설치 / 사용기

윈 도 우 윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17728 빌드 나왔네요

suk 조회:788 추천:11

오늘 2018.08.01 수요일 오전 6시 입니다 [한국시간] 6일만이네요

https://blogs.windows.com/windowsexperience/2018/07/31/announcing-windows-10-insider-preview-build-17728/

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17728.1000 빌드 나왔네요 2018-08-01_075450.png

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17728.1000 빌드 나왔네요 2018-08-01_075935.png

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17728.1000 빌드 나왔네요 2018-08-01_081356.png

중간에 오류 메시지가 보이네요. 별로 관계없는 에러인지...아래에 윈도 설치해보면 알겠지요

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17728.1000 빌드 나왔네요 2018-08-01_082255.png

iso 중에서 boot.wim 부분에서 에러 메시지가 나와서 iso 로 설치해봐야겠습니다

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17728.1000 빌드 나왔네요 2018-08-01_082501.png

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17728.1000 빌드 나왔네요 2018-08-01_083841.png

장치 % 올라가는 과정 이후에 3번째 부팅하여 이 화면이 나오는데 좀 오래 걸렸습니다. 1-2분정도..괜시리 불안하더군요

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17728.1000 빌드 나왔네요 2018-08-01_084037.png

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17728.1000 빌드 나왔네요 2018-08-01_084105.png

갈수록 윈도 설치 과정이 복잡해지는 것 같습니다

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17728.1000 빌드 나왔네요 2018-08-01_084304.png

멘트가 강하네요

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17728.1000 빌드 나왔네요 2018-08-01_084322.png

이런 화면이 자동으로 떴습니다. 윈도 설치 후에 첫 화면입니다

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17728.1000 빌드 나왔네요 2018-08-01_084354.png

당연 한국어를 선택했습니다

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17728.1000 빌드 나왔네요 2018-08-01_084415.png

이 화면이 나옵니다

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17728.1000 빌드 나왔네요 2018-08-01_084522.png

항상 전체화면으로 스샷하려고 버추얼박스 확장팩을 설치합니다. vmware는 HD 정도의 해상도는 별도 설치없이 바로 됩니다

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17728.1000 빌드 나왔네요 2018-08-01_084752.png

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17728.1000 빌드 나왔네요 2018-08-01_084846.png

관리자권한에 앱이 실행되는지 항상 확인하는데요. iso로 평범하게 설치하다 보니까 일반권한 상태입니다

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17728.1000 빌드 나왔네요 - 관리자계정 사용 2018-08-01_085026.png

그래서 관리자계정을 활성하여 로그인했습니다

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17728.1000 빌드 나왔네요 - 관리자계정 사용 2018-08-01_085221.png

이제 관리자권한입니다. 관리자권한으로 앱실행은 여전히 잘 되네요. 레드스톤3부터 이런 현상이 생겼습니다

그런데 윈도 정보창에 계속 suk 일반 계정 이름이 나오고 있네요..

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17728.1000 빌드 나왔네요 - 관리자계정 사용 2018-08-01_085347.png

일반계정은 사용하지 않음으로 해놓고, 관리자계정만 사용하는 상태입니다.

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17728.1000 빌드 나왔네요 - 관리자계정 사용 2018-08-01_085650.png

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17728.1000 빌드 나왔네요 - 관리자계정 사용 2018-08-01_085739.png

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17728.1000 빌드 나왔네요 - 관리자계정 사용 2018-08-01_085858.png

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17728.1000 빌드 나왔네요 - 관리자계정 사용 2018-08-01_090001.png

항상 기본적으로 체크하는 것만 올리는데요. 오늘은 iso로 변환하는 과정의 에러 때문에 윈도 설치 과정이 길어졌네요

ms 블로그를 크롬 번역한 스샷입니다

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17728.1000 빌드 나왔네요 - ms 블로그 - 크롬 번역 2018-08-01_092600.png