설치 / 사용기

윈도우 7과 준 3.0

Sub 조회:6270

준 HD가 나온다는 소식에 준 3.0 소프트웨어를 설치해 보았습니다.
먼저 아이콘이 참 이쁘네요.
그리고 음악이나 비디오 분류도 싶고 폴더 추가 삭제도 자유롭고...  전체적인 모습이 너무 깔끔하다는 느낌...
노래 파일을 추가하고 몇몇 가수를 재생해 보니 유명 가수에 한해서는 애니메이션 기능이 있군요.
그 노래의 앨범 커버만을 보여주는게 아니라 가수나 그룹의 멋진 사진들이 전체 화면으로 슬라이드 기능이 있군요.
웬만한 작가 사진 저리 가라할 정도로 멋진 사진들이 많습니다. 단순한 슬라이드 기능이 아니라 애니메이션까지 되는군요.
그리고 슬라이드와 함께 가수에 대한 약간의 정보와 특정 노래의 재생 빈도수... 이건 준 마켓플레이스와 사용자의 재생 빈도가 합계되어 보여주는거 같습니다. 아이디어가 참 좋은거 같네요. 근데 한국 가수들은 제가 소유한 중에는 아무도 슬라이드가 없군요. 아마도 한국 가수는 전혀 없을거 같군요. 준 마켓플레이스에 등록된 가수가 없는거 같으니... 아... 보아가 있는거 같은데 아직 슬라이드는 등록이 안 되어 있는거 같군요..
윈도우 7과 준 3.0... 정말 잘 어울리는거 같습니다. 슈퍼바에 가수이름과 재생곡까지도 나오고...
음악 감상은 이젠 푸바 대신 준 3.0을 써야 겠네요.
번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
4191 기 타| [종료]KJ8.0+18362.10006+3종 [438] 첨임다 2793 144 07-19
4190 윈 도 우| 지렁이 보다 안정성 문제라 자료내립니다. [54] 왕자 2793 49 09-24
4189 윈 도 우| (추가) 진짜로 구석에 쳐박아야 할 것... [15] 디폴트 2793 19 11-02
4188 윈 도 우| sLove님_Windows 10 Pro K th2 x64 10586.164 설치 체험기 [117] 선우 2795 17 03-13
4187 윈 도 우| Windows 10 RS1 Enterprise (무x산님) 사용기 [9] 바수 2796 2 09-25
4186 기 타| 겸용 PE 사용기 [208] 집앞의_큰 2797 178 09-22
4185 소프트웨어| 모던믹스(Modern Mix) 입니다.. meNyu 2798 0 08-25
4184 기 타| 수정중 받지마세요 [242] V무등산V 2798 125 04-03
4183 윈 도 우| [추가]Windows 10 버전1909 (18363.10022) 업데이트 해봤습... [4] suk 2801 7 10-01
4182 윈 도 우| Win10_Ent_ltsb_wmc_x64 k_RN_v1_WinSetup Compact로 설치... [28] 선우 2802 7 01-11
4181 윈 도 우| RS2 디펜더(보안센터)끄기 & 앱제거 툴 사용기 [6] 갑파니 2802 2 04-20
4180 소프트웨어| 윈도 빌드 정보 보기...수정했습니다. 12번째 파일 [12] suk 2805 10 07-23
4179 윈 도 우| 윈도우10.14376 간단 설치기, 완벽! [10] 크림슨 2805 1 06-30
4178 기 타| Rn PE Test ii [7] foros 2806 5 01-03
4177 기 타| USB 연결보다 광출력이 소리가 더좋게 들리네요.. [12] bleach 2806 1 12-27
4176 기 타| 네트워크 공유시, C$,D$,IPC$ 가 뜰때 해결방법 [3] 무정 2807 1 04-27
4175 윈 도 우| 땅콩pe 윔 교체 [추가 있음] [22] 땅콩 2808 12 07-26
4174 윈 도 우| 땅콩pe//VGA추가[추가 있음] [27] 땅콩 2809 14 08-06
4173 하드웨어| 4년 쓴 ssd [5] port21 2809 0 10-11
4172 윈 도 우| Dream WTG + PE를 외장 HDD에 설치해봤습니다 [33] suk 2809 22 02-28
XE1.11.6 Layout1.4.8