설치 / 사용기

win 7 설치 및 사용기 입니다. (build 7600)

jtakuya 조회:6378

이번에 신(?)버전이 올라와서 큰맘먹고 비스타 sp2에서 7로 업그레이드 했습니다.

USB를 통해 설치해서 설치시간은...대략 20분정도 걸린거 같구요.

드라이버 설치는 큰문제 없이 설치 했네요.

문제는 소니 어플설치에서 나타났습니다.

다른건 다괜찮은데 파워메니저에서 문제가 발생 했습니다.

설치는 무리없이 되는데 스테미나 스피드 모드 변환시 전원 관리 모드 변환시. 바이오 전원관리로 들어가는도중...

머이래저래 문제가 생기네요. 잘 호환이 안되는듯 하구요..

외국 사이트에서 살펴보니 3.2버전으로 설치 하면 문제가 없다하여 3.2로 설치후 전원 관리 모드 변환시 별다른 문제가

없는거 같습니다.

fn키 s1 s2키 모두 문제 없이 작동하구요. 웹캠도 작동 하고 지금으로썬 아무 문제 없네요.

머 기분탓인지. 화면 전환이나 프로그램실행 비스타 보단 부드럽게 작동하는듯하구요..

에어로 시크나... 향상된 작업표시줄기능이라던지.너무좋네요. 그때문에 푸바도 작업표시줄에서 팝업메뉴로 편하게 활용할수

있었구요.

윈미 12 의 기능은 가히 상상초월이네요... 플레이 못하는 동영상이 없을정도로 90%~ 완벽한 내장코덱입니다.

칭찬일색이군요..ㅎㅎ(주관적이라 죄송.ㅎㅎ)

하드 스왑은 초기에 슈퍼패치&인덱스 때문인지 많네요. 하루정도 지나면 하드 스왑 거의 없습니다.

결론은 비스타에서 윈7로 업그레이드 할만하다!입니다. 감히 추천드릴수 있겠네요..ㅎㅎ

백신은 카스퍼스키 2010 을 사용 하였습니다.

데몬은 SPTDinst_v159_x86파일을 설치한뒤 데몬 최신버전 설치하니 문제없이 작동하구요!

그럼 모두들 즐거운 업그레이드 하세요~ㅎㅎ

**하드웨어사양은 viao sz38 입니다.

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
4619 기 타| "철이"님 PE, Y_고정 [23] 옛날에 1851 12 06-11
4618 윈 도 우| 풍년에 깜부기 간소한PE 포터블 빼기하여 보았습니다 [26] 선우 958 4 06-10
4617 소프트웨어| EasyDrv [WanDrv] 윈도8.1 설치 테스트 [11] suk 1110 3 06-10
4616 소프트웨어| 철이님꺼 사용기 옛날에님주신 뼈대에 넣어보았습니다. [8] 복태취업했 981 6 06-10
4615 기 타| 집앞의_큰나무님의_W10x64LitePE_파일추가 해보기 [24] 첨임다 1228 11 06-10
4614 기 타| "철이"_Win10PE_RS2_x86x64_뼈대 [31] 옛날에 2443 15 06-10
4613 기 타| 풍년에 깜부기 간소한PE_W10x64LitePE.ISO_뼈대 [17] 옛날에 1413 9 06-10
4612 소프트웨어| DOS RECOVERY 1.6_307 메인보드식 테스트 2 [8] John316 484 5 06-09
4611 윈 도 우| 풍년에 깜부기 간소한PE 오타수정 합니다 [16] 선우 860 6 06-09
4610 윈 도 우| 풍년에 깜부기 간소한PE 감사합니다 ~~꾸벅 [24] 선우 1022 8 06-09
4609 소프트웨어| RS2의 에어로글래스 대체제..'WindowBlinds' [9] bleach 693 4 06-09
4608 윈 도 우| Win RS3 16215 나왔다길래... [8] [벗님] 929 2 06-09
4607 소프트웨어| sunshine님의 DOS RECOVERY 1.6_307 메인보드식 테스트 [4] John316 380 1 06-09
4606 윈 도 우| 철이님 pe usb 설치기 [7] 당일 1065 4 06-09
4605 모 바 일| 오피스 렌스 - 마이크로소프트에서 만든 스캐너 앱 [4] asklee 1040 5 06-09
4604 윈 도 우| 철이님 PE Win10 설치 화일로 부팅가능 ISO 만들기 [37] BlackPhoen 1951 7 06-08
4603 윈 도 우| 철이님 pe를 ToPs님 뼈대로 부팅 가능하게 해보았습니다 [27] 은방 1396 3 06-08
4602 윈 도 우| 철이님 공식버전 Win10PE_RS2_x64_Admin 부팅 체험기 [50] 선우 2081 10 06-08
4601 소프트웨어| sunshine님의 DOS RECOVERY 1.6_307 사용기 [12] John316 397 5 06-08
4600 윈 도 우| wim~~ 하드 빈공간 설치하기..질문 [15] 당일 945 1 06-07
XE1.11.6 Layout1.4.8