설치 / 사용기

소프트웨어 macOS Mojave 드디어 완벽하게 작동하네요.

windowsandromeda 조회:2021 추천:2

필자가 일전에 그래픽카드 (rx 580 4g)를 구매했다고 하였는데요. 이 그래픽카드를 고른이유가 바로 모하비에서 호환이 좋은 제품이라서 고른거였습니다.

아래 스샷을 참고하세요. 모하비는 스샷 찍는것도 엄청 편리하네요. 이런건 마소가 좀 배워야 할텐데.ㅎ

스크린샷 2019-05-23 오후 11.43.16.png

위 목록에 나와있는 그래픽카드라서 그런지 아무것도 안하고 부팅과 동시에 그냥 잡히더라고요.ㅎ

또한 첫 마법사때 나라 고르는 부분부터 음성안내가 나와서 깜짝 놀랐네요. 

오디오까지 자동으로 잡힌거였네요.ㅎ

마법사를 끝내고 바탕화면에서 설마 랜카드도? 하면서 사파리를 켜는순간 인터넷도 되네요.ㅎ

그래픽,오디오,랜카드 이 모든게 한방에 다 해결이 되었네요.

고생한번 안하고 네이티브 하드( vm 설치 아님)에 설치완료 되었네요. 지금 이 글도 모하비에서 작성하네요.ㅎ

아래는 내컴 정보입니다.

스크린샷 2019-05-23 오후 11.31.02.png

위 스샷처럼 rx 580 4 gb라고 나오네요.ㅎ

스크린샷 2019-05-23 오후 11.31.57.png

하드 두개이며 하나는 macOS용이고 하나는 데이터용입니다. SSD는 파티션 나눠서 윈도우와 DATA 입니다. 즉 듀얼부팅입니다.ㅎ

스크린샷 2019-05-23 오후 11.32.09.png

메모리는 풀뱅크 16gb입니다.ㅎ

스크린샷 2019-05-23 오후 11.32.51.png

스크린샷 2019-05-23 오후 11.32.59.png

모니터 해상도도 아주 잘 나오네요.ㅎ

스크린샷 2019-05-23 오후 11.34.25.png

위 스샷이 런치패드 눌렀을때 나오는 화면입니다. 내가 유일하게 설치한건 영화를 볼수있는 무비스트 프로그램입니다. 당근 hevc 10bit 4k uhd 60 fps 동영상을 테스트 해보았는데 아주 잘 재생이 되네요.ㅎ

이상 모하비 커스텀 맥 설치 후기 였습니다.ㅎ

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
10575 소프트웨어| [종료]에브리씽 단일파일(0105) [9] DengJang 467 25 01-05
10574 기 타| IFW BR에서 IFW 3.6 버전 사용하기 입니다 [11] 왕초보 805 16 01-04
10573 소프트웨어| [종료]스냅샷 업데이트(0104) [16] DengJang 1191 50 01-04
10572 소프트웨어| WimInfo - PE 우클릭 적용 사용기 [24] DengJang 1113 40 01-03
10571 기 타| IFW BR Multi v2.0 BCD 버전 사용기 입니다 [16] 왕초보 707 22 01-03
10570 기 타| 1.0.3 to 1.0.4 Update Changes [30] 빨강모자 614 53 01-03
10569 기 타| WindowsXPE147 수정빌더_Windows 11 23H2(빌드 22631.2428)... [169] 격자 1260 190 01-02
10568 기 타| 새해 복 많이 받으세요...꾸벅~~ [142] 빨강모자 2345 166 01-01
10567 기 타| WindowsXPE147 KJ님 빌더_Win10 22H2 2209 다중부팅 사용기 [94] 격자 963 127 01-01
10566 윈 도 우| 윈도우 11 백업과 복원 [5] 임달화 1427 4 01-01
10565 기 타| QuantumPE SystemT - 수정 사용기 [137] DengJang 1474 179 12-31
10564 기 타| BR프로그램 업데이트용 Backup PE, 최근 BR프로그램으로 업... [103] 딸랑쇠 1208 90 12-31
10563 기 타| 한국 사무실 로고 삭제 [20] DengJang 2652 47 12-31
10562 기 타| Hasleo Backup Suite 4.0 설치기 입니다. [18] 왕초보 975 22 12-30
10561 기 타| WindowsXPE147 KJ 빌더_Win10 22H2(빌드19045.3208) 빌드... [102] 격자 855 124 12-30
10560 윈 도 우| 하나둘셋넷다섯여섯칠곱여덟아홉^^ [7] 4k8k 1355 13 12-30
10559 소프트웨어| [종료]팟플레이어 단일파일(1230) [15] DengJang 1090 35 12-30
10558 소프트웨어| PE 7-Zip 설정 변경 사용기 [23] DengJang 601 48 12-29
10557 기 타| IFW BR Single(M) v3.0 버전 사용기 입니다 [8] 왕초보 795 22 12-28
10556 기 타| 30-OKR 7집 CRC SHA 우메뉴 추가, 디스플레이 끄기 X 설정 [17] DengJang 836 52 12-28
XE1.11.6 Layout1.4.8