설치 / 사용기

윈 도 우 고정출연자님 이름없는PE 실행기.

이안 조회:1353 추천:5

짧지만 애교로 봐주세요.

버추얼박스 실행상태로 화면캡쳐를 하고 싶은데 스크린헌터가 안먹히네요 ㅠㅠ

좋은 팁좀 알려주실분 댓글좀 주세요

파일 첨부합니다.

고정출연자님의 시작메뉴없음은 여전합니다. ^^

그래서 더 깔끔해 보이는 거 같기도 합니다.

cmd

클리키

aida64

emediter

cmd

pdf

등 실행이 잘됩니다.

pdf 파일이 없어 열어보지는 못했습니다.

저는 브라우저는 약간 느린감이 있습니다.

ultralISO는 필수 프로그램중 하나죠

토탈커맨더와 반디집 탐색기등 중요한것도 빼놓시지 않으셨습니다.

그리고 데이터 복구와

윈도우 설치때 필요한 유틸들도 보이는데 그중 winntsetup가 자장맘에 듭니다.

전 역시나 한글로 된걸 좋아해서 그렇습니다. ^^

레지스트리 작업이나 작업관리등 역시 실행잘되고

puranDC는 실행하였지만 저 화면만 뜨고 종료되었습니다.

제가 처음 보는거라 잘 못써먹어서 그런것일수도 있습니다.

다른분들은 더 유용하게 써먹으시리라 생각됩니다.

짧게나마 사용기를 마칩니다. ^^

자료 공유해주신 고정출연자님 다시한번더 감사합니다.

부족한점이 있다면 이해해주세요 ^^

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
4653 기 타| 런처에 대한 미련으로..Mini 버전을 런처처럼 수정하여 보... [6] 왕초보 468 7 07-03
4652 윈 도 우| 윈도10 에서 winre.wim 대신에 PE 사용하기 [18] suk 1744 6 07-03
4651 기 타| "폴더 찾아보기"를 프로그램 이름으로 수정하여 ... [5] 왕초보 700 5 07-02
4650 기 타| 스크린샷의 8pe 32bit 라이트 한글화 버전 간단 사용기입니다 [6] 왕초보 890 6 07-02
4649 소프트웨어| Explorer Tweaker x64 v1.0.0.7003 업데이트 [5] 이세라 867 2 07-01
4648 기 타| Miini버전을 더 간결하게...생각보다 잘 안되네요.. [7] 왕초보 798 5 07-01
4647 기 타| PETools.ISO 바로가기를 보이게, 안보이게를 하여 보았습니다 [5] 왕초보 463 3 07-01
4646 기 타| [2탄] PETools.ISO 언마운트시 바로가기 아이콘 삭제 관련... [6] 왕초보 839 6 06-30
4645 기 타| (저의실수!) 스크린샷의 win10pe 라이트 버전 간단 사용기... [10] 왕초보 1305 7 06-29
4644 기 타| 백업,복구 프로그램에 드라이브 목록을 활용하여 보았습니다 [15] 왕초보 876 6 06-29
4643 소프트웨어| 윈도우 10 처음 설치시 도움이 되는 - 파일 탐색기 추가(수정) [6] 이세라 1005 2 06-29
4642 윈 도 우| 히**잌 님의 RS2 REC1706 -NK 설치기 [28] 선우 1023 8 06-28
4641 기 타| 멋진 작품이네요..저도 특이한 PE를 사용하여 보았습니다 [16] 왕초보 2249 12 06-28
4640 기 타| 특이한 PE가 보여서 테스트 해봤습니다 [25] suk 2286 11 06-28
4639 소프트웨어| ATI 2017 8058 / NG 6209 PE [24] NaDa 2304 13 06-26
4638 하드웨어| 현상황 라이젠 1800x(4g) 의 성능.. [6] bleach 2087 3 06-26
4637 기 타| 철이님 신상 PE Win10PE_RS2_x64_Admin 사용기 [47] 주루 3554 11 06-21
4636 소프트웨어| sunshine님 도스 리커버리 DR1.9_307_FIX2 사용기 [14] John316 929 4 06-19
4635 소프트웨어| sunshine님 도스 리커버리 DR1.9_307FD_FIX 프리도스 사용기 [10] John316 829 6 06-19
4634 윈 도 우| Windows 10 RS2(Creator Edition) 설치 후기.. [3] 은주얌 1559 3 06-18
XE1.11.6 Layout1.4.8