설치 / 사용기

소프트웨어 윈도우즈8이 7보다 낫다고? ㅉㅉ..

meAndYou 조회:9821 추천:3

윈8이 발표된후로 여태까지 7과8을 같이 써오고 있는데요.

윈7보다 가볍고 최적화가 잘되었다곤 하는데, 쓰다보면 너무나 짜증을 많이 나게 합니다.

응용플그램과의 호환성도 아직까지 서툴러서 그런지 블루스크린이 자주 뜨는군요.

최적화가 잘되었다는말이, 제가 보기엔 운영체제가  컴을 최상의 성능을 내기위해 하드웨어랑 너무나 간결하게 밀착되었다는 말이 아닐까요? 한마디로 아주 예민하다는..

그러다보니 아주 조화롭게 잘맞는 시스템에서는 멋진 성능을 자랑하지만, 반대로 조금만 자신의컴(하드웨어)이 이상이 있다거나,

소프트웨어가 말썽이 생기면 오히려 윈도7보다 유연하게 대처하지 못하고 블루를 보게되는것 같네요.

단적인예를 한가지만 들자면, 동영상을 자주보곤 하는데, 동방전패님의 자료를 애용합니다만, 윈도우8은 윈도우7보다 에러가 자주발생하고 심하면 블루로군요.

또한가지 권한문제.. 어떻게 권한정책을 이리도 형편없이 만들었을까요? 아무리 보안이 중요하다지만, 일반계정으론 너무나 불편합니다.

프로그램 설치문제라든지, 실행문제등 심히 답답하네요.

차라리 리눅스처럼, 첨에 관리자 패스워드만 입력하면 잠시동안 권한에 구애받지 않고 자유롭게 쓸수있도록 한다던지..

사용자의 편의성은 깡그리 무시해버린 처사로 보여집니다.

전 이권한문제때문에 차라리 서버2012 를 쓰고있습니다. 첨부터 설정이고뭐고 필요없이 편하니까요.

담에 나오는 윈도우블루는 이러한 것들(사용자 편의성) 을 좀 개선해서 제대로된, 그러나 윈도우7과는 차별이 있는 그런 운영체제가 되었으면 하네요. 윈도우8이 잘팔리지 않은것도 다 이유가 있는듯..

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
10565 소프트웨어| 윈도우 투 고 의 매력에 빠지다! [19] YSCsecret 9889 1 09-19
10564 Win7 얼티밋 64비트 설치하고 인증했습니다. [7] gogo 9885 0 09-01
10563 하드웨어| 가성비 종결자 스피커 Canston LX-350 Renovatio 사용기 [17] 초록날개 9847 0 02-08
10562 xpmode로 한게임 고스톱 해보기 [1] 조승현 9829 0 05-06
» 소프트웨어| 윈도우즈8이 7보다 낫다고? ㅉㅉ.. [41] meAndYou 9821 3 03-09
10560 하드웨어| ipTIME N6004R 사용 후기 [1] LiveREX 9815 0 09-22
10559 하드웨어| 인텔 SSD 520 120GB 사용기 [10] 짝퉁세상 9809 2 05-02
10558 소프트웨어| 로엔님 바탕화면 [19] Hunting 9799 0 02-22
10557 소프트웨어| UI 고스트 PE가 등장했습니다. ^^ [29] 오늘을사는 9786 41 08-06
10556 윈도우즈 7 x64 설치시 블루스크린과 설치 에러... [16] 악동 9786 0 11-07
10555 세븐7 7106 백신 바이러스체이서 설치기 [5] 루나 9786 0 04-20
10554 소프트웨어| MSI Afterburner.. 그래픽카드 오버사용기.. [8] 기리나 9782 0 01-08
10553 윈 도 우| 윈 7 44in1 이거 물건이네요. [11] 원이85 9776 1 12-30
10552 소프트웨어| Win8_Ent_Lite64K_20130731 간단사용기 [62] 마니또우 9774 12 08-01
10551 서버2008 R2 를 데스크탑용으로 시도하다. [17] 성만 9767 0 01-02
10550 슈퍼패치 성능 좋아졌군요...ㅎㅎㅎ [7] Native 64 9752 0 08-17
10549 EULAID:Win7_RC.1_Ult_NRL_ko-KR [7] 박테석 9744 0 05-06
10548 하드웨어| LG전자 초고속 컬러프린트 마하젯 사용후기 [10] LiveREX 9740 0 07-21
10547 HTTP URL TAG 의 부작용 [7] 미테니사키 9738 0 01-31
10546 윈도우7 SP1 인터넷 문제 있네요 [44] 지후꺼 9728 0 03-02
XE1.11.6 Layout1.4.8