설치 / 사용기

윈 도 우 윈도7 다시 설치해봤습니다

suk 조회:2904 추천:10

5월 통합본이 있습니다만, 일부러 4월 통합본을 설치했습니다. 윈도 업데이트 확인이 얼마나 오래 걸리는지?

64비트인데도 좀 오래 걸렸습니다. 답답해서 ; 시간상으로 30분 정도나 기다린 것 같네요. 

윈도7실컴테스트-장기간실사용테스트-스카이레이크cpu에uefi모드로얼티밋설치---설치후--윈도업데이트확인오래걸리네요.jpg

윈도7실컴테스트-장기간실사용테스트-스카이레이크cpu에uefi모드로얼티밋설치---설치후--윈도10업그레이드알림은X표로해아자꾸나오지않습니다.jpg

IE 첫실행하면 여기도 윈도10 업그레이드 하라고 하는데요. 이때 잘못 하면 계속 나옵니다

X로 창을 닫으면 2번 다시 저 화면을 본 적이 없습니다. 

제가 윈도10 업그레이드 알림이 나오지 않게 한 조치사항은..

kb3035583 설치하지 않고 - 통합본에 기본적으로 설치되어 있지 않습니다만...설치 후에도 제거하면 됩니다 -

kb3035583 은 굳이 숨기지 않아도 되더군요. 권장업데이트라서 윈도 업데이트에서 권장업데이트 제외하면 자동으로 제외됩니다

선택업데이트는 원래 하지 않기 때문에....

uefi모드도 정품인증은 쉬웠습니다. ai 로 됩니다.

윈도7실컴테스트-장기간실사용테스트-스카이레이크cpu에uefi모드로얼티밋설치---설치후--권장업데이트-선택업데이트는하지않습니다-가끔필요하면알아보고합니다2016-05-25_103645.jpg

윈도7실컴테스트-장기간실사용테스트-스카이레이크cpu에uefi모드로얼티밋설치---설치후--권장업데이트제외하면선택업데이트분류됩니다2016-05-25_105206.jpg

참고로, 윈도10 업그레이드에 시달리시는 분들은...가능하시면 엔터프라이즈 설치하시면 원천적으로 해결됩니다

엔터프라이즈는 애시당초에 윈도10 업그레이드 대상이 아니라서 알림이 뜨지 않습니다. 윈도7이든 윈도8.1이든..

이번에는 윈도10 업그레이드 알림창 뜨는 거 보려고 얼티밋 설치했습니다.

지금까지 몇시간 사용해보고 재부팅 많이 해봤습니다만...딱히 별 문제는 없는 것 같습니다. 

작업표시줄에 윈도10 아이콘도 뜨지 않고...IE 첫실행에 윈도10 알림창이 떠도 X표 닫으면 다시는 뜨지 않네요

스카이레이크에 XP는 모르겠습니다만 윈도7은 설치에 별 문제가 되지 않네요.

-------------

아? 우연히 보니까 램을 많이 쓰고 있네요. 10GB 지금 단순히 인터넷 중이라서 이렇게 많이 먹을 일이 없는데요

이번에 윈도7 설치하면서, 작업관리자는 윈도8 또는 윈도10이 좋기 때문에 설치했습니다. 비슷한데 똑같지는 않더군요. 영어로만 나오고..

윈도7실컴테스트-장기간실사용테스트-램을많이먹고있네요-audiodg.exe-x가다먹고있네요2016-05-25_135522.jpg

audiodg.exe 혼자 다 드시고 계시네요.

윈도7실컴테스트-장기간실사용테스트-램을많이먹고있네요-audiodg.exe-x가다먹고있네요-스피커속성전혀효과없네요2016-05-25_140058.jpg

인터넷에 나온 방법...스피커속성 해봐도 감감무소식입니다

윈도7실컴테스트-장기간실사용테스트-램을많이먹고있네요-audiodg.exe-x가다먹고있네요-핫픽스설치해봅니다-뭐지요2016-05-25_141933.jpg

audiodg.exe 관련 핫픽스도 있더군요. 하지만 설치도 안 되네요. 

윈도업데이트 관련 서비스는 둘다 켜져 있습니다.

3번째 시도는 그냥 제 생각으로 램최적화를 해주는 것이 떠올랐습니다. 또 그냥 그 많은 램최적화 툴 중에 뷰티풀메모리가 생각나더군요

왜 그런지는 저도 모르겠습니다; 써본지도 오래 됐습니다. 예전에 3GB 램 사용할 때 썼습니다. 8GB 램으로 올린 다음에는 쓴 적이 없는데요..

윈도7실컴테스트-장기간실사용테스트-램을많이먹고있네요-audiodg.exe-x가다먹고있네요-그냥램최적화하니까뚝떨어지네요2016-05-25_142533.jpg

암튼 3년만에 써보는데...효과는 아주 좋네요. 바로 뚝 떨어집니다

윈도7실컴테스트-장기간실사용테스트-램을많이먹고있네요-audiodg.exe-x가다먹고있네요-그냥램최적화하니까뚝떨어지네요-audiodg.exe-x만램최적화하도록했습니다2016-05-25_143652.jpg

하지만, 램최적화를 무조건 5분마다 전체적으로 해주는건 좋은건 아니라는 생각이 들더군요

램은 미리 캐시해두고 빠르게 실행하는데요. 그래서 audiodg.exe만 5분마다 자동최적화 되도록 설정했습니다.

32GB 램에 최적화...새롭네요. 

금은 저렇게 10GB나 먹어도 별 지장이 없어도 작업할 때 저렇게 많이 먹고 있으면 문제가 됩니다. 그래서 최적화 합니다

------------

하나에 올인하는 스타일이고, 윈도7 이번에도 쭈욱 사용하려고 프로그램들도 몇시간 투자하여 전부 설치했습니다

근데 이제 윈도7은 저한테 맞지 않는 것 같습니다. 윈도7 끊은지 3년이상 지나서 다시 적응해야 할 판국이고, 컴퓨터도 윈도7과 궁합이 맞지 않네요.

절전모드 진입과 해제가 많이 느립니다. 그외 개인적으로 쓰는 프로그램들이 윈도7에 맞지 않아서...본래 실사용 목적은 아니고 테스트 목적인데요

어느 정도 테스트한 것 같아서 다시 윈도10으로 돌아가야겠습니다 - 이건 멀티 부팅이라서 그냥 부팅만 하면 됩니다