설치 / 사용기

모니터 추천...가리워진길 님 필독

테이루아 조회:6378

아래 가리워진길 님이 BTC 모니터 고장나서 추천모니터 적어달라 하셔서 글 올립니다.

제품은 프로모아디앤씨 PROLED PLM-2400LHD이구여...총알되면 저도 사고싶은 놈입니다.

이 제품이 왜 좋으냐 HD방송지원에 요즘 보기드문 SPIS 패널 사용하고 있고 PIP기능 지원하기 때문이죠.

LCD 패널 종류는 크게 두가지가 있죠.

TN과 SPIS인데...TN이 동작&반응속도가 더 빠르고 가격이 저렴해서 거의 모든 LCD 패널이 이쪽으로 옮겨가고 있는 중이죠.

그러나 시야각이 좋지 않슴니다.각도 조금만 달라져도 잘 안보인다는 단점이 있죠.

반면 SPIS는 TN보다 화질이 더 좋고 무엇보다 시야각이 좋아서 어떤 각도에서 봐도 화면이 잘 나온다는 점이 최대 장점이죠.

TN보다 동작&반응 속도가 느리다 하나 사실 거의 못느낄 정도입니다.예전에 제가 17인치 LCD쓸때 이 패널이었는데 아직도

화질 짱짱하게 잘 나옵니다.

다나와 정보 링크 걸어놀테니 확인해보세여...혹시나해서 말씀드리는데 저 알바 아닙니다--.

https://blog.danawa.com/prod/?blogSection=2&cate_c1=860&cate_c2=13735&cate_c3=14883&cate_c4=14891&depth=4&prod_c=916774

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
4433 소프트웨어| The Best PC Backup Software of 2017 [9] 입니다 2379 3 01-25
4432 모 바 일| MilGPS - 사용해본 최고의 아이폰용 GPS 앱 asklee 1561 0 01-21
4431 윈 도 우| EasySysprep_4.3.29.602 테스트 [23] 빈자리 1963 13 01-13
4430 윈 도 우| (파일수정)큰나무님의 돌아온 김상사 Multiboot 쉽게하기... [34] NaDa 2522 15 01-12
4429 소프트웨어| 저는 바이두 속도 잘 나오네요~ [6] hwasung 2644 0 01-08
4428 기 타| 헐~ 조심하세요..[사진참조] [8] cosmosa 4037 0 01-07
4427 기 타| PE용 Office 사용기 [13] 집앞의큰나 2081 5 01-06
4426 기 타| 2017 정유년 새해선물..ㅎㅎ.. [18] bleach 3773 8 01-01
4425 서버 / IT| 바이두 5.5.1 버전 속도 패치 [25] 사랑제일 20778 2 12-29
4424 소프트웨어| Win8PeN - PECMD 문법 샘플 [12] 입니다 1385 4 12-28
4423 소프트웨어| 초보자도 Grub4dos 쉽게 설치하기 [23] sunshine 2093 14 12-27
4422 윈 도 우| 윈도10 RS2 프리뷰 14997 빌드 영문판이 유출되었네요 [5] suk 1394 3 12-25
4421 기 타| 인터넷이 1시간마다 끊기는 문제 방지 bat [17] suk 3255 8 12-23
4420 소프트웨어| TeraByte Dos 를 부팅관리자에 등록 재수정[업데이트] [23] sunshine 1076 5 12-20
4419 윈 도 우| Dos Ghost Recovery 좋네요.. [14] 센돔타오르 3035 7 12-18
4418 소프트웨어| (종료)TeraByte Dos 를 부팅관리자에 등록하기 [14] sunshine 1141 7 12-17
4417 소프트웨어| 파이어폭스 50.x 버전 좋아졌네요. [18] 윈도면도 2471 1 12-15
4416 윈 도 우| XP에서 PE 부팅.....되네요 [16] suk 2609 4 12-14
4415 기 타| WinPE 10-8 Sergei Strelec (x86x64Native x86) 2016.12.05... [33] WINPE 3182 17 12-08
4414 소프트웨어| (마무리)TeraByte Dos 를 고스트처럼 사용하기 [15] sunshine 1938 8 12-06
XE1.11.6 Layout1.4.8