설치 / 사용기

윈 도 우 Windows10 관리자계정으로 설정/윈도 업데이트 사용하기

suk 조회:6635 추천:4

이전에 9926 빌드였는지...관리자계정으로는 시작메뉴도 나오지 않아서...핫!

근데 다행히 이 점은 개선이 되었더군요. 하지만 여전히 설정으로 못 들어갑니다!

윈도 업데이트도 이제 제어판에 있지 않고...설정으로 들어가야 나오는데요. 이런..

근데 윈도 업데이트만 아니라 설정으로 들어가는 꼼수 내지 구멍이 여러군데 있더군요.

하긴...진짜 앱이 아니고 앱스타일의 제어판일 뿐이니까요. 당연히 관리자계정으로 접근이 가능해야 옳겠죠?

관리자가 윈도 업데이트도 제어 못 한다는게 말이 안 되는 것 같습니다.

암튼...

관리자로 설정으로 바로 들어가는 방법 ...알고 보면 간단합니다

먼저 안 되는 방법입니다. 일반 계정은 당연히 됩니다만..

관리자계정은 안 됩니다. 이쪽이 가장 빠른 접근 방법일텐데요. 막혔네요

현재까지 사용자계정을 경유하여....산넘고 물건너 가는 방법/ 또는 정품인증 쪽으로 우회하는 방법이 나왔습니다

근데 직통으로 가는 방법이 있더군요. 관리자계정도..

알고 보면 언제나....허무합니다

영문판이라서 settings 이고 [자동완성 되므로...영어 잘 모르셔도 됩니다. s만 쳐도 주루룩...;;]

한글판은 당연히 '설정'이겠죠?

이렇게 직통으로 가는군요.

이런 식이라면 업데이트 역시 바로 가겠는데요? 윈도 업데이트로 갈때, 괜히 설정으로 한다리 건너지 않고 바로 직행.

---------------------

윈도 업데이트 역시 바로 가긴 가는군요. 근데 타이핑 조금 숙달되어야겠네요. 그냥 설정으로 가는게 편하겠습니다.

영문판은 아래와 같고 [windows 부터 쳐야 하므로..] 한글판은 '업데'만 치면 자동완성 된다 하시는군요 ㅎㅎ

windows u 까지만 치면 자동완성이 또 작동하는군요. 치다가도 중지하게 되네요 ㅎㅎ

그러고 보니까 검색창이 시작버튼 쪽으로 들어갔네요. 전에는 작업표시줄에 길게 노출되어서 자리 보존했는데요. 좋아졌네요.

시작버튼 누르면 바로 옆에 검색창도 나오더군요.

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
3150 윈 도 우| 강추_사용기)월드 베스트 PE Lite 5.0 간단 사용기usb_grub... [20] 심씨 3724 10 06-19
3149 윈 도 우| win10 - 10147 wimboot 되는군요 [오타 수정] [7] suk 3895 2 06-19
3148 윈 도 우| 윈도10을 vmware로 설치해서 실제로 부팅하기 [2] 빠른PC 3402 0 06-19
3147 윈 도 우| 별 다섯개 월드 베스트 PE Lite 5.0 간단 사용기 [26] 단디해라 4746 7 06-19
3146 윈 도 우| 월드베스트 PE Lite 5.0 [부팅직후 스샷] [6] Sollog 3260 4 06-18
3145 윈 도 우| ★ ★ ★ ★ ★ 월드베스트 PE Lite 5.0 [종료] [709] 사랑과평화 15150 267 06-18
3144 윈 도 우| 추천3)win81DREAM_PE_2015_V9_x64_xwim_shimss3.iso dream_... [23] 심씨 5330 16 06-17
3143 윈 도 우| 바탕화면 아이콘 수정 [2] 땅콩 2500 2 06-17
3142 윈 도 우| win81DREAM_PE_2015_V9_x64_xwim_shimss2.iso_아이콘 화살... [10] 구들목 3175 9 06-17
3141 윈 도 우| XP 통합 처음 해봅니다 [7] suk 3283 5 06-16
3140 윈 도 우| 8.pe 바탕화면 수정 [12] 땅콩 2898 7 06-16
3139 기 타| pe에서 은행업무[국민은행] 보기 [11] 땅콩 3014 8 06-15
3138 윈 도 우| 8.pe 배포 [58] 땅콩 4805 17 06-15
3137 윈 도 우| Windows 7 Dark 2015 한글화 bat 테스트 [18] suk 3314 13 06-15
3136 소프트웨어| ★ ★ ★ ★ ★ 월드베스트 PE Lite 4.0 [종료] [265] 사랑과평화 9077 161 06-15
3135 윈 도 우| 8.pe [17] 땅콩 3209 15 06-14
3134 윈 도 우| ★ ★ ★ ★ ★ 월드베스트 PE Lite 3.0 [종료] [269] 사랑과평화 7553 140 06-14
3133 윈 도 우| 8.1pe 수정 [16] 땅콩 2956 10 06-14
3132 윈 도 우| 사랑과평화님의 월드pe lite 2.0.7z버전을 usb에 설치하여 ... [6] 일단놓고말 3108 4 06-14
3131 윈 도 우| my8.1pe 사용기 [10] 땅콩 2575 3 06-13
XE1.11.6 Layout1.4.8