설치 / 사용기

소프트웨어 엣지 포함하여 IE 임시 인터넷 파일 저장하기 - bat 테스트 -

suk 조회:3753 추천:9

이것이 의외로 미묘하게 손이 많이 가더군요. 얼핏 보면 간단하게 될 듯 한데요

대충은 되는데요. 정확하게 하려니까 힘들더군요. 최대 난제가 광고 이미지들입니다

개인용은 그냥 로보카피에 예외파일로 처리하고 있습니다. 하나 하나씩 파일 이름 추가하면서...

이러면 광고파일들은 더 이상 안 나옵니다. 하지만 공개용은 이렇게 하시라고 하기는 그렇고

그냥 광고파일은 계속 나오는 것으로 했습니다. [팁: 밑의 설정 3가지 중에 파일 최소 크기를 올리시면 광고 이미지들이 적게 나올 겁니다]

처음에는 IE만 했는데요. 엣지도 생각나서 해봤더니....조금의 난관 - 폴더 이름에 ! 느낌표들이 있어서...

암튼 지금은 잘 작동하더군요. 엣지도 IE와 같은 폴더에 전부 저장됩니다.

현상태로 실행하시면 c: 사진폴더에 IE 폴더에 저장됩니다. 

어떤 분 사용기를 여니까 우수수 쏟아집니다..ㅎㅎ

물론 이런 파일들이 목적은 아닙니다. 주로 사진 파일 저장용 입니다

다른 곳을 원하시면 경로 수정하시면 됩니다

폴더는 만들지 않으셔도 만들어집니다. 설정만 하시면 됩니다. 그외 복사 되기를 원하시는 확장자들 설정하실 수 있습니다

또 파일 최소 크기 지정이 가능합니다. 이 3가지 설정이 가능합니다. 이런 설정이 안 되어 있으면 온갖 잡 파일들이 다 복사됩니다;

기본적으로 30kb 이상의 파일들만 복사되도록 되어 있습니다. 이상한 파일들은 별로 나오지 않을 겁니다.

윈7 도 테스트 해봤고, 윈8.1도 보시다시피, 윈10도 실컴이기 때문에 테스트 마쳤습니다. 엣지도 잘 저장되더군요

아직 테스트하지 않은 것은 XP입니다. 해봐야겠네요. 지원이 끊겨서 사용자 수가 급격히 떨어지고 있습니다만..

엣지와IE-임시인터넷파일저장하기.cmd

오늘 막 만든 것은 아니고, 며칠 동안 다양한 방식으로 해보다가 이것이 그래도 낫더군요

제가 생각해도 좀 재미난 배치파일 같습니다 

사양 낮으신 컴퓨터는 사용하지 마시기를...가상머신에서 돌려보면 조금 cpu 사용률이 높더군요.

실컴에서는 3% 정도 올라갑니다.

---------------

XP에서는 안 되네요. 하긴 된다고 해도 위에 말한 저사양에서 cpu 점유율이 좀 높아서 곤란하겠습니다

아..지금 스샷 다시 보니까 환경변수가 적용이 안 되었네요. 좀더 알아보고 있습니다.

* 환경변수는 될 것 같은데요. XP는 robocopy가 없습니다. xp용 robocopy를 이용해도 되긴 됩니다만...

XP와 윈7부터는 여러가지 다르군요. 고쳐야 할 것이 한두가지 아닙니다. 맞추려고 하면 가능은 합니다만...고난의 길이군요. 

엣지와IE-임시인터넷파일복사하기-XP는안되네요-되게만들기는했습니다만-뒷처리문제가2016-02-27_230259.jpg

호기심에 XP도 해봤습니다. 명령어들을 바꿔줘야 하는 문제가 있는데요. 되긴 되는군요.

또 하나 문제가 xp에는 있군요. 사진 폴더가 윈7 이상과 달라서 접근성이 떨어지더군요. 이것도 수정해야겠군요.

--------------

결국 XP까지 작동하도록 만들었습니다. xp에 없는 robocopy.exe도 같이 받으셔야합니다. xp 사용자분들은...

robocopy 대신 xcopy로 하면 파일 크기 설정하기가 까다롭습니다. cpu 사용률이 훨씬 높아지더군요;

그래서 robocopy는 제가 만든 상황에서는 필요합니다.

robocopy.exe

엣지와IE-임시인터넷파일저장하기-XP까지.cmd 

xp만 된다는 의미는 아니고, xp까지 됩니다. 윈10부터~XP까지

xp 쓰실 일 없으신 분들은 robocopy.exe는 안 받으셔도 됩니다.

* 근데 주의하실 것이 있군요. 이렇게 된 지 오래 된 것 같은데요. 이렇게 자동으로 다운로드 되는 것을 방지 하기 위해서 인지..

기본 이미지 크기는 적게 나온지 오래 됐습니다. 몇년만에 테스트로 가봤는데요

사진들이 우수수 다운로드 되어서 대박! 이구나 했지만...파일 클릭해보니까 크기가 적네요. 원본 파일은 결국 하나씩 다운로드 해야 하나 보네요

근데 제가 오랜만에 간 개인 블로그는 어찌 된 것이 우클릭은 되는데 파일 저장은 안 되네요. 별일이 다 있군요.

* 구글 이미지 검색은 다운로드 잘 되네요. 원본 크기로..

--------------

xp보다 더 잊혀진 비스타도 한번 테스트 해봤습니다

임시 인터넷 폴더 경로는 있는데 이상하게 파일이 없네요. 그래서 살펴보니까...low 폴더에 파일들이 있더군요..

for /f "tokens=* usebackq" %%a in (`"dir /ad/b/s "%Userprofile%\Content.IE5

이 부분이 검색하는 겁니다. 임시 인터넷 폴더..

for /f "skip=1 tokens=* usebackq" %%a in (`"dir /ad/b/s "%Userprofile%\Content.IE5

이렇게 skip=1 하니까 정상적으로 비스타에서도 작동했습니다. 혹시 다른 윈도도 이렇게 low 폴더에 저장될 수도 있기 때문에 참고로 하시기를..

그리고 댓글에도 있습니다만..램디스크 설정하신 분들은 "%Userprofile%\Content.IE5 이 부분을 z:\Content.IE5 이런 식으로 해보세요

저는 램디스크 사용하지 않아서 ..