설치 / 사용기

소프트웨어 윈도우 8로 모두 깔았습니다.. 너무 좋습니다 ^ ^

비상 조회:9359 추천:1

집에 컴퓨터가 두대있습니다.  하나는 제가쓰는것 조금 좋습니다 사양이 제가 직업이 도면그리고 모델링하는일이라서

집에서도 가끔하거든요  또하나는 아이들꺼 제가 예전에쓰던거라서 사양이좀 구립니다.

전에는 둘다 7쓰고 있었습니다  제꺼는 64비트  애들꺼는32 비트 아이들꺼는 온라인숙제 뭐 그런거많이하고 영화도보고

TV도 우린TV가 없어서 컴터에 TV카드로 봅니다.  

일단 제컴은 사양이 좋다보니 뭐 다잘됩니다 여지껏 안깔리는프로그램 없었고 충돌도없고 만족합니다.

운좋게 몇일전 전화인증까지 했구요

그래서 어제 혹시 하고 아이들꺼를 윈도우 8 pro로 깔아봤습니다.  왜냐하면 다른건 괜찬은데 그래픽이 내장형이다보니

영화를 보거나 tv를 볼때 풀화면으로 보면 끊기는현상이있습니다. 영화볼때 화살표로 빨리볼려고 돌리면 화면은버벅이고

말하고 화면이 안맞고  그래서 화면을 줄이면 괞찮고 뭐 7에서 그렇게 그럭저럭 봐왔기에 8은? 하고 호기심에깔아봤습니다.

전 영화볼때 니오늘몇시 님이 올려주시는 PotMPC이걸로봅니다.  

인증은 어제 여기저기 올려주시는키 다모아서 이키 저키 하다보니 리테일로 어떻게 인증이 되더군요 

몇번 인증확인했는데 영구인증이라고 나와서 저도 당황해서 몇번재부팅해보고 업데이트도 해보고했는데

인증이 되었더군요..  저도 너무 쉽게되서... 허..

중요한것은 똑같이 PotMPC깔아서 영화를봐도 너무 자연스럽게 잘나옵니다 화살표로 앞뒤로 아무리돌려도 너무 자연스럽습니다.

tv도 hd인데 풀화면으로 봐도 너무 잘나오고  ...   전에 7에서는 풀화면으로는 볼엄두도 못했습니다.

아직 아이들 온라인은안해봤는데 그것만되면 대만족입니다.

개인적으로 너문너무 좋네요 아이들도 쾌재를부르네요 아이들이 학원다니고하느라 보고싶은 tv프로그램을 본방못보고 

쉬는날 다운받아서 보고있어서 풀하면으로 너무 잘나온다고..

여하트 개인적으로는 대만족입니다 ^ ^

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
10481 소프트웨어| windows8 에 7과다른것이 있는데 [6] 칼슘 9389 0 01-30
10480 소프트웨어| [자문자답] Windows to Go..USB3.0+SSD조합 간단한 정보 [11] 수퍼센트 9383 0 12-21
10479 레이드 구성하니 킹왕짱이 되었습니다.. [12] 할리맨69 9370 0 10-01
10478 소프트웨어| 새로 릴리즈된 5월12일 테크넷 W7SP1에 대하여... [11] 만사형통 9368 0 05-16
10477 소프트웨어| boot/bcd 에러 고군분투기..... [6] 윈땡 9362 0 04-04
» 소프트웨어| 윈도우 8로 모두 깔았습니다.. 너무 좋습니다 ^ ^ [15] 비상 9359 1 08-23
10475 USB 자동실행 기능 해제 방법 [2] gooddew 9348 0 04-18
10474 윈 도 우| WORLD`S BEST WINDOWS 8.1 PE 제작 후기 [60] 사랑과평화 9341 15 04-25
10473 기 타| 외장하드 멀티 부팅하기-멀티 윈도 설치와 PE부팅 [28] suk 9339 12 02-11
10472 윈도우 7 엔터 설치 ~~(멀티 부팅xp 64) [1] 비개인오후 9339 0 12-02
10471 하드웨어| ssd 에 파티션 나눠 사용기 [18] 오뎅궁물 9338 0 01-03
10470 kmplay vs 팟플 [11] 메실 9336 0 01-14
10469 하드웨어| 레노버 z575 a8-3520m 노트북 간단 사용기 [5] 미니100 9335 0 03-06
10468 XP64설치사용기 [9] 청포장수 9331 0 12-31
10467 전 파이어폭스 이렇게 씁니다. [17] GoogleDotC 9317 0 10-29
10466 소프트웨어| WORLD`S BEST Enterprise PE 4.0 - (A)(N)WIM [32] 사랑과평화 9304 27 08-20
10465 윈 도 우| WTG + WimBoot + VHDX 최강조합이네요? [16] suk 9304 5 06-27
10464 windows 7 RC [3] elple 9297 0 04-24
10463 소프트웨어| g4l [1] 삐져 9294 0 04-15
10462 윈도우 7 32 비트 사용비교 64비트 vmware비교 [5] 호코빵 9293 0 08-09
XE1.11.6 Layout1.4.8