설치 / 사용기

소프트웨어 이런 것도 있네요. 이미지 번호로 PE.wim 부팅하기

suk 조회:4772 추천:4

질문게시판에서 봤습니다.

저는 오로지 1개 PE, 그것도 단일 윔으로 부팅하기 때문에(grub에 iso로)

이런 멀티는 필요없는데 새로운 거니까 또 해보게 되네요 ㅋ

새로운 거는 의례(으레가 맞군요;) 그러듯이 삽질 좀 해주고 성공했습니다;

https://forum.sanbarrow.com/viewtopic.php?p=71

여기에 2가지 자료가 필요합니다.

기존 bootmgr 대체할 것과 menu.lst를 자동으로 만들어주는 툴..

저도 뭐가 뭔지 모르지만, 그냥 사용할 줄만 알면 됩니다. ㅋ

wim 번호 순서대로 각각의 pe가 부팅되는 화면을 가상머신으로 찍으러 했는데요

실컴에서 먼저 성공했는데, 가상머신에서는 부팅 중간에 ...영원히 멈춰있더군요.

그래서 그냥 구성하는 방법만 찍었습니다. 그냥 호기심 천국으로 보세요;

아깝네요. 부팅까지 되어야 되는데요.  (실컴에서는 됐습니다)

* 저는 내장하드로 성공했는데요. Min.님께서 usb로 안 되신다고 하셔서 해보니까 안 되네요

외장하드로 해봐도 마찬가지네요. 뭐 이런; 휴대용이 아니라 붙박이용이네요;(하드 부팅)

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
5925 기 타| [종료]WTG-VHD-19042.662 [448] 첨임다 2101 155 12-03
5924 소프트웨어| M_R 4711 (한) 테스트 [68] 집앞의_큰 2101 68 02-13
5923 기 타| [종료] [247] 더불어~~~ 2100 226 03-16
5922 윈 도 우| 한글 윈 11 SOUND [2] 4k8k 2099 2 08-02
5921 윈 도 우| PE 빌드용 PRO (버전 2004 19041.538 + 버전 20H2 19042.538) [50] suk 2099 64 09-15
5920 기 타| Win10x86/x64(20/04/27ENG) 한글화 [37] 못말리는짱 2099 47 04-28
5919 기 타| (종)미니형1번 (A/S) [71] 집앞의_큰 2099 74 07-28
5918 윈 도 우| 산타*러브님의 Windows 10 Pro K Rs3 x64 Special 22 설치... [50] 이어도 2099 28 02-03
5917 윈 도 우| 윈도우 오랜만에 완전 새로 설치 [9] 내꼬 2098 25 12-04
5916 기 타| Dream PE 2019 - 가상머신과 실컴에서 같이 사용하기 [12] suk 2098 14 02-01
5915 윈 도 우| 20230119_Windows 11 Pro_22H2_build 22621.1192_by TC&... [21] parannara 2097 21 01-23
5914 소프트웨어| 스냅샷 v2 수정판입니다.^^ [33] 오늘을사는 2097 21 03-11
5913 기 타| PE-2개넣을 뼈대 파일 [86] 첨임다 2096 104 11-14
5912 소프트웨어| 윈클론 [14] 디폴트 2096 9 06-27
5911 윈 도 우| Windows_8.1_pro_x64_Manian(Compact)_Last ver 설치기 [48] 선우 2096 10 03-05
5910 윈 도 우| R.. 님 작품 설치해봤습니다. [4] Waffen-SS 2096 6 01-03
5909 소프트웨어| 백업복구프로그램 주의사항 macrium reflect [7] [벗님] 2094 2 05-09
5908 윈 도 우| 가장 기본인 명령어로 윈투고 만들기 (BIOS 부팅) [4] 디폴트 2093 17 05-22
5907 윈 도 우| KJ-ChumPE(18363.752) 고물노트북으로 테스트 [11] 서기다 2093 15 03-30
5906 윈 도 우| 카x님 XPE11 사용기입니다. 19H2 476 [28] 복태취업했 2093 5 11-23
XE1.11.6 Layout1.4.8