설치 / 사용기

윈도우7 7127 후기남깁니다.

sueim 조회:7788

우선 7100때보다 훨씬 빠릅니다.
세밀히 보면 부팅/프로그램 설치시/인터넷/다운로드/그 외/ 전체적으로 안정된듯하며 막바지에 이르고 있는듯합니다.
다운로드닷컴을 살펴 보고 설치를 하였는데 기존에 사용하시신 시리얼은 그대로 사용하셔도 되고 한글패치는 되지않습니다.
그리고 언어팩은 그버전에서만 사용할수 있다는 것 혹시 모르시는분을 위해서 알려드립니다.
그리고 솔직히 한글패치는 필요가 없는듯합니다... 7100때도 사실 영문버전이 더 안정적이었다고 이전에 글을 올린바 있지만
일단 7127버전은 상당히 안정적이다는 것을 체감할수 있었습니다. 현재 저는 기존에 포럼에 올라와있는 호환프로그램은 설치를 다해봤지만 전혀 문제 없이 사용되며, 은행보안 등 우체국 전부 이상없이 됩니다. 그리고 기타 프로그램 테스트 해보기전에
글을 남겨봅니다. 일단 여기까지는 만족하며 호환성이나 기타 사항있으면 서로 정보 공유할수 있도록 남겨드리겠습니다.

추가로 사실전 소위 짝퉁이라 생각했지만 짝퉁은 아닙니다. 그리고 한글버전 기다리시는 분들도 있겠지만 아마도 그냥 지나갈듯합니다. 어쩜 급하신분이라면,,,지금쯤 만들고 계실지도,,,저도 한글버전 만들려고도 생각해봤지만 별의미가 없을듯하며 아마도 금방 올라오던지 할듯합니다.

그럼 포럼에서 모두 즐거운 시간되시길...
번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
3017 하드웨어| ADATA Choice UC340 USB Flash Drive [1] 사랑하라 2300 0 03-22
3016 기 타| 하드에서 설치하기 bat 파일을 손 봤습니다 [24] suk 4527 14 03-21
3015 기 타| [도착] [아이노비아]매니안 릴레이 이벤트 선물 [2] 그까이 꺼 2015 1 03-21
3014 윈 도 우| Windows 10.10041 써보니 괜찮은 듯...(팁 몇개 포함) [5] 크림슨 3878 0 03-21
3013 하드웨어| 엔비디아 타이탄x 장착 및 3D마크신버젼 점수 에드힐스 2289 0 03-21
3012 윈 도 우| Imageres.dll 적용하기 어려워졌네요 [7] suk 2977 2 03-21
3011 기 타| YouTube 동영상을 애니메이션 GIF로... [1] asklee 2415 3 03-20
3010 윈 도 우| Windows10 관리자계정으로 설정/윈도 업데이트 사용하기 [15] suk 6635 4 03-20
3009 기 타| "이 웹 페이지를 저장할수 없습니다" 에러 해결 [1] 무정 2076 2 03-20
3008 하드웨어| G-SYNC ASUS 144Hz 끝판왕 모니터 질렀습니다. [4] sky 4128 1 03-19
3007 윈 도 우| Windows10 에 새로 등장한 Compact 모드 [10] suk 6452 4 03-19
3006 윈 도 우| 10041 엔터버전 방금 클린설치 풀세팅했어요 [10] 하늘정원 3108 2 03-19
3005 윈 도 우| [수정] 10 10041 설치후 Administrator도 제어판 업데이트 ... [12] 무정 3101 2 03-18
3004 윈 도 우| 윈도 통합본에서 필요한 것만 추출하여 USB 교체하기 [10] suk 4489 6 03-17
3003 윈 도 우| Windows10-10036빌드,내 PC 레지스트리가 막혀있군요. 해결... [7] suk 3904 5 03-16
3002 윈 도 우| [xp도 잘 되네요] 여러 reg 파일 일괄적용하는 bat파일 [23] suk 4742 13 03-16
3001 윈 도 우| 윈10 빌드9879 이후 제 고질적인 문제 --> 해결! [1] 크림슨 2715 2 03-15
3000 윈 도 우| Windows10 IE 시작때, ms 웹페이지 안 뜨게 하기 [9] suk 3467 4 03-15
2999 윈 도 우| 윈도에 한국어 적용하기 win10 - 10036 빌드 [9] suk 8684 10 03-15
2998 기 타| [Banking] Windows 10 build 10036 Professional x64 [2] 무정 2850 2 03-15
XE1.11.6 Layout1.4.8