설치 / 사용기

윈 도 우 레드스톤5 [17618.1000]에서 Sets 발견했습니다

suk 조회:2337 추천:14

엉뚱하게 발견하게 됐습니다

윈도10 버전1803 레드스톤4 명칭이 Windows 10 Spring Creators Update 라는 증거는 레드스톤5 17618 빌드에서 Get-VMHostSupportedVersion 근데 그냥은 에러 뜨네요 Hyper-V 설치해야 - 재부팅해야 2018-03-11_202507.png

레드스톤4가 Windows 10 Spring Creators Update 라는걸 확인하려고 했는데 실패하고 Hyper-V 설치하라고 해서 해봤는데요

그래도 실패더군요. 그래서 재부팅해야 적용되나 싶어서 재부팅을 해봤습니다

윈도10 버전1803 레드스톤4 명칭이 Windows 10 Spring Creators Update 라는 증거는 레드스톤5 17618 빌드에서 Get-VMHostSupportedVersion 근데 그냥은 에러 뜨네요 Hyper-V 설치해야 - 재부팅해야 -실패2018-03-11_203242.png

그래도 실패네요. 가상머신 [버추얼박스]라서 안 되나.....생각 중인데요

그런데! 파워쉘에 + 표시가 생겼네요. 오호..제가 지난 레드스톤5 17618.1000 빌드 글에서 그렇게 찾으려고 했던 Sets 입니다

윈도10 레드스톤5 17618 빌드에서 파워쉘에서 엣지가 열리네요 ㅎㅎ 2018-03-11_204102.png

파워쉘 + 누르니까 엣지가 나오네요. 

윈도10 레드스톤5 17618 빌드에서 파워쉘에서 엣지가 열리네요 ㅎㅎ 2018-03-11_204244.png

컴퓨터의 파일도 검색이 되나 봅니다..

윈도10 레드스톤5 17618 빌드에서 파워쉘에서 엣지가 열리네요 ㅎㅎ - 파일 탐색기에도 엣지가 똭 2018-03-11_204436.png

파일 탐색기의 + 엣지가 똭!

윈도10 레드스톤5 17618 빌드에서 파워쉘에서 엣지가 열리네요 ㅎㅎ - 파일 탐색기에도 엣지가 똭 2018-03-11_205122.png

웹검색만 되는 것이 아니라 안내 메시지대로 컴퓨터내 파일 검색도 됩니다. 그래서 cmd 입력하니까 명령 프롬프트가 나오고

여기도 + 하니까 검색이 나오네요. 엣지라기 보다는 종합 검색이네요. 사용자 컴퓨터 파일과 앱까지 포함하여 검색이 됩니다. 대단하네요

웹검색도 물론 됩니다. 그래서 종합 검색이네요

그런데 제가 봤던 스샷들과는 다르네요. 탐색기에서 + 하면 탐색기, 명령 프롬프트에서 + 명령 프롬프트 였는데요.

이건 무조건 엣지에 검색 기능 있는 것이네요. 뭔가 어색합니다. 아직 레드스톤5 개발 초기 단계니까요. 점차 개선이 될 듯 합니다

Hyper-V 설치해야 나타나는 것도 좀 이상하고요. 기본 기능이라면 그냥 나타나야 할 겁니다. 이 부분도 아직 불안정해서 그런듯 합니다

윈도10 레드스톤5 17618 빌드에서 - 사용자 파일까지 검색 되네요 2018-03-11_211811.png

개인 파일까지 검색 되네요. 야릇한데요

윈도10 레드스톤5 17618 빌드에서 - 아니 메모장에도 + 가 2018-03-11_211921.png

검색한 파일이 바로 열립니다. 그리고 메모장에도 어김없이 + 가 나타나네요

그림판은 검색되고 열렸지만, 그림판에는 +가 없더군요. 스샷은 생략합니다