설치 / 사용기

소프트웨어 윈도우 8.1 Preview 사용기

컴퓨터매니아 조회:3920 추천:3

저도 윈도우 8.1을 설치해 봤습니다. 처음 부팅화면에는 무슨 물고기가 나오는데, 생각해보니 학명이 Beta였던 것 같네요. 

설치 화면입니다.

시험판 계약서라고 나오네요.

여기서 시간이 좀 오래 걸리는 것 같더라고요.

OOBE 과정에서는 MS계정 선택하는 란밖에 없네요. 인터넷 연결을 잠깐 끊으시고 하면 로컬 계정 사용이 가능합니다. VMWare 사용자 분들은 Network를 잠시 DisConnect 해주세요.

드디어 시작 화면입니다. 한 가지 달라진 건 아래쪽에 화살표가 생겼다는 건데요,

화살표를 클릭하면 모든 앱들이 나옵니다. 윈도우8에서는 마우스 오른쪽 버튼을 클릭해야 해서 불편했는데, 많이 편해졌습니다.^^

바탕 화면입니다. 시작 버튼이 보입니다. 예전에 아슬아슬하게 마우스 오른쪽 버튼 클릭했는데 이제 그렇지 않겠군요.

평가본이라는 워터마크가 보이네요.

버전 정보입니다.

성능 문제로 32비트를 설치했습니다. 인증도 받았습니다.

시작 버튼에 마우스 오른쪽 버튼을 클릭하니 아래와 같은 메뉴가 보입니다.

명령 프롬프트가 Windows Powershell로 바뀌었네요. 하지만 실행 - cmd.exe 하시면 실행이 가능합니다.

또, 시스템 종료 메뉴가 추가되어서 한결 간편해 졌습니다.

윈도우8에서 사용자 게정에 있던 폴더가 내 PC로 이동되었군요.

저작자 표시 비영리 변경 금지
번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
3383 소프트웨어| 윈10 버전 알아보기 bat 테스트 [10] suk 3590 6 07-28
3382 윈 도 우| 10ProRS2x64_2_LTSB [58] 네버그린 3591 16 04-11
3381 소프트웨어| 레인미터 스타트메뉴도 있네요..ㅎㅎ.. [1] meAndYou 3596 0 06-16
3380 윈 도 우| 디펜더, 원드라이브 등을 제거한 윈도우 10(x64, 10061) [6] 노래하는다 3597 2 04-26
3379 소프트웨어| 서버 2008 sp2 핫픽스 업데이트 통합 관련 설치기 [3] 달려야하니 3598 1 04-07
3378 NANO AntiVirus 0.14.0.5 Beta [4] 최강-컴퓨 3600 0 01-28
3377 윈 도 우| 윈도우10 테크니컬 프리뷰의 훌륭한 기능 [1] Crystal 3601 1 10-02
3376 소프트웨어| D [237] 좋은이웃 3601 724 05-01
3375 소프트웨어| [추가] MSMG ToolKit 으로 기본 앱 제거하기 테스트 [10] suk 3605 7 10-15
3374 소프트웨어| IDM - Internet Download Manager [6] M59 3605 0 10-25
3373 윈 도 우| 8.1pe 어제 오늘의 성과 [10] 땅콩 3607 4 07-01
3372 하드웨어| 기가바이트 6880 게이밍 마우스 사용기 [3] walkman 3608 1 01-16
3371 윈 도 우| 630 [127] 집앞의_큰 3608 109 12-06
3370 윈 도 우| my8.1pe 수정 배포 [35] 땅콩 3609 14 07-16
3369 윈 도 우| my8.1pe 수정 [28] 땅콩 3610 10 06-30
3368 윈 도 우| 윈10 날짜 바꿨다가 혼났어요..ㅠ [2] jeje 3610 1 09-04
3367 소프트웨어| Ventoy 설정 파일입니다 [18] suk 3610 35 09-26
3366 윈 도 우| Windows 10 누적 업데이트 나왔네요 [59] suk 3611 50 07-25
3365 카오스 [3] 갈밭 3614 0 01-15
3364 하드웨어| gtx980 설치 사용.... [5] 고물컴 3614 1 11-01
XE1.11.6 Layout1.4.8