설치 / 사용기

win7이 왜 좋으냐구요?

김종현 조회:8141

** 결론 부터 말씀드리자면, 키보드가 먼지, 마우스가 먼지만 아는분이라면 이전에 나온 어떤 운영체제보다 사용하기 편하다

라고 말씀드리고싶습니다.

1. 설치시 메인보드 드라이버를 설치하지않아도 모든게 잘 실행된다. (자동으로 드라이버 잡아주죠?)

2. 네트워크공유가 매우 쉽다. ( 요거는...공유설정을 못해서 다른컴퓨터에서 화일 빼와야하는데...공유가 안되서 열좀 받으셨던분들은 공감하시죠?)

3. 문서 실행을 하지않아도 내용을 미리보기로 알수가있다. 폴더안에 자리잡고있는 그많은 문서들일일이 실행해서 자기가 원하는 문서

찾아다녀본분들 공감하시죠? (이전 xp경우는 이미지화일이나 미리보기 가능했지요..)

머 이외에도 여러가지 있겠지만, 솔직히 그렇습니다.  전문가도아니고,  컴퓨터를 업무용이나 서핑용이나, 머 그런 생활편의를 위한 도구정도로

생각하는것이 거의 대부분의 일반인들일텐데, 일반인들은 그냥 전원눌러서 이거 저거 실행하는데 불편함만 없음 되거든요.

전문적인 용어를 알필요도없고, HDD가먼지, SSD가먼지 그런건 관심밖의 사항들이죠.

속도가 빨라야한다....XP첨 나왔을때 컴사양이랑 지금 보급되있는 컴사양이랑 같다고 생각하시는건가요?

속도를 원한다면 업글을 해야겠죠.  속도는 하드웨어적인 부분에서 처리해줘야하는거아닌가요?

전문가들이 보는 윈7은 어떻게 보이는지 잘모르겟습니다만, 저같이 컴퓨터로 문서나 경영프로그램돌리는 사람입장에서는

편하고 좋구만 왜들저리 만족을 못하지?  머그런 생각이 솔직히 드네요.

여기 포럼에는 전문가적인 식견을 가진분들도 물론 많이들 오시곘지만, 저같이 정보를 좀 얻고싶어서 오는사람들도 많을듯해서

혹시나 사용기라 올리신 내용중에 실제로 일반인들 입장에서 윈7이 사용하기가 편하냐 어렵냐 정도의 가벼운 정보라도 얻어 가시라고

아주 평범한 일반인이 글올리는겁니다.

윈7은요 그냥 일반인들이 사용하시기에 이전 버전보다는 확실히 편해졌습니다. 그렇게 아시고 선택하시면 좋겠네요.

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
4438 윈 도 우| 32비트 pe를 mbr 방식으로 부팅하여 uefi 64비트 윈도 설치... [14] suk 2371 12 01-31
4437 윈 도 우| 고정출연자님 windows 8.1&10 pe 사용기(제목정정합니다) [18] 이안 1642 4 01-30
4436 윈 도 우| [2017.2.4] 업데이트 중지 & 다시시작 우클릭메뉴 만들... [19] suk 2154 13 01-29
4435 소프트웨어| 대륙의 움직이는 바탕화면.. [3] bleach 3646 0 01-28
4434 윈 도 우| 윈도우10 RS1 사용 중 memory compression프로세스... [3] 갑파니 1787 0 01-26
4433 소프트웨어| The Best PC Backup Software of 2017 [9] 입니다 2379 3 01-25
4432 모 바 일| MilGPS - 사용해본 최고의 아이폰용 GPS 앱 asklee 1563 0 01-21
4431 윈 도 우| EasySysprep_4.3.29.602 테스트 [23] 빈자리 1963 13 01-13
4430 윈 도 우| (파일수정)큰나무님의 돌아온 김상사 Multiboot 쉽게하기... [34] NaDa 2522 15 01-12
4429 소프트웨어| 저는 바이두 속도 잘 나오네요~ [6] hwasung 2644 0 01-08
4428 기 타| 헐~ 조심하세요..[사진참조] [8] cosmosa 4037 0 01-07
4427 기 타| PE용 Office 사용기 [13] 집앞의큰나 2083 5 01-06
4426 기 타| 2017 정유년 새해선물..ㅎㅎ.. [18] bleach 3773 8 01-01
4425 서버 / IT| 바이두 5.5.1 버전 속도 패치 [25] 사랑제일 20780 2 12-29
4424 소프트웨어| Win8PeN - PECMD 문법 샘플 [12] 입니다 1385 4 12-28
4423 소프트웨어| 초보자도 Grub4dos 쉽게 설치하기 [23] sunshine 2093 14 12-27
4422 윈 도 우| 윈도10 RS2 프리뷰 14997 빌드 영문판이 유출되었네요 [5] suk 1394 3 12-25
4421 기 타| 인터넷이 1시간마다 끊기는 문제 방지 bat [17] suk 3257 8 12-23
4420 소프트웨어| TeraByte Dos 를 부팅관리자에 등록 재수정[업데이트] [23] sunshine 1076 5 12-20
4419 윈 도 우| Dos Ghost Recovery 좋네요.. [14] 센돔타오르 3035 7 12-18
XE1.11.6 Layout1.4.8