설치 / 사용기

소프트웨어 Win8Mpe L 5월17일 100MB 대로 축소...

tara 조회:12938 추천:46

8Mpe L 최초버전 용량 238MB

이전 작업으로 219MB 

5월 15일  217MB

5월 16일 214MB

5월 17일 199MB

1. 이전 L버전에서 일부 장비 무선랜 바로 안잡히는 증상 해결,

2. 용량 좀더 축소

3. windows8 우측 참바 그래픽 화면 설정 추가

4. 일부 드라이버 추가 및 업데이트

틈틈히 하느라 진척이 안나네요.

SSD는 끝내 구하지 못하고...

무선랜 때문에 안되는 노트북 구해서 원인 잡느라 머리좀 싸매었네요...

그래픽 관련하여 VM이나 VB에서만 검은화면에서 안바뀝니다. DX11과 같이 설치 되면 문제없고

실PC에서는 DX11 설치 없이 그래픽 이상없이 잡힙니다...

-------------0516 금일 작업일지---------------

특정 프로그램만 아니면 금방 100MB대로 확 줄일텐데 찔끔이네요 ㅋ

용량다운 214MB

VBOX VGA 드라이버 추가

팀뷰어 6 

Internet Explorer 10의 경우 뷰어용정도 뿐이 현재로는 파일추가나 다운로드 기능이 부족합니다.

현재로썬 pe작업으로 이부분 관련하여서는 나중에 따로 작업을 해야 할듯합니다.

------------------------------------------------05 17--------------------------------------------------

오늘 휴일 하루 꼬박 투자해서....

드디어 일반 버전으로 100MB 대 완료 ㅋ

199MB 네요 ㅋㅋ 홈쇼핑도 아니고....

마운트 관련 파일 다시 추가 하느라 용량이 딱 이리 되었네요 ㅎㅎ

마운트 관련 파일도 추가됨...

용량은 줄어도 기능은 늘어나는 기현상~~

이제 명일 부터는 마무리 작업을 들어가야 할것 같습니다....

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
10850 [re] 윈7 64비트 사용중인 프로그램 [1] 난이아빠 12992 0 03-29
10849 하드웨어| 샌디브릿지 조립 사용기 [16] Vista7 12991 1 08-22
» 소프트웨어| Win8Mpe L 5월17일 100MB 대로 축소... [66] tara 12938 46 05-15
10847 True Image Home 2010 Portable [2] PortablePa 12931 0 02-22
10846 하드웨어| 노트북 그래픽 카드 오버클럭 시도 [2] Epic 12919 0 08-20
10845 윈도우7 OEM인증후 이지클린 사용하면 ㅠㅠ [10] 월광백 12918 0 11-20
10844 윈7 다시 설치하니 좀 낫네요 [3] 눈팅다껌 12915 0 10-31
10843 새롬데이터맨98 IMF 버전 사용후기 [30] 노란 12893 0 06-06
10842 윈7엔터[64비트] 시그마tv2 [11] 메실 12887 0 08-28
10841 win7버추얼 윈도우 XP 모드 [11] 이영호 12878 0 05-02
10840 소프트웨어| 로엔님의 win8pe 스샷추가- HDD에서 ISO등록실행 [31] 소~나무수 12864 13 02-21
10839 윈 도 우| [무등산-2013.12.15] 윈도자동인증 8.1 x86 x64 Enterprise [21] Teris 12857 11 12-15
10838 소프트웨어| 8.1Mpe v0.1.1 [71] tara 12838 43 12-27
10837 소프트웨어| 윈도우8 실사용 2주일후 Winds 12819 2 03-12
10836 VHD를 알게되어 윈도우7를 다시 깔았네요 [1] 박진영 12799 0 08-16
10835 소프트웨어| VHD로 나만의 Win 7 만들어 설치하기 [3] 가군자 12779 0 04-03
10834 하드웨어| ASRock E350M1 조립 및 윈도우 셋팅 [13] 윈포촙오 12735 0 04-04
10833 Windows7 7260 Ultimate K 영구인증오류 [8] 인기석 12722 0 07-04
10832 윈도우 7(Windows 7) NVIDIA Edition 2010 x86 / x64 설치 [4] liverex 12701 0 12-03
10831 소프트웨어| Win8Mpe F v0.2.2 인터넷 뱅킹 & v0.2.3 (msi 파일 설... [50] tara 12687 39 08-26
XE1.11.6 Layout1.4.8