설치 / 사용기

기 타 Aomei one key - 갑자기 안되는 경험 - 해결책 1

코코당 조회:528 추천:8

좋은 아침입니다.

어쩌다  aomei  원키가 안되는 겁니다.

이리저리 머리 굴리다

bios 재설치햇죠 

문제는 ㅠㅠ 윈도우 정품인증 뜨고 - 보드가 바뀌엇다고 안되서 - 마소에 전화해서 해결 

ㅋㅋ ㅋㅋ ㅠㅠ ㅠㅠ 절대 하지 마세요

그러다 

bootshell 이 생각나 

1. usb 에  

- efi - boot  파일을 복사 한뒤에

2. usb 부팅을 합니다.

3. uefi shell 로 접속

4.  fs1: - 이거 몰라서 일일이 많지는 않아요

fs0:

fs1:

fs2:

이렇게 치면서 fs0: --> c: 뭐 비슷해요

fs0:  -> dir 쳐보면 efi 시스템 이 나오나 보는거

저는 fs2:에서  dir 하니 efi 시스템 파티션이 나오더군요

fs2:

dir

cd efi

cd boot

aomeiboot.efi 엔터

쫘악~~ 간만에 화면이 나오더군요

press f11 .....

nsh 파일을 만들어 둬야 겟어요 

그리고 리부팅 하니 정상적으로 나왓습니다.

bios 바꿔도 안되던것이

이런식으로 하니 되더군요

bios는 절대 하지 마세요 - 적어도 백업을 받아두고 하세요 - 그래도 정품인증 뜰수도 잇음

좋은 하루 되세요. 

아침이나 글만 올리고 출근합니다.

메인보드에서 

bootshell  지원 하면 첨부파일은 쓰레기 입니다. 

또한 uefi 모드입니다.

결론은 메인보드 초기화 하면 될듯한 느낌이랄까나요

하지만 확실치도 않고 (확실할거같기도하고)

중요한것은 분해하기 귀찮아서......

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
10979 기 타| 종료 WinXPE147수정버전_20240322_ 23H2 (빌드 22631.2861) [68] 격자 867 164 04-06
10978 기 타| (수정) [ 의견 수렴 테스트 ] 구글 번역 도우미 - 번외판 [7] 빨강모자 506 25 04-05
10977 윈 도 우| Windows 11 24H2 튜닝 LTSC vs 순정 LTSC 비교 [3] GreenTea 1062 10 04-05
10976 기 타| PESettings 1회 부팅 - 본인 책임 버전 입니다 [20] 왕초보 816 27 04-05
10975 윈 도 우| win11 pro 23H2-CAD,Ab,Ai,Ps,Pr_240331 [사용기] [4] 웹네티즌 752 20 04-05
10974 기 타| ChkDskGUI v4.2 - 폰트에 컬러를 적용하였습니다. [10] 왕초보 805 20 04-05
10973 윈 도 우| 오늘 선물 OnceBootMenu_v1.0 감사 사용기 입니다^^ [2] 수리수리 568 16 04-05
10972 윈 도 우| Win11 24H2 26100.1설치 및 사용 [8] GreenTea 1064 19 04-05
10971 윈 도 우| PE에서 PE만들기 26100.1 RTM 버전으로.... [5] 마로94 440 17 04-05
10970 기 타| 【공유】 Win11 Wifi 266mb ToolsBR v3.0 DVD PE [30] 딸랑쇠 1116 62 04-04
10969 기 타| WinXPE147수정버전_20240322_ 23H2(빌드222635.3420) 종료 [47] 격자 625 114 04-04
10968 윈 도 우| autounattend.xml 완전 무인 설치 테스트 [14] suk 510 34 04-04
10967 소프트웨어| 유튜브 멀티다운로드 - 플레이 기능 [10] 굿듀님스토 382 24 04-04
10966 기 타| OnceBootMenu v1.0 - BCD 메뉴, Wim 파일 1회 부팅을 만들... [12] 왕초보 845 43 04-04
10965 기 타| Ventoy에서 PE 1회 부팅이 안되는 이유 입니다.. [8] 왕초보 807 15 04-04
10964 기 타| (원인 찾음2) Ventoy에 BCD가 없어서 1회 부팅이 안되네요.. [11] 왕초보 747 17 04-03
10963 기 타| 【공유】 ToolsQT 퀀텀 SystemM+ Easy PE [25] 딸랑쇠 1498 74 04-03
10962 기 타| (추가) pureBasic PESettings v5.0 - DVD,Wim안에 있어도 ... [17] 왕초보 745 31 04-03
10961 기 타| [메시지전송의 분 : 내재작품 링크] 구글번역 저장 도우미... [56] 빨강모자 1086 85 04-02
10960 기 타| pureBasic - ChkDsk GUI v4.1 우클릭 메뉴에 등록을 하였습... [10] 왕초보 745 24 04-02
XE1.11.6 Layout1.4.8