설치 / 사용기

기 타 (문제 윈7 윈10) 큰나무님 크리스마스선물 열세번째 사용 후기.

사운드트랙 조회:690 추천:3

안녕하세요. 백업프로그램 고스트를 사용하다.. 

요즘 Snapshot이 좋은거 같아 눈팅중에 큰나무님이 올려주신걸 보고 저도 사용하고 싶었던중에

크리스마스 이벤으로 사용해보왔습니다. 

저는 백업한다음 복원후에 문제가있네요... 저의 컴은 노트북이며 좀 지난사양입니다. 레거시방식이구요.

복원 한후에.

이 다음으로는 

이런식으로 나옵니다...

이화면이 지나간후에는 윈도우는 정상으로 작동합니다.

처음에만 이런가 싶어서. 다시 재부팅해도 ..2번째 화면은 계속뜨더군요...

저의 컴은 무슨문제일까여?? 참고로 부트영역이 win7 or winpe 멀티부팅 상태였습니다.

참고로 트루이미지 백업파일을해놓은게있어서 복구했더니 2번째 사진은 안뜨더군요.. 

멀티부팅이 문제 인줄알고 멀티부팅을 풀어도 똑같은 증상이였어요...

문제는 윈7이였네요.. 윈7엔터프라이즈?? 사용한 상태였어요..

윈도우10으로 하니 이런증상은 없더군요...

큰나무님 감사합니다.

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
10305 소프트웨어| [종료]패스트카피 구버전 복사 테스트 [38] sunshine 643 44 10-08
10304 기 타| HWP 2014 - PE에서 실행 결과들입니다 [24] 왕초보 1200 24 10-07
10303 기 타| 256mb AutoWall PE - 업데이트 중~~~~~~ [40] 딸랑쇠 1506 84 10-07
10302 소프트웨어| [종료]winpe용 패스트카피5.4.1 테스트 [38] sunshine 642 45 10-06
10301 기 타| WinXPE147_수정빌더 (빌드22621.2361) 사용기 [100] 격자 1123 122 10-04
10300 윈 도 우| 큰나무님 Windows 11 22621.2215 Admin PE - 자격증명로그... [21] 초심겸손 969 37 10-04
10299 기 타| 세이퍼컴님 sergei Admin PE 최종 버전 사용기 입니다 [36] 왕초보 923 18 10-04
10298 윈 도 우| 왕초보님 - Win11 22621.1631 PE - Admin 버전 [11] 초심겸손 753 15 10-04
10297 윈 도 우| 사용기 - [sergei Admin PE] 러최신 버전 TEST 최종 [15] 상발이 671 16 10-04
10296 기 타| pecmd.exe 의 "=" 옵션을 테스트 하여 보았습니다 [7] 왕초보 759 11 10-04
10295 기 타| PE 마무리 [104] V무등산V 1868 145 10-03
10294 기 타| System PE에서 자격증명을 GUI로 하여 보았습니다 [15] 왕초보 671 22 10-03
10293 소프트웨어| [수정]WimCompact로 wim파일 최적화 테스트2 [30] sunshine 942 38 10-03
10292 윈 도 우| FolderExplorer ToolsExplorer 필요할까요? [14] 지후빠 454 26 10-02
10291 소프트웨어| [원격] 오늘까지의 작업 ( *자 님 참고용 ) [28] 굴렁쇠 807 35 10-02
10290 기 타| 225mb PEUtils PE - 업데이트 중~~~~~~ [34] 딸랑쇠 1716 75 10-02
10289 기 타| 수정 테스트 중 [89] V무등산V 868 100 10-01
10288 기 타| StartAllBack - 탐색기의 아이콘 문제가 해결이 되었습니다. [11] 왕초보 608 19 09-30
10287 기 타| PETools 폴더를 한번만 찾아 활용하는것을 하여 보았습니다 [18] 왕초보 972 35 09-29
10286 하드웨어| USB 허브 알리구입 (USB3x1, USB2x3) [1] 번개 947 0 09-28
XE1.11.6 Layout1.4.8