설치 / 사용기

소프트웨어 EasyDrv7_7.17.919.1_Dev는 한글 패치 막아놨군요

suk 조회:2470 추천:10

와아..저는 한글패치된 실행파일을 수동으로 원파일 이름으로 교체하기 때문에 몰랐는데요

이번에 나온 EasyDrv7_7.17.919.1_Dev 는 한글 패치가 안 되신다고 댓글에 많이 올라와서....살펴봤더니...

EasyDrv7_7.17.919.1_Dev부터 파일 교체[한글패치]도 못 하게 막아놨네요. 와아 대단해요 2017-10-12_041610.png

파일 교체를 못 하게 막아놨네요. 스샷에 보시면 엑세스 거부 되었다고 나옵니다. [과정을 알수 있게 cmd 파일 수정한 것입니다]

수동으로 patch 내부에 있는 exe 파일을 원 파일명으로 넣어주시면 됩니다만....이런 과정도 물론 bat 파일로 가능합니다

patch 파일은 자료실에 첨부파일로 아직 그대로 있더군요. 그리고 patch 파일 압축해제 하신 상태에서 제가 임시로 만든 bat 실행해주시면 될 겁니다

EasyDrv7_7.17.919.1_Dev 임시로 한글패치된 파일로 교체하는 bat 파일 만들어봤습니다 2017-10-12_065851.png

원본과 patch 파일과 제 bat 파일 이렇게 나란히 두시고...

EasyDrv7_7.17.919.1_Dev 임시로 한글패치된 파일로 교체하는 bat 파일 만들어봤습니다 2017-10-12_065952.png

patch 파일 포함하여 전부 여기에 풉니다

EasyDrv7_7.17.919.1_Dev 임시로 한글패치된 파일로 교체하는 bat 파일 만들어봤습니다 2017-10-12_070056.png

이전 버전까지는 여기서 patch 실행해주시면 자동으로 전부 교체가 됩니다. 원본 실행파일은 삭제 되고요

그런데 처음 스샷에 올렸듯이...이 버전부터 교체를 못 하게 막아놨더군요;

그런데 파일 이름 변경은 가능합니다 ^^ 그래서 파일 이름만 원본 표시해두고, 한글패치된 실행파일을 각각에 원래 있었던 파일 이름으로 복사합니다

bat 파일 아시는 분들은 간단하게 보이실 겁니다

EasyDrv7_7.17.919.1_Dev 임시로 한글패치된 파일로 교체하는 bat 파일 만들어봤습니다 2017-10-12_070251.png

patch 파일도 압축파일입니다. 여기에 풉니다

EasyDrv7_7.17.919.1_Dev 임시로 한글패치된 파일로 교체하는 bat 파일 만들어봤습니다 2017-10-12_070342.png

이제 파일 준비가 완료 되었네요..

EasyDrv7_7.17.919.1_Dev 임시로 한글패치된 파일로 교체하는 bat 파일 만들어봤습니다 2017-10-12_070416.png

EasyDrv7_7.17.919.1_Dev 임시로 한글패치된 파일로 교체하는 bat 파일 만들어봤습니다 2017-10-12_070447.png

하위 폴더를 검색하여 자동 교체하게 됩니다. 원래 patch 파일도 이런 방식으로 작동합니다.

EasyDrv7_7.17.919.1_Dev 임시로 한글패치된 파일로 교체하는 bat 파일 만들어봤습니다 2017-10-12_070520.png

이렇게 됩니다. 

EasyDrv7.exe-한글패치된파일로교체하기.cmd

patch 파일은 제일 위에 윈포 검색 창에서 EasyDrv7_Patch.zip 검색하시면 현재 유일하게 검색 됩니다

* 무슨 대단한 기술이라도 시전했는가 했더니...그냥 실행파일을 읽기전용으로 해놨군요. 이전 버전들은 읽기 전용 체크 안 되어 있더군요

알고 보면 별일 아니군요. 그러면 읽기 전용 속성 해제하고...파일 복사해도 되는데요. 그래도 원본도 소중하니까; 그냥 이대로 놔둬야겠습니다

* 임시라고 하는 이유는...이런 patch 파일 만드는 분도 bat 파일을 곧 수정하시겠죠. 그래서 그때까지만 잠시 땜방용이네요 ^^

* 마지막으로 그냥 참고용이고 한글패치된 전체 드라이버 파일 받으시는게 제일 편리합니다. 바로 아래에..

한글패치된 실행파일 버전도 이제는 똑같네요