설치 / 사용기

윈 도 우 레드스톤3 에서 추가된 GPU 사용률 실컴 테스트 해봤습니다

suk 조회:728 추천:4

기록을 찾아보니까 GPU 사용률이 나오기 시작한 인사이더 프리뷰 빌드는 16226 이네요 [2017.06.22]

https://windowsforum.kr/free/8725120 

윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16226 나왔네요 - 작업관리자에 GPU 그래픽 카드 사용률까지 나오기 시작했네요 - 버추얼박스라서 GPU가 이렇네요 2017-06-22_123356.png

처음에는 이렇게 가상머신도 나왔습니다 ^^ 요즘은 가상머신은 나오지 않는 듯 합니다.

그래서 오늘 나온 16299 빌드로 실컴에 설치 테스트를 해봤습니다. 구형 GTX 650 이 인식이 되는지..

윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16299 빌드 나왔네요 - 그래픽카드 GPU 사용률 확인하기 위하여 실컴에 설치 테스트 - 2017-09-27_113237.png

윈도만 설치하는 것은 단순한 압축 풀기입니다. wim 파일이 압축 파일입니다.

윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16299 빌드 나왔네요 - 그래픽카드 GPU 사용률 확인하기 위하여 실컴에 설치 테스트 - 2017-09-27_113332.png

50초..압축풀기...빠르네요

윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16299 빌드 나왔네요 - 그래픽카드 GPU 사용률 확인하기 위하여 실컴에 설치 테스트 - GPU는 안 나오네요.png

실컴에서도 가상머신처럼 GPU 항목이 안 보이네요.

"당황하지 않고" 윈도10 에서는 잠시 기다리면 그래픽 카드 드라이버가 자동으로 설치됩니다

이더넷 사용률 보면 뭔가 다운로드 열심히 하고 있군요. 저것이 그래픽 카드 드라이버 다운로드 하는 중입니다

윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16299 빌드 나왔네요 - 그래픽카드 GPU 사용률 확인하기 위하여 실컴에 설치 테스트 - GPU는 안 나오네요- 드라이버 설치해야 할 듯 하네요.png

편의상 화면해상도만 높였습니다

윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16299 빌드 나왔네요 - 그래픽카드 GPU 사용률 확인하기 위하여 실컴에 설치 테스트 - GPU는 안 나오네요- 드라이버 설치해야 할 듯 하네요- 역시 그래픽카드 설치 해야 GPU 사용률이 생기네요.png

드디어! 그래픽 카드 드라이버가 설치 되니까 GPU 항목이 생겼습니다.

아직 바탕화면에 그래픽 카드 제어판 아이콘은 안 생겼네요

윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16299 빌드 나왔네요 - 그래픽카드 GPU 사용률 확인하기 위하여 실컴에 설치 테스트 - GPU는 안 나오네요- 드라이버 설치해야 할 듯 하네요- 역시 그래픽카드 설치 해야 GPU 사용률이 생기네요 - 실컴 테스트 완료.png

잠시 후, 바탕화면 우클릭에 그래픽 카드 제어판이 생겼습니다. 실컴 테스트는 이상입니다.

구형 GPU 인 GTX 650 이 잘 나오네요 ^^

실컴 테스트를 한 16299 빌드는 윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰에서 RTM 이 코앞에 있는 빌드라서 거의 RTM 과 같을 겁니다

레드스톤3 정식이라고 봐도 됩니다 [물론 같지는 않습니다]. 기능은 이미 추가 완료 된 지 오래 이고, 버그 패치만 계속 진행 중입니다

물론 정식 RTM 이 나와도 계속 버그 패치는 진행 됩니다. 지금도 정식 레드스톤1과 2 에 누적 업데이트 보시면 버그 패치도 포함 됩니다.