설치 / 사용기

윈7 64를 설치해봤습니다만 시그마컴이 발목을 잡는군요

KokoroZzing 조회:10044

윈도우7 64비트를 설치해 보았습니다.

그동안 32비트만 쓰다가 64비트를 설치하니

가지고 있던 부가장치들이 작동을 안합니다.

1.시그마컴 TV2 star (원래이넘은 비스타64도 지원했던넘인데 스타제품은 워낙적게팔린터라 드라이버를 구할수가 없네요

올인원드라이버에 스타 제품은 그냥 tv2제품으로 취급되는듯 하군요)

2.코발트 k1 usb hdmax   (역시나 안되는군요  코발트 담당자와 통화하니까 11월중 64비트 지원이라네요

그런데 더욱 확당한점은 나온지가 언제인데 윈7 64는완료상태고 비스타64때문에 지연중이라네요

제품이 나온지가 언제인데 지금에 와서 비스타64를 지원한다는지)

3.인텔 cs110 화상카메라 (윈도7 32에서는 엡데이트로 자동잡아주던것이 64들어오니 안되는군요)

4.epson c90 프린터 (윈도7 64에서 잘 작동하네요)

한가지 다행인점은 전혀 기대를 안했던

windy31 (휴대용인터넷공유기)이 정상 작동한다는점은 그나마 위안이더군요(32비트에서 정상작동불가)

32에서 안되는게 64에서는 되는건 전혀 뜻밖이더군요.

혹시윈포 회원님중에 star 드라이버를 가지고 계신분좀은 부탁드립니다.

이넘은 워낙조금팔리고 좀팔다가 만 제품이라서 드라이버를 구하기 너무나 힘드네요

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
10603 windows7 rc1 x64 한글패치 [5] 이영호 9998 0 05-05
10602 소프트웨어| 윈도8 배트맨 아캄시티 GFWL 문제가 있네요 [2] 에드힐스 9997 0 08-11
10601 7600+한글MUI통합버전 만들어서 VHD로 설치기... 한솔이 9989 0 07-26
10600 소프트웨어| 윈도우8 Bios Update 후 인증 문제 없음 [8] 천경지위 9985 1 08-24
10599 소프트웨어| Primo Ramdisk 5.5 단점 위주의 사용기 [40] BenWade 9984 2 10-19
10598 KMP 와 POT [15] 아깝게루저 9966 0 12-10
10597 하드웨어| 사용한지 1년된 SSD [13] 초보에요 9961 2 11-10
10596 소프트웨어| 삼성전자 MicroSDHC Class 10 32GB에 Windows Embedded Sta... [1] 다니엘 9958 0 10-20
10595 ACDSee Pro 3 Build 355 + 한글패치 [11] liverex 9945 0 11-29
10594 소프트웨어| 윈도우8 각종 시작버튼 사용기 [11] 한걸음 9937 1 11-11
10593 윈 도 우| windwos 7 18in 11월버전 [112] 천국2 9936 18 11-25
10592 소프트웨어| Win 8Mpe M 입니다. [45] tara 9926 28 02-06
10591 소프트웨어| 한컴 오피스 2014 공개! [13] 초록날개 9921 0 10-02
10590 소프트웨어| 7+8 통합 [4] port21 9918 1 10-11
10589 A.I 날짜고정버그와 확실한 속도 테스트 프로그램 [12] 페이지 9914 0 12-20
10588 윈 도 우| 10프리뷰(10130), 시작메뉴가 열리지 않을때 해결방법.. [5] bleach 9904 2 06-06
10587 하드웨어| 27인치... 모니터 ㅡ,.ㅡ;; 무지막지하게 크네요 [21] Visored 9902 0 03-04
10586 하드웨어| 지인 컴퓨터 봐주시는분들.. [52] port21 9899 1 11-12
10585 소프트웨어| 설치형-potplayer (다음 팟 플레이어) 의 레지스트리 [11] boksiri 9896 0 07-01
10584 삼성 미니 usb모니터 U70은 윈도즈7에서 작동이 안되는군요. [1] 문마담 9895 0 05-10
XE1.11.6 Layout1.4.8