설치 / 사용기

윈7 홈프리미엄 설치해봤습니다.

야사단 조회:10356

여지껏 얼티밋만 쓰다가 어제 처음으로 홈프리미엄을 깔아봤습니다.

듀얼코어 2140(국민오버)에 램 2기가인데 좀더 홈프리미엄이 가벼울듯 하여 얼티밋은 고스트로 떠놓고 주말을 이용해 깔아봤습니다.

그냥 개인적인 생각이니까 너무 태클걸지 말아 주세요^^

비교분석한 자료도 없습니다.

얼티밋에 길들여져있다가 홈으로 와도 크게 가벼운걸 못느끼겠더라구요.

어차피 얼티밋기능있는데로 다 쓰지도 못하구요,그래서 홈깔아본거니까요.

집에서 사용하는 컴이기때문에 홈으로도 충분하네요.

정말 쓰고싶었던 얘기는 이겁니다.

얼마전 올라온 MW님의  파이널버전으로 사용했구요,역시 이것은 설치후에 따로 인증이 필요없는 버전이었습니다.

자동으로 인증이 되어져있더라구요.

때마침 오늘 카리스마넘치는 분의 천사가 나타나셨기에 포에버인증만 해보았습니다.

토큰크기가 달라졌습니다.

MW님의 버전 설치후에는 토큰이 3.7메가 였는데 카조님의 포에버인증후엔 토큰이 2.9메가로 줄었더군요^^

하여튼 MW님이나 카조님이나 대단하신 분들입니다.

만날수만 있다면 소주라도 한잔 대접하고 싶은데^^

이제 윈도7을 즐기는 일만 남았습니다.

즐거운 한주들 되십시오...... 

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
10579 카스퍼스키 이벤트 하네요 [2] 눈팅다껌 5419 0 10-29
10578 전 파이어폭스 이렇게 씁니다. [17] GoogleDotC 9317 0 10-29
10577 미디어 센터 티비수신카드가 안잡힐때 편법으로 하는법 [5] KokoroZzin 6751 0 10-30
10576 vm 7.0 - 혼자놀기... [7] 알지하우젠 6603 0 10-31
10575 윈도우7 멈춤 현상 전 이게 문제였네요~ 해결 봤습니다^^; [14] 타키온 23512 0 10-31
10574 크롬플러스 사용해보셨나요? [16] Apple 6559 0 10-31
10573 WIN7 처음으로 접해봅니다 [4] 한기수 5630 0 10-31
10572 역시 윈7이 윈xp보다 안정적이네요.. [2] minkyu85 7386 0 10-31
10571 윈7 다시 설치하니 좀 낫네요 [3] 눈팅다껌 12915 0 10-31
10570 xp모드 괜잖내요 [7] 듀크프리드 7531 0 11-02
» 윈7 홈프리미엄 설치해봤습니다. [12] 야사단 10356 0 11-02
10568 윈도우 7의 가상 WiFi [9] 해미 19197 0 11-03
10567 VHD 으로 클린 설치 해보았습니다. [4] Mizrino 13467 0 11-04
10566 윈7 64를 설치해봤습니다만 시그마컴이 발목을 잡는군요 [13] KokoroZzin 10044 0 11-05
10565 윈도우7 Diamond Gold 설치해보았습니다 [43] james2 17924 0 11-06
10564 윈도우즈 7 x64 설치시 블루스크린과 설치 에러... [16] 악동 9786 0 11-07
10563 WIN7 X64 최대절전시 마우스로 깨워지는것 해결방법 [2] 이형구 6597 0 11-07
10562 윈도7 패키지판인가? 하여튼 구입했슴돠...ㅎㅎ [6] Mirsun 6364 0 11-07
10561 유토런트 윈도우7 설치 사용기 [11] 수선 14879 0 11-08
10560 [펌]밸로시랩터 vs SSD 어떤것이 빠를까? [21] 퍽이 10016 0 11-08
XE1.11.6 Layout1.4.8