설치 / 사용기

윈 도 우 PE 빌드용 PRO (버전 2004 19041.488 + 버전 20H2 19042.488)

suk 조회:1606 추천:40

오늘 Windows 10 버전 2004 선택적 업데이트에 나왔습니다. 누적 업데이트 미리 보기입니다.

정식도 아니고 이름은 프리뷰입니다만, 프리뷰라고도 하기 애매한 위치입니다 (인사이더 프리뷰는 아니기 때문에)

정식 같은 프리뷰, 프리뷰 같은 정식입니다. 흠; 보통 1달에 1번 정기 업데이트만 하시면 됩니다

오늘 나온 누적 업데이트와 닷넷 4.8 업데이트 포함하여 종합적으로 통합하여 설치 테스트와 오늘 나온 87 버전으로 PE 만들기 테스트를 해봤습니다

2020-09-04 업데이트 통합 PRO x64 2개 -Windows 10 버전 2004 + 버전 20H2 누적 업데이트 KB4571744 (OS 빌드 19041.488 + 19042.488) - install.wim 통합 상태 2020-09-04_084929.jpg

install.wim 통합 상태입니다.

표시한 부분만 제가 통합한 것입니다. 나머지 변경사항은 제가 통합한 누적 업데이트에 의하여 파생적으로 변경된 것입니다

그리고 Install Time은 항상 쓰는대로 +9시간해야 한국 시간이 됩니다

2020-09-04 업데이트 통합 PRO x64 2개 -Windows 10 버전 2004 + 버전 20H2 누적 업데이트 KB4571744 (OS 빌드 19041.488 + 19042.488) - winre.wim 통합 상태 2020-09-04_085052.jpg

winre.wim 통합 상태입니다

2020-09-04 업데이트 통합 PRO x64 2개 -Windows 10 버전 2004 + 버전 20H2 누적 업데이트 KB4571744 (OS 빌드 19041.488 + 19042.488) - 이미지 선택 화면 2020-09-04_083119.jpg

2020-09-04 업데이트 통합 PRO x64 2개 -Windows 10 버전 2004 + 버전 20H2 누적 업데이트 KB4571744 (OS 빌드 19041.488 + 19042.488) - 이미지 선택 화면 2020-09-04_083140.jpg

2020-09-04 업데이트 통합 PRO x64 2개 -Windows 10 버전 2004 + 버전 20H2 누적 업데이트 KB4571744 (OS 빌드 19041.488 + 19042.488) - 설치 테스트 2020-09-04_084233.jpg

2020-09-04 업데이트 통합 PRO x64 2개 -Windows 10 버전 2004 + 버전 20H2 누적 업데이트 KB4571744 (OS 빌드 19041.488 + 19042.488) - 설치 테스트 2020-09-04_084254.jpg

예약된 저장소는 생기지 않게 했습니다

2020-09-04 업데이트 통합 PRO x64 2개 -Windows 10 버전 2004 + 버전 20H2 누적 업데이트 KB4571744 (OS 빌드 19041.488 + 19042.488) - 설치 테스트 2020-09-04_084537.jpg

2020-09-04 업데이트 통합 PRO x64 2개 -Windows 10 버전 2004 + 버전 20H2 누적 업데이트 KB4571744 (OS 빌드 19041.488 + 19042.488) - 설치 테스트 2020-09-04_084602.jpg

예약된 저장소는 생기지 않게 했습니다

2020-09-04 업데이트 통합 PRO x64 2개 -Windows 10 버전 2004 + 버전 20H2 누적 업데이트 KB4571744 (OS 빌드 19041.488 + 19042.488) - Win10XPE87으로 PE 만들기 테스트 2020-09-04_090412.jpg

2020-09-04 업데이트 통합 PRO x64 2개 -Windows 10 버전 2004 + 버전 20H2 누적 업데이트 KB4571744 (OS 빌드 19041.488 + 19042.488) - Win10XPE87으로 PE 만들기 테스트 2020-09-04_090431.jpg

버전 2004, 19041.488 빌드로 테스트용으로 PE를 만들어봤습니다. 실사용은 크기가 적은 다른 pe로 합니다;

2020-09-04 업데이트 통합 PRO x64 2개 -Windows 10 버전 2004 + 버전 20H2 누적 업데이트 KB4571744 (OS 빌드 19041.488 + 19042.488) - Win10XPE87으로 PE 만들기 테스트 2020-09-04_090555.jpg

2020-09-04 업데이트 통합 PRO x64 2개 -Windows 10 버전 2004 + 버전 20H2 누적 업데이트 KB4571744 (OS 빌드 19041.488 + 19042.488) - Win10XPE87으로 PE 만들기 테스트 2020-09-04_092216.jpg

2020-09-04 업데이트 통합 PRO x64 2개 -Windows 10 버전 2004 + 버전 20H2 누적 업데이트 KB4571744 (OS 빌드 19041.488 + 19042.488) - Win10XPE87으로 PE 만들기 테스트 2020-09-04_092224.jpg

2020-09-04 업데이트 통합 PRO x64 2개 -Windows 10 버전 2004 + 버전 20H2 누적 업데이트 KB4571744 (OS 빌드 19041.488 + 19042.488) - Win10XPE87으로 PE 만들기 테스트 2020-09-04_092443.jpg

지난 달에도 나온 일반 채널의 선택적 업데이트 = 누적 업데이트 미리보기 (프리뷰)인데요.

프리뷰라는 용어 때문에 인사이더 프리뷰 (참가자 전용 업데이트)라고 하시는 분이 계셔서 스샷 올립니다. 

2020-09-04 업데이트 통합 PRO x64 2개 -Windows 10 버전 2004 + 버전 20H2 누적 업데이트 KB4571744 (OS 빌드 19041.488 + 19042.488) -  버전 2004 선택적 업데이트입니다 2020-09-04_115718.jpg

2020-09-04 업데이트 통합 PRO x64 2개 -Windows 10 버전 2004 + 버전 20H2 누적 업데이트 KB4571744 (OS 빌드 19041.488 + 19042.488) -  버전 2004 선택적 업데이트입니다 2020-09-04_115751.jpg

파일 : Windows 10 Pro x64 [버전 2004 19041.488 + 버전 20H2 19042.488] 2020-09-04.iso

크기 : 5.83GB (6,264,879,104 바이트)

sha-1: CF5F517F3113B6597F0D0701F0BE9EF9A0F171A4

번호: 1   

이름: Windows 10 Pro x64 [v2004 19041.488] 200904 

설명: 버전 2004 / 예약된 저장소 삭제 / 닷넷 3.5 통합 / 2020-09-04까지 업데이트 통합 

번호: 2 

이름: Windows 10 Pro x64 [v20H2 19042.488] 200904 

설명: 버전 20H2 / 예약된 저장소 삭제 / 닷넷 3.5 통합 / 2020-09-04까지 업데이트 통합 

윈도우 PRO x64 다운로드: 오래되어서 삭제했습니다 2021.08.24

업데이트 파일들 다운로드: 2020.09.04 수시 업데이트 파일 다운로드 - Windows 10 버전 2009 (20H2)와 버전 2004 (20H1) 공용 업데이트 (19042.488 빌드와 19041.488 빌드).txt