설치 / 사용기

자이루스 듀얼16기가 관련 grub설치 '''

아르시아 조회:7470

자이루스 듀얼16기가 관련 grub설치 '''

자이루스 16기가 듀얼을 얼마전에 샀는데

그냥 윈도우자체툴로 포맷하든지 기타 수많은 파티셔닝툴로 포맷해봤지만 fat32든지 ntfs든지간에 grub이 심어지지가 않는군요.

자이루스홈페이지에 있는 전용툴로 포맷(무조건 fat32포맷됨 ';;) 해서 wingrub을 써서 bs영역에 그럽을 인스톨하는 경우만 그럽이 인식되는군요. 그외의 grubinstGui라든지 bootice라든지 아니면 bootlace.exe나 grubinst.exe수동인스톨 방식 싸그리 하나도 안먹히고 오운리 '' wingrub만 먹히는군요.

예전2기가 마이크로칩에 microsd어댑터 끼워서 sd리더기에 끼워서 사용하던 usb의 경우에는 포맷은 일반 윈도우포맷해도 잘 먹혔는데 (이때도 wingrub만 먹히고 다른툴은 안먹혔음) 이번에 구입한 자이루스듀얼16기가는 특성타는게 더 심하군요....

ntfs로 굳이 쓸일은 없지만서도 ;;;전용툴로만 fat32 포맷하서 써야된다는 압박과 ;;; wingrub만 먹히고 거기에서도 bs만 먹힌다는 점 압박이 크군요/...

자이루스 측에서는 메인보드가 지원을 제대로 못해서 일거라는 답변을 들었는데 어쨋든 wingrub만 쓴다면 문제가 ;;;

자이루스 본사에 전화걸어서 증상을 설명해도 grub이 먼지에 대해서조차 이해자체를 못하더군요 ㅎ

예를 들자면 grldr파일명을 usbldr처럼 바꿔서 구별해서 쓸 일이 필요할 때도 있는데

wingrub만 써서는 방법이 없는듯 하군요 ㅜㅜ

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
10481 SRS Audio Sandbox 사용기입니다. [14] 율짱 7861 0 12-19
10480 A.I 날짜고정버그와 확실한 속도 테스트 프로그램 [12] 페이지 9914 0 12-20
10479 윈도우7 사용하면서 생긴 몇가지 문제점들 ㅡ_ㅡ;; [13] 파시피카 14403 0 12-20
10478 진모씨님 제작중인 넷북에디션.. 기대하셔도 될듯 [30] BigShit 13829 0 12-21
10477 Windows FLP 이거 물건이네요 ㅎ [15] 쵸딩 17292 0 12-23
» 자이루스 듀얼16기가 관련 grub설치 ''' [3] 아르시아 7470 0 12-23
10475 윈7에서 비스타로 컴백 [56] 듀크프리드 18070 0 12-24
10474 nVidia PhysX 설정 에러창 해결방법 [5] 고담시민 9512 0 12-26
10473 아...미디어센터..왜 안되는건지..ㅜㅜㅜ [20] 바들바들 6274 0 12-28
10472 약 4개월동안 써온 윈도우7 에디션들에 대한 소감... [9] 샤프아이즈 7525 0 12-29
10471 AMD 쿨러에서 굉음이 나시는 분 참조하세요. [17] 영조 10520 0 12-29
10470 윈7 한글 오류?-_-;' [17] eyesd3 6327 0 12-29
10469 윈7에 움직이는 바탕화면(드림씬) 설치기.. [3] 엄쟁이 12059 0 12-29
10468 크롬 아직은... [6] 미스고 6155 0 12-29
10467 데네브 945 오늘 처음으로 AMD제품을 써보네요. [16] minoze 13410 0 12-29
10466 윈도우7 내문서에서 파일 삭제시 딜레이 현상 [3] sfoqbkga 8711 0 12-30
10465 윈7 절전모드 복구시 일부 에러 발생 패치 [6] Native 64 7826 0 12-31
10464 XP64설치사용기 [9] 청포장수 9331 0 12-31
10463 IE8 무응답/프리징 현상 해결 [35] 막장 19714 0 01-01
10462 Portable Your Uninstaller 2010 Pro 7.0.2010.11 이걸 썼... [10] 율짱 7706 0 01-01
XE1.11.6 Layout1.4.8