설치 / 사용기

윈 도 우 10_Enter_x64_10525_Lite 설치 사용기

갱스타 조회:3930 추천:7

새벽에 쪽지가 한통 와 있어서 열어 봤더니10_Enter_x64_10525_Lite 바로 설치 해볼까 하다가

시간이ㅠㅠ 취기도 살짝 올라오고....

트윅의 끝은 순정 이라는 말이 있는데요 ㅎㅎ(순정에서 조금 손본 버전이 제일 무난 한듯 합니다)

매번 잊지 않으시고 챙겨 주셔서 감사 합니다.

설치는 VHDX에 해봤습니다. VHD를 배워서 요긴 하게 잘쓰게 되네요

1.메인은 8.1을 쓰고 있습니다. 크리스마스 버전 으로 9개월 정도 사용중 입니다.이것 또한 트윅 버전 입니다.

VHD를 만들고 15gb 로 잡았습니다

2.RSImageX2.38 로 작업 해봤습니다.

3.bcd 부트 확인.설치 wim 용량(트윅용량이 순정 보다 1gb 정도 차이 나네요)

4.첫 부팅 화면 입니다 트윅을 해서 앱이 없습니다 (엔터 ltsb 버전 이라 해도 되겠죠) 

부팅 되면 자동으로 업데이트&드라이버 설치가 진행 되네요(클린 설치시 랜선 뽑고 시작 해야 겟습니다)

5.엔터 ltsb 버전 이랑 비교 해봤습니다. 

저장 용량이 차이가 엄청 나네요 리소스는 비슷하지만 조금 덜 차지 하네요. 저사양에 쓰기에 좋겠네요.

이상태에서 클린툴 돌려 주면 500mb 정도 더 용량 확보 됩니다 ㅎㅎ

6.인증은 전화인증 받은 설치번호로 인증.버전업 되면서 특별이 바뀐건 없어 보입니다;;

제목 표시줄은 이번에 패치 되서 적용 되네요 에어로를 쓰기에 별 상관은 없습니다

저번 10240 라이트 버전에선 업데이트가 안되는 문제가 있었는데요.

확인할 방법이 없네요ㅋ

이번 라이트 버전은 잘 빠진듯 합니다^^

수고 하셨습니다..

그리고 닷넷 3.5 비활성 이네요

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
3545 윈 도 우| Win10 10565 AeroGlass 적용기 [5] 갑파니 2854 2 10-17
3544 윈 도 우| Windows7 Ultimate x86 LITE 설치기2 [44] 선우 2268 6 10-16
3543 윈 도 우| 10565 영문버전은 시작딜레이 없네요... [8] 니그 2168 0 10-16
3542 윈 도 우| Windows7 Ultimate x86 LITE 설치기 [53] 선우 3012 4 10-15
3541 윈 도 우| 아주 황당한 windows8.1 설치법 [6] 갈밭 3157 0 10-15
3540 윈 도 우| 7 Ultimate x86 LITE 설치기 [26] 들길 1654 6 10-15
3539 윈 도 우| 7_Ultimate_x86_LITE [36] 가지고싶은 2944 8 10-15
3538 윈 도 우| 윈10 10565빌드 - 시작메뉴 딜레이 해결 bat 테스트 [21] suk 4721 12 10-13
3537 윈 도 우| Thank_you_PE_Lite2 배운대로 수정하기 [58] 선우 2789 5 10-13
3536 윈 도 우| 윈도우10 10565 간단 사용기 [12] 갑파니 3327 1 10-13
3535 윈 도 우| Thank_you_PE_Lite2 부팅기 [21] 연고지 1998 4 10-13
3534 윈 도 우| Thank_you_PE_Lite2 부팅기 [18] mkv 1768 2 10-13
3533 소프트웨어| VMware용 Mac OS X 10.11 El Capitan 사용기 [19] 펜티엄 2927 2 10-13
3532 윈 도 우| Win 10_10565 th2 평가판 설치 간단 사용기 [6] 마니또우 2233 5 10-13
3531 기 타| Thankyou PE lite2 Wim파일 부팅하기 조언부탁합니다 [7] 선우 1707 1 10-13
3530 윈 도 우| Thankyou PE lite2 간단사용기 [34] sboat123 2113 4 10-13
3529 윈 도 우| Thank_you_PE_Lite2 설치 및 체험 [69] 선우 2279 10 10-13
3528 윈 도 우| Thank you PE Lite2.wim 설치 [18] 들길 2065 2 10-12
3527 윈 도 우| Thank_you_PE_Lite2 사용기 [19] 가지고싶은 1607 5 10-12
3526 윈 도 우| Thank_you_PE_Lite2.wim 사용기 [38] 천국과지옥 2235 9 10-12
XE1.11.6 Layout1.4.8