설치 / 사용기

윈 도 우 Thank_you_PE_Lite2 부팅기

mkv 조회:1768 추천:2

우선 좋은 PE의 사용기회를 주셔서 감사합니다.

PE는 윈도우 설치할때 잠깐밖에 안써봐서 어느부분을 봐야할지 어렵네요

그래서 이번에 역시 간단하게...짧은 지식에 아는 프로그램 몇개만 실행해봤습니다...

처음에 아래 아이콘모음과 오른쪽 아이콘모음이 안나와서 마냥 기다리고 있었습니다....

그런데 빠른실행에서 실행해줘야 나타나는거였던...아...ㅋ1ㅋ1

처음부팅할때 낮은해상도로 부팅하다가 한번깜빡이고 풀해상도로 변경되어 부팅되었습니다.

바이두 실행해서 파일하나 받아봤는데 속도패치까지 잘됩니다.

테스트용으로 받기 시도한거라 중간에 캡쳐했습니다. (5메가정도에서 종료한듯..더올라갔을듯)

그리고 유투브 재생해봤는데 역시 잘됩니다. 팟플도 업데이트 하라고 나왔지만 재생에는 문제가 없었습니다.

오늘은 넥센이 이길려나보네요.

아무나 이겨라~ 제응원팀은 포스트시즌탈락이라 그냥 모든시리즈 5,5,7차전 갔으면 좋겠습니다. 야구는 잼나니까요..내년 봄까지언제...

마지막으로 제가아는? 프로그램 몇개 실행해봤는데 문제없이 빠릿하게 실행되었습니다.

브라우저는 CB브라우저라는것이 있길래 실행해봤는데 익스나 오페라보다 약간빠른듯한 느낌이었습니다.

그래서 거기서 글써볼려고 시도했는데 엔터키가 안되네요..다른데선 엔터키가 먹히던데

그리고 글을 드래그했다가 띠면 안띤것처럼 됩니다. 그래서 글에서 블록이 씌워진채로 그냥 왔다리갔다리 하는데 뭐라 설명을 해야할지..

우선 저는 여기까지...

좋은PE 감사합니다!!

모두 좋은밤 되세요~

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
3105 윈 도 우| 윈도우 비스타 핫픽스 통합기 [5] regor 994 2 06-29
3104 윈 도 우| 1903 업그레이드 했습니다 [3] 김윈도 2388 2 05-25
3103 소프트웨어| macOS Mojave 드디어 완벽하게 작동하네요. [8] windowsand 2021 2 05-23
3102 게임| Pc용 우리집 오락실 [14] 미니100 4567 2 05-07
3101 기 타| [첨임다님] Dream Builder 7.3_chum 빌드 사용기 [9] 우리모두 1381 2 05-05
3100 소프트웨어| PartitionRecovery 오진 줄이기 [3] 내꼬 464 2 04-15
3099 소프트웨어| Addin for outlook Officeplugin 아웃룩에서 채팅하고 있습... [3] 아뜰리에 502 2 04-12
3098 윈 도 우| 카조님의 드림pe빌더3.2에서 cyberarticle프로그램을 정상 ... [5] 오짜 603 2 03-31
3097 윈 도 우| WinXPE 3.2 빌더 사용기입니다. [3] 원고지 713 2 03-31
3096 기 타| [추가] Win10XPE3.0과 Win10XPE4.0로 빌드한 x64PE에서 잘 ... [2] .com 991 2 04-03
3095 소프트웨어| 드림pe 2.0 과 2.1 버전 설치 사용기 [5] 야율 1410 2 03-25
3094 윈 도 우| DREAM WTG 절반의 성공 설치기(텍스트) [3] habana 817 2 02-25
3093 소프트웨어| 크롬 대신 네이버 웨일 브라우저 기능 강력하네요 [2] 번개 1519 2 04-05
3092 기 타| BaiduNetdisk 6.1.0 Portable & Single Virusotal... [2] .com 609 2 04-05
3091 윈 도 우| Windows10 Pro RS5 x64 Lite by MainBoard [20190126] 설치기 [12] 카루미 1806 2 02-03
3090 기 타| 카오디오 튜닝후기.. [5] bleach 1353 2 02-06
3089 하드웨어| Samsung FIT Plus 256G 벤치 돌려봤습니다 [2] DarknessAn 1059 2 03-09
3088 하드웨어| 2700X 가 왔네요^ [4] bleach 1457 2 03-08
3087 하드웨어| M2 NVMe SSD + PrimoCache 성능 좋네요 [14] 번개 2947 2 12-08
3086 윈 도 우| RS5 해결되지 않는 버그 [11] 브래드피클 2191 2 10-22
XE1.11.6 Layout1.4.8