설치 / 사용기

기 타 중국 초저용량 10PE x64을 초보방식으로 한글화를 하였습니다

왕초보 조회:2442 추천:6

먼저 좋은 소식부터 전해드리는것이 좋죠..

추가입니다..

스크린샷에..W&W님게서 32bit 64bit 둘다를 한글화 해주신 소개글이 있습니다..
빨리 챙기세요.

WePE_V2.0 32&64W&W

https://windowsforum.kr/gallery/9369318

---------------------------------------------------------------------

아래는...초보가 몸으로 때운 내용입니다

지난 사용기에서...다른 분의 작품에 있는 레지파일을 가져다..하면 부팅이 잘되어서..이제 정리를 해야지 하다가..

마음에 미련이 계속 남고...어떤 레지때문에...한글화가 안되는지 너무 궁금해서..그냥 여기서 포기하면...계속..후회가 될것같아서..

몸으로 때우기로 하고... 중국레지와...한글 레지를 차이점을 추출해서..이것을 반씩 나누어서..계속 적용하여 보았습니다

역시.초보는 몸으로 때우는것이 확실히 효과가 있네요...결국 시간이 경과하다보니까..답이 나오네요...

한줄을 추가하니까 MUI를 한글로 적용하고도 부팅이 되네요.

하지만...

역시..이것이 다이면 재미없죠....pe가 한글이 되었지만..프로그램이 실행이 안되네요..다행히..레지를 비교한 파일에서.

다시 레지를 추출해서..추가를 하여서..일단은 백업,복구 프로그램만 작동하는 수준이 되었습니다..

고수님께서..한글화를 해주셨고...저도..일단은 백업,복구프로그램까지 잘 되는것을 보아서...이 중국 초저용량..pe에는

미련이 남지 않을것 같습니다

포기보다는..몸으로 때우는것이..심적으로는..더 편안하네요..

초보가..결국은...안되는것을 몸으로 때웠구나 하여 주십시요

1. 아래는 RegShot으로...중국 원본 SOFTWARE 파일고..한글 SOFTWARE 파일을 비교하여..추출한 내용입니다..

용량이..64.1MB나 됩니다..

이것을 처음에는..5MB씩 잘라서 중국 원본 SOFTWARE에 추가를 해서 적용하는 방식을 했었습니다....txt내용을 잘라내는것이 더 힘들던데요..

계속 자르면서 적용을 하다보니..맨 나중에는...1줄이 남네요..(정신없이 하여서..어째든 맨 나중에는 1줄이 남던데요)

2. 이것이..몸으로 때우면서 알게된 것을 적용한 것입니다...핸드폰으로 찍은것입니다... 내컴퓨터,시작메뉴..한글로 보이네요...여기까지는 좋았습니다

카멜님이 작품이..어느 순간부터 실행이 안되었지만..한글이 되는것이 먼저여서..넘어 갔었습니다...문제가 발생한것이죠..

3. 많이 보던 에러갔죠...그림판을 실행했더니..이런 에러가 나오네요...메모장 빼놓고 다른 프로그램들이 모두 이러네요...한숨부터 나오던데요.

비교한 레지파일로 처음부터 다시해야하나 고민이 되는 순간이었습니다..

4. SOFTWARE 용량이 원본하고 차이가 없습니다.. pe가 한글로 보이지만..프로그램이 작동하지 않아서..무용지물입니다..

5. 아래는 레지비고한 파일에서..다시 추출한 내용입니다...SideBySide 단어가 에러 나는 메세지에 나오는것하고...비숫하죠..그래서...이것을 본것같아서..찾아보았더니..있네요..그래서..이 글자가 들어간것만 따로 뽑은것입니다..

용량이 6.37MB나 되네요..

6. 땡잡았습니다...아래처럼..잘 실행이 되었습니다...원본 SOFTWARE에 추가한것이어서..시간표시는 아래처럼 나옵니다..

7. 바로가기 등록도 잘 되었습니다..

8. 다행이 백업,복구 프로그램들이 잘 실행이 되었습니다..

9. 파티션 프로그램들이..실행이 되지않아서..파티션구루를 실행하여 보았더니..천만다행으로 이것이 실행이 되네요..최소한 파티션을 만들수 있는 프로그램이 하나는 있어야죠

10. 백업을 하여 보았습니다..한글이 잘 보이네요.

11. 시작메뉴에 등록된것을 제거하는 메뉴는 있습니다..그런데..등록하는것은 없네요...중국 원본에도 없는것 같았습니다..

다른 pe에서 등록후..레지를 추출해서 와야할것 같습니다...백업,복원용이어서..바탕화면에 아이콘만 있어도 상관은 없을것 같습니다

12. 작업표시줄 고정 메뉴만 있습니다..실제 고정이 안되던데요...고스트관련 MD5는..우클릭 메뉴에서 삭제를 하였습니다..

13. 파일만 교체하면 한글로 사용할수 있죠..

14. 저는 [HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell] 를 어디에 하이브를 해야 할지 몰라서..아래처럼 reg로 하였습니다..

어디에다 하이브를 해야하는지요...진짜 궁금합니다..

7z도 영어로 나와서..아래처럼..ko로 수정을 하였습니다..

15. SOFTWARE 파일 용량이 원본보다 많이 늘었습니다..

원제자작분이..대단하시죠..이렇게 레지파일까지..다이어트를 하신것을 보면..감탄이 절로 나옵니다...

16. 마무리

포기를 하고 정리를 하려다..이대로 정리하면 나중에 볼때마다..두고두고 후회를 할것 같아서....몸으로 때웠습니다....

초보에게는 초보에게 어울리는 방식이 필요하죠...다행히...불안하지만..백업,복구 프로그램까지는 작동을  하는것 같습니다

이제서야....미련이 없는것 같습니다.

초보가 한글화를 해본다고..몸으로 때운...한글화 사용기였습니다..

스크린샷에...고수님이 한글화를 해주신 작품이 있죠...빨리 챙겨 놓으시길 바랍니다..저는 이미 챙겨놓았습니다..

한글화를 해주신 고수님께 진심으로 감사드립니다.....

아! 10월이 마지막 밤이었네요..

이것한다고 정신이 없었습니다...의미있는 시간이셨는지요..

11월에는 좋은일들만 있으시길 바랍니다