설치 / 사용기

7127 후기 및 의견조사

홍지호 조회:7348

일단 설치는 엄청 빨랐습니다.

처음 시디부팅 들어갈 때부터 핸드폰 스톱워치를 시작해서 모든걸 다 설치하고

윈도우 바탕화면과 시작버튼, 빠른실행 등 정상적으로 부팅이 완료된 화면이 떴을 때 까지

정확하게 18분 57초 걸렸습니다. 참고로 64비트 영문판 설치했습니다.

지금 이것 저것 깔아보고 있는데요....

일단 자료실에 있는 알콜 v5.0은 설치는 되었으나 가상드라이브가 잡히지 않았습니다.

네 물론 sptd 1.58 64비트용을 정상적으로 설치했는데 안되는군요 ㅠㅠ

네이트온 4.0도 설치가 안되는군요....ㅠㅠ

그리고 인터넷이 7100 RC보다 느려졌습니다. 인터넷이 느려진건 어느분의 글을 보고 "에이 설마~"했는데...

진짜 조금 느려졌습니다. 페이지 뜨는 속도, 다운로드시 속도가 눈에 띄게 줄었습니다.

저같은 경우에는 무선 인터넷을 사용하는데 안테나 자체가 7100 쓸때는 항상 만땅 아니면 1개만 줄었었는데

지금은 무려 3개나 줄어있네요....이건 뭔가 좀 문제가 있는듯....

KMPlayer는 정상적으로 작동이 되는군요...

혹시 7127 64비트 깔으신 분들 중에서 저와는 다르게 정상적으로 되시는 분은 말씀 해 주세요~ ^^

또, 7127 32비트 깔으신 분들 중에서 제가 말한 두가지 문제점이 정상적으로 되는지도 말씀 해 주시면

대단히 감사하겠으며 다음에 설치하실 분들에게도 참고가 되지 않을까 싶습니다 ^^

내용추가 1 : 아바스트도 정상적으로 설치되고 실행됩니다~ ^^

내용추가 2 : sptd 1.58과 알콜 v5.0이 설치된 상황에서 sptd를 지우고 재부팅-> 다시설치 후 재부팅 하니까
                  이제 정상적으로 알콜에서 가상 드라이브가 잡히는군요!!

내용추가 3 : 뭐가 문제였는지 모르겠지만 가상드라이브가 제대로 잡히길래(내용추가2) "혹시...?" 하는 마음에
                  네이트온을 다시 설치해봤더니...설치가 되네요!!!!

"이제 인터넷 속도만 다시 보면 되겠군..."하며 다시 봐도 역시나 속도는 느리네요...안테나도 여전하고...
일단 이거는 비가와서 저기압이라 그럴 수도 있다고 가정하고 맑은 날씨가 되야 확실해질 수 있겠네요~
번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
4497 윈 도 우| 멀티 부팅 PE(윈도우10PEL, 초보자용 Win10x64, 트루 이미지) [103] 정짱이얌 3172 6 03-30
4496 소프트웨어| 도스용 고스트 부팅하기 [8] sunshine 1217 4 03-30
4495 윈 도 우| 무*산 - RS2_10_x86_x64_15063 (2017.4.1일) VHD에 설치 [42] 선우 1186 7 03-30
4494 윈 도 우| 韜光養晦님의 Win7x86x64 Pro ISSUNAR_FSMG 설치 [51] 집앞의큰나 2061 10 03-29
4493 윈 도 우| 윈도우 7 에즈윈 버전 테스트 [3] [벗님] 984 1 03-29
4492 소프트웨어| Windows 10 1703 Build 15063 과 디스크샷.. [5] mso 1555 0 03-29
4491 윈 도 우| 저두 무X산님의 3월30일 날짜껄로... VM통한 설치를 해봤습... [3] iodd매냐 735 2 03-28
4490 윈 도 우| 무등산님의 RS2_10_x64_15063 (2017.3.30) 설치후기입니다 [38] 이어도 1560 6 03-28
4489 윈 도 우| 韜光養晦 Win7x64 Pro ISSUNAR_FSMG.wim 사용기 [27] 할배장 2175 4 03-28
4488 기 타| 참고하세요 [23] 무x산 2189 7 03-26
4487 윈 도 우| Windows10 설치 디스크 K: [3] 멋진거지 1857 0 03-26
4486 윈 도 우| 윈도우 10 rs1에서 rs2로 업그레이드(업데이트?) 설치 [10] superman 2088 2 03-26
4485 기 타| 1.5.2.847... [4] bleach 1205 4 03-26
4484 윈 도 우| 윈도10 레드스톤2 는 자동 업데이트에서 해방될 듯 하네요 [15] suk 2082 6 03-26
4483 기 타| 참고하세요 [28] 무x산 1590 13 03-26
4482 소프트웨어| 네로 코덱으로 kmp에서 ogg등 들어보기 [2] [벗님] 676 2 03-25
4481 윈 도 우| 윈도우 PE 종료 등등 [2] [벗님] 1291 1 03-24
4480 소프트웨어| gpt파티션 만들기 - 숨김파티션 보이게 [9] 카멜 3295 9 03-24
4479 윈 도 우| 윈도10 RS2 15063 [11] 자유시간 2531 4 03-23
4478 소프트웨어| 램디스크옵션-Ramdiskoptions with VHDman [11] 카멜 1038 10 03-23
XE1.11.6 Layout1.4.8