설치 / 사용기

윈 도 우 땅콩pe//VGA추가[추가 있음]

땅콩 조회:2809 추천:14

샌디브릿지 이하의 cpu는 세대차이로 인해 기본그래픽이 1280x1024가 한계입니다[맞나??]

그러니 당연히 그래픽카드가 필요하죠. 저는 미처 그것을 인지하지 못했습니다.

그래서 그래픽카드를 추가하였습니다. 용량은 약 500메가 정도입니다.

인텔/ amd / nvida 3개가 500매가니 하나는 약 170메가 정도 되겠습니다.

며칠전 올린 pe에다 단순히 그래픽만 추가하였습니다.

받아야 할 분만 받으시면 되겠습니다. 필요없는분도 많겠죠...저는 사실 필요없습니다.

하지만 기본해상도가 낮은 분들은 받는게 좋을겁니다.

애피타이저 하단에 중국어로 뭐라 쓰여 있죠. 저걸 클릭하면 됩니다.

700메가 중에 500메가 정도는 자기 그래픽 카드가 아니니 지워도 됩니다.

좀 지나 요령이 생기면 시스템설정이 끝나기 전에 그래픽카드 아이콘을 클릭해서 빨리 설치할수 있습니다.

자동실행보다는 이게 좋을거 같아 수동으로 해놨습니다.

필요없는 분은 받을 필요 전혀 없습니다.

꼭 받아야 할 분만 받으시면 됩니다.

다운받는곳입니다. 이젠 좀 쉴려고 했더니 더 바쁘네요..하하

10pevga.zip.torrent

[추  가]

자기 모니터에 맞게 해상도 적용하기

1] win10pe.cfg든가 환경설정파일에서 해상도를 자기모니터에 맞게 설정항다.

즉 내모니터가 1920x1200 이라면 그 이하가 되어서는 안된다.

2] pecmd.ini에도 똑같이 해상도 설정을 해준다.

그러면 100이면 100 모니터에 맞는 해상도가 나옵니다.

[출처] 나의 노가다로 체득한 노하우..나말고는 아무도 모르더라..하하

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
3504 하드웨어| Asrock H81M보드에 M.2 SSD를 사용할 분들 보세요. [5] 5254 1827 3 03-21
3503 기 타| 19H2_2105P을 Portable SSD에서.. [3] 멋진거지 605 3 05-24
3502 윈 도 우| KJ-ChumPE(18363.657) 사용기 [3] 포로리얌 1542 3 02-29
3501 소프트웨어| WinNTSetup 이용한 윈도우 설치 MBR [4] 지룡자 1774 3 12-27
3500 소프트웨어| 유튜브 다운로드 프로그램 - 메타정보 입력 배포 x [1] 굿듀님스토 507 3 11-10
3499 하드웨어| 아주 오랫만에 구매한 삼성 NT950XBV - Linux 버전 [2] 은주얌 1632 3 11-23
3498 소프트웨어| 유튜브 다운로드 프로그램 사용 후기 ??? [4] 굿듀님스토 1234 3 11-06
3497 서버 / IT| MiniTool Power Data Recovery V8.6 New Release skylly 1099 3 10-30
3496 기 타| Snapshot 자동 중국어 프로그램 업데이트 소식입니다.. [4] 왕초보 766 3 10-19
3495 기 타| [해결] Snapshot에서 저만 다운로드를 막아 놓았나 봅니다.. [8] 왕초보 758 3 10-19
3494 기 타| TrueImage 2020 한글버전 증분백업은 잘 되네요 [3] 왕초보 686 3 09-28
3493 기 타| 첨임*님 추석선물에서 토글스킨, 소리장치 설정 [8] 바수 625 3 09-15
3492 기 타| 첨임*님 추석선물 - 움직이는 배경화면 중복파일 관련입니다.. [1] 왕초보 758 3 09-15
3491 기 타| K*m님 런처 - NirCmd의 Title 옵션을 활용하여 보았습니다.. [1] 왕초보 375 3 09-09
3490 기 타| K*m님 런처- ToPs님 --hook 명령어로 대기시간이 필요가 없... [1] 왕초보 275 3 09-09
3489 기 타| K*m님 런처- Cmd에서 창크기 및 대기시간 (?) 자동으로 하... [2] 왕초보 399 3 09-09
3488 하드웨어| usb 무선랜에 방열판을! [2] 뷰리풀투데 1380 3 10-05
3487 기 타| K*m님 런처 - 작은창이 다시 최대화되는 문제가 있네요.. [2] 왕초보 466 3 09-02
3486 기 타| K*m님 런처 Sizer 2번째 버전 사용기입니다... [10] 왕초보 485 3 08-31
3485 기 타| SHIELD님 K*m님 런처활용-가운데로 창이 오게 하는것이 되네요 [2] 왕초보 319 3 08-29
XE1.11.6 Layout1.4.8