설치 / 사용기

허접 사용설치기2

김현규 조회:16667

안녕하세요 어제 밑에다가 글을 올린사람입니다 토마토님에 개시판글을 보고 부랴부랴 윈도우 다시 깔고 제어판에서
윈도우 설치하고 15분걸리대요 정확하게 재니깐 다시 사용기 올립니다 그런대요 제가 어제 데몬 깔려고 데몬부팅하길 수차래
결국은 안깔리더군요 에고 ㅠㅠ 그래서 이응이라는 프로그램으로 가상 씨디룸을 잡아서 삼국지10과11을 돌려볼려고 돌렸더니만
역시 안돌아가대요 다이랙트10어쩌고 오류나고 게임이 다돌아가는줄 알았는대 안돌아가는게 많더군요 스포어 돌려보니깐 돌아가더군요 아직 베타라서 그런가 참 인터넷이야기를 해야 갰군요 세이클럽에 접속했는대 한글글씨가 ???으로 나와서
그거 마추느라고 고생했내요 제어판 국가별 언어옵션에서 마추면 대더군요 재부팅하고 나니깐 잘대서 다행이다 십어서 이제는
모은행 사이트에서 접속해서 잔고 계좌좀 볼려고 하는대 갑자기 따운 껌은 화면이 뜨더니 32-31이렇게 숫자나오면서
제부팅 ㅠㅠ 현상 두번 확인하고 아직 배타라서 그런가 보다 하고 있는대 좀 어렵내요 이거 비스타 쓰다가 이걸로 바꿧는대
사실 다시 비스타로 돌아가야 할듯하내요 게임이라도 잘돌아가야 쓰겠는대 xp보다 게임은 더안돌아가고 프로 그램도 비스타가 좀 욕많이 먹었어도 xp에서 돌리던 프로그램 다돌아갔는대 지금 7윈도우는 프로그램도 잘안돌아가는게 많내요 인터넷
에서 다이렉트 x에 압박 나쁜점만 너무 적었내요 좋은좀은 일단 화면이 깨끝해져서 좋고구요 그런대 전에는 부팅대면
비스타에서는 시작화면 하면서 컴사양 나오는 화면 나왔었는대 이번건 제어판을 뒤져야 나오게 대여 있고 재발 프로그램좀 잘돌아가게 만들어주지 안돼는거 너무 많아요 삼국지 같은건 거이다 모든 운영체제에서 돌아갔는대 이것이 안돌아갈줄이야
쑈크내요 시간있을때 다시 윈도우 비스타로 돌아가야 할듯에고 어제 그거 깔고 쌩쑈를 했내요 사운드도 안잡혀서
드라이브 다시 올려주고 참 5시간 넘게 걸렸어요 이것저것 잡느라고 찻아 당기고 아무쪼록 아직은 인터넷환경이
윈도우 7을 지원해주지 못하는것 같고 하니 저는 비스타로 돌아갑니다 두서 없이 썼는대 읽어주셔서 감사합니다
언제나 행복하시고 좋은 설날 맞이 하세요 (__)
번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
4416 소프트웨어| 파이어폭스 50.x 버전 좋아졌네요. [18] 윈도면도 2467 1 12-15
4415 윈 도 우| XP에서 PE 부팅.....되네요 [16] suk 2601 4 12-14
4414 기 타| WinPE 10-8 Sergei Strelec (x86x64Native x86) 2016.12.05... [33] WINPE 3179 17 12-08
4413 소프트웨어| (마무리)TeraByte Dos 를 고스트처럼 사용하기 [15] sunshine 1937 8 12-06
4412 윈 도 우| 전에쓰던 월드브라우저가 아직도있네요. [2] 칼슘 1364 0 12-03
4411 하드웨어| [필드테스트] GMC B7 샤이니 필드테스트 입니다 [2] PurpleJoke 728 3 12-02
4410 기 타| (XMPE_W7_10_EFI)8.04.16에서 XPE와 Win10PE 한글 [18] WINPE 1940 6 12-01
4409 윈 도 우| 드디어! 스카이레이크 cpu에 XP 설치는 성공했습니다 [14] suk 3354 5 11-30
4408 윈 도 우| BAD_POOL_CALLER 블루 스크린 오류 [5] gooddew 1279 2 11-29
4407 윈 도 우| PE 무x산편집 10x64 (2016.11.25일) 테스트용 USB에서 사용... [16] 단편지식 1587 4 11-29
4406 기 타| 러시아산 종합 PE 잠시 구경해봤습니다 [16] suk 2716 5 11-29
4405 윈 도 우| Win10 Pro 1607 (14393) 주x앤님 실컴테스트 [28] 태풍소녀 1464 5 11-28
4404 윈 도 우| Rufus로 MBR, UEFI, NTFS로 PE 설치할 경우...... [3] 밤이슬216 2206 4 11-27
4403 소프트웨어| CrystalDiskInfo 7.0.4 [3] 오호라7 906 0 11-27
4402 소프트웨어| Image For Dos 로 백업 및 복구하기 [9] sunshine 1203 7 11-27
4401 윈 도 우| 왕초보님 2003pe usb에서 부팅사용기.... [4] 단편지식 628 2 11-26
4400 윈 도 우| jucom님 PE 수정 사용기 무x산 : 내용수정. 잘 됩니다. [8] 바람타고산 1233 2 11-25
4399 윈 도 우| ChoboUserW7PE 간단설치기 [9] 바쏘 1265 9 11-23
4398 기 타| [참고용] 국민오버 4.6Ghz 겨우 했네요 [7] suk 3034 2 11-17
4397 윈 도 우| 저에게 PE는 이게 최고네요.. [22] bleach 7307 14 11-06
XE1.11.6 Layout1.4.8