_KB5030310_KB5030651 [4] 4k8k 745 9 09-27
10278 윈 도 우| Windows 11 버전 23H2 (22631 빌드) 나왔네요 [21] suk 2678 55 09-27
10277 윈 도 우| OS에서 PE설치히기 동영상 [49] V무등산V 1171 82 09-26
10276 윈 도 우| 큰나무님 Windows 11 22621.2215 Admin PE 베타 사용기 [10] 초심겸손 647 15 09-26
10275 기 타| 저용량 Win10 RS5 PE를 Admin PE로 만들어 보았습니다 [38] 왕초보 821 57 09-26
10274 기 타| v*등*v님 자료 외장SSD 부팅 성공기 [23] 더~불어~~~ 599 32 09-25
10273 기 타| 퀀텀 ToolsQT PE - 업데이트 중~~~~~~ [45] 딸랑쇠 1615 108 09-25
10272 기 타| 수정중 [53] V무등산V 638 79 09-25
10271 기 타| Windows 11 22621.2215 Admin PE [131] 집앞의_큰 1470 185 09-25
10270 기 타| naver whale에서 북마크가 사라져 안보일 때 [1] 케이블카 345 3 09-24
10269 기 타| 이지 ToolsEL PE - 업데이트 중~~~~~~ [87] 딸랑쇠 2445 192 09-23
10268 기 타| 받으신분 다시받으세요 [174] V무등산V 3180 243 09-22
10267 기 타| [sergei Admin PE] 러최신버전 한국형개조 : 편집기 연결 [35] 세이퍼컴 614 34 09-22
10266 기 타| Micro22000.194 Net - 아이콘 간격에 7+TaskbarTweaker을 ... [15] 왕초보 709 25 09-21
10265 기 타| sunshine님 Micro22000.194 Net - 작업표시줄 아이콘 간격 ... [19] 왕초보 698 25 09-21
10264 기 타| [종료] Windows11XPE_22000_2416, Windows11XPE_22631_2338 [131] 우인 1331 221 09-21
10263 윈 도 우| S샤인님_ Micro22000.194_v2.4net_sib.iso 설치기_사용기 [14] 4k8k 684 20 09-21
XE1.11.6 Layout1.4.8