설치 / 사용기

윈 도 우 태풍소녀님_rs3 msmg winreducer 다이어트_초간단 설치기(허접해서 송구합니...

캐논맨 조회:730 추천:3

처음으로 설치기를 올려보니 나무라지 마시고 초보의 궁금증을 풀어주세요...ㅜㅜ

우선 에러없이 2개의 컴(데스크탑<G3250 / 메모리 4G>+노트북<i5-3230M / 4G>)에 설치하여 화려한 화면과 유틸을 접하게 되었습니다.

제가 주로 이용하는 사이트도 접속하는데 전혀 무리가 없네요.  감사드립니다... 환상적이라는 표현 밖에..^^screenshot 1.jpg

screenshot 2.jpg

피드백이라 할것 같진 않고요.. 제가 잘 모르는 것이 있어 문의사항도 드립니다... 하수의 갑갑함을 이해해주셨으면 합니다... 혹시나 우문이 될까 하여 "필독" 부분과 "포털사이트"을 검색하여도 잘 나와 있지 않아서요...

"네트워크 - 고급 공유 설정 변경" 부분입니다.

아래 화면 3컷은 제가 손대지 않은 태풍소녀님 작품 세팅부분입니다.2_게스트 또는 공용_조치전.jpg

3_모든 네트워크_조치전.jpg

1_개인(현재 프로필)_조치전.jpg

위의 3개의 대분류( 개인 / 게스트 또는 공용 / 모든 네트워크 ) 의 기본값을 조정하려 하였으나 제가 원하는 결과가 나오지 않았습니다..

약식으로 표현하자면 ( 개인 1 1 2 / 게스트 1 1 / 모든 2 2 2 ) 로 세팅하고 "변경내용저장"을 누른다음에는  다른 상당수의 컴에서는 포맷직후에는 "지금 로그아웃" 창으로 해서 로그아웃이후  다시  "개인 1 1 2 / 게스트 1 1 / 모든 2 2 2 " 로 하면 세팅이 되었거든요...제가 모르는 비법(?)이나 팁을 알고 계시면 자문을 구하려 합니다. 너무 궁금해요...^^

이 자리를 빌어 우리 모든 회원님들 년말 마무리 잘 하시고, 건강 유의하시고 , 식상한 얘기일지 모르나 가내 평안하시길 빕니다... (<- 이게 최고 아닐까요?)

우문 드려 죄송하구요...저도 열심히 공부해서 간단한 팁이라도 참여해야겠네요.. 긴 글 읽어 주셔서 감사합니다.. 허접한 설치기 였습니다...^^ 

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
10938 소프트웨어| 윈8.1 모든 버전 시디키 입력하기............ [3] 구디 61058 1 09-08
10937 유무선 공유기 설치 & 사용기?? [3] 콩나물국 59922 0 02-24
10936 MS 오피스 2007 설치후.. [4] 김성호 44914 0 11-28
10935 윈 도 우| WORLD`S BEST PE - FINAL ★★★메뉴얼★★★ [1180] 사랑과평화 40758 567 05-11
10934 인터넷 끊김 증상... 임시 방법...(2) [34] 김용환 36686 0 02-13
10933 윈 도 우| Windows 10 Pro 영구 인증하기 [18] JOA 35307 5 08-02
10932 시게이트 하드디스크 (피씨디렉트) A/S 후기 [19] 최순곤 28346 0 02-24
10931 MSDN windows7 86-64Bit ultimate Dell OEM 설치후 자동리... [31] 최재수 28323 0 09-19
10930 GHOST XP sp3 순정판 [17] cdcsj 28257 0 04-30
10929 은나노님의 7diet2 버전 버그 리포트 [4] 나타 26876 0 06-02
10928 윈 도 우| 윈8 합법적인키로 윈8.1 ISO 다운로드 방법입니다. [16] 사랑해요1 26191 3 10-19
10927 윈7 허접 설치 사용기 [10] Vega1st 25684 0 01-14
10926 7068 KR 설치했습니다. [3] 김용환 25582 0 04-01
10925 소프트웨어| 어도비 콜렉션 cs5.5 인증 해결~!!! [13] 서용신 24895 0 08-02
10924 소프트웨어| 자료실에올라온 윈도우7 새로운 설치방법 해본결과....대박 [15] 슈퍼맨 24717 0 09-12
10923 USB 16기가 지름신.. [21] OI가 24470 0 12-15
10922 대박이군요. Differencing VHD 기능 [21] BigShit 24182 0 11-22
10921 소프트웨어| Win8Mpe L ◆◇ 28일 AM 8:00 특별한 문제가 없으면 마지막... [255] tara 23675 80 04-25
10920 윈도우7 멈춤 현상 전 이게 문제였네요~ 해결 봤습니다^^; [14] 타키온 23508 0 10-31
XE1.11.6 Layout1.4.8