설치 / 사용기

윈 도 우 (추가)10074 실컴에 설치했어요

하늘정원 조회:3466 추천:1

방금 풀세팅했고 근데 바탕화면의 내컴퓨터가 사라졌네요 어디서 찾을지 찾아봐야할것 같아요 내컴퓨터 아이콘을 찾아주세요

rc가 맞을까요? 10061에서 상당한 변화가 있네요 이때까지 모든 버전 깔았는데 그럼에도 이번버전은 적응하기가 약간 힘드네요

이번버전은 usb3.0 부팅 지원되기를 기대해봅니다 그리고 안전제거도 지원되기를.....

방금 테스트하니까 여전히 안전제거 안되네요 usb3.0부팅도 안될듯합니다 테스트 스킵입니다 이러다가 rtm도 usb3.0부팅이 안될런지 불안하네요

(추가)대반전이네요  안전제거가 이번 빌드도 여전히 안되길래 지레짐작 usb3.0부팅도 안되겠거니했는데 반포기상태로 wtg 테스트진행해보니까 윈도우10 빌드 최초로 usb3.0부팅됩니다

지금 wtg로  usb3.0부팅해서 글쓰고있어요 10074이전모든빌드에서는 usb3.0으로 부팅하면 블루스크린되었는데 이번은 잘됩니다

제가 제일 기다렸던 건데 이번빌드에 최초로 구현되네요 이제 윈10도 조그마한 msata에 들고다닐수 있겠네요

여전히 안전제거는 지원이 안됩니다

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
3196 윈 도 우| 드림pe 파일삭제[콜레오님] [14] 땅콩 3347 3 07-06
3195 윈 도 우| 윈도우 10과 한글2010의 불편한 관계 [3] assjgjjhkh 4569 0 07-06
3194 윈 도 우| 삭제 안되는 드림pe[추가 있음] [3] 땅콩 2732 4 07-06
3193 윈 도 우| 내 입맛에 맞춘 드림pe 배포[추가 있음] [43] 땅콩 5757 17 07-06
3192 윈 도 우| pe 바탕화면 아이콘 간격조절 [17] 땅콩 3622 3 07-05
3191 윈 도 우| 8.1pe[ 오늘의 학습] [2] 땅콩 2995 0 07-05
3190 소프트웨어| 윈10 에서 잘 작동하는 버추얼 박스 [포터블] [11] suk 5050 6 07-04
3189 윈 도 우| 콜레오님 드림pe 간략 사용기[추가 있음] [6] 땅콩 2945 3 07-04
3188 윈 도 우| 10 프리뷰 10162.. 안정적이네요 [10] bleach 3742 0 07-04
3187 윈 도 우| 윈도우10에 AeroLite 테마를 적용해봤습니다. [5] 돌돌이냥 5109 1 07-03
3186 하드웨어| sata hdd가 갑작스레 인식 안될때. [6] 뷰리풀투데 4668 3 07-03
3185 기 타| 레지샷 사용기[추가 있음] [9] 땅콩 2755 2 07-02
3184 윈 도 우| 8.1pe 어제 오늘의 성과 [10] 땅콩 3607 4 07-01
3183 윈 도 우| WIin 10 Ent 10147 (by:RN) 간단 사용기 [7] go백 3213 3 06-30
3182 윈 도 우| 10158 빌드 사블 소리가 안나오네요. [3] 우부추부 2414 0 06-30
3181 윈 도 우| 윈도우10 빌드 10158 만족스런 변화 [17] 크림슨 5050 5 06-30
3180 윈 도 우| my8.1pe 램디스크 [6] 땅콩 2955 4 06-30
3179 윈 도 우| my8.1pe 수정 [28] 땅콩 3610 10 06-30
3178 기 타| 왕초보님의 AcronisBackupRecovery [3] 땅콩 2166 1 06-30
3177 윈 도 우| my8.1pe pae패치본 [33] 땅콩 2988 16 06-29
XE1.11.6 Layout1.4.8