설치 / 사용기

윈 도 우 10, 'NETIO.SYS' 블루스크린에서 겨우 해방됐군요..

bleach 조회:2977

평소에 (IE11) 인터넷 서핑중 다나와 가격비교 사이트를 자주 애용하고 있는데,10을 사용한후 언제쯤인가부터 유독 이 사이트만 들어가면 'sysem_service_excetion' 'netio.sys' 에러메세지로 블루스크린이 뜨더군요.  요약하면 10에서 IE11 사용중 다나와 사이트만 들어가면 블루스크린입니다. 급하게 필요한 정보를 얻으려고 할때 이러면 여간 성질나는게 아닙니다. 그래서 IE11 설정도 건드려보고 뭔짓을 해도 고쳐지질 않아서 한때는 10을 포기할까 생각했습니다.

근데, 어제 구글신을 만나 겨우 원인을 알아냈습니다. 문제는 인터넷 광고 보호 프로그램인 'Adguard' 였습니다. 광고를 걸러주기도하고 때론 위험한 사이트를 차단하기도해서 엄청 신뢰하는 프로그램이었는데, 다나와 사이트만 띄우면 충돌이 나는거였네요. 서브로 사용중인 Maxthon 브라우저에서는 이상이 없고 또한 윈도우 8.1 에서도 전혀 문제가 없어서 'Adguard' 가 원인일줄이야 꿈에도 몰랐네요. 맥슨 브라우저에서 다나와 사이트에 접속해서 방패모양의 Adguard 를 클릭, 필터링 '예외추가'를 해줬더니, 그후론 IE11 에서 다나와를 띄워도 전혀 문제가 없네요. 근 몇달동안을 원인을 몰라 고민했던걸 생각하면 10년묵은 체증이 내려가는듯 합니다.ㅎ..

10을 사용한지가 벌써 일년이 넘어가는데, 여지껏 이렇게 만족도 높은 운영체제가 없지 않았나 할정도로 마음에 들지만 아직 프로그램 호환성면에서는 조금 부족한듯 합니다. 프리모캐쉬 아시죠? 어느날 PC-FI 에서 음원을 플레이하는도중 소리가 자꾸 중간에서 끊어지길래, 뭔가 했더니 이넘과 호환문제더군요. 그래서 사용을 포기하고 삭제했더니 증상이 사라졌습니다. 몇몇 프로그램 호환문제만 해결된다면 정말 만족할텐데 조금 아쉽습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
11070 소프트웨어| 윈8.1 모든 버전 시디키 입력하기............ [3] 구디 61073 1 09-08
11069 유무선 공유기 설치 & 사용기?? [3] 콩나물국 59925 0 02-24
11068 MS 오피스 2007 설치후.. [4] 김성호 44921 0 11-28
11067 윈 도 우| WORLD`S BEST PE - FINAL ★★★메뉴얼★★★ [1180] 사랑과평화 40790 567 05-11
11066 인터넷 끊김 증상... 임시 방법...(2) [34] 김용환 36687 0 02-13
11065 윈 도 우| Windows 10 Pro 영구 인증하기 [18] JOA 35319 5 08-02
11064 시게이트 하드디스크 (피씨디렉트) A/S 후기 [19] 최순곤 28347 0 02-24
11063 MSDN windows7 86-64Bit ultimate Dell OEM 설치후 자동리... [31] 최재수 28332 0 09-19
11062 GHOST XP sp3 순정판 [17] cdcsj 28279 0 04-30
11061 은나노님의 7diet2 버전 버그 리포트 [4] 나타 26878 0 06-02
11060 윈 도 우| 윈8 합법적인키로 윈8.1 ISO 다운로드 방법입니다. [16] 사랑해요1 26196 3 10-19
11059 윈7 허접 설치 사용기 [10] Vega1st 25690 0 01-14
11058 7068 KR 설치했습니다. [3] 김용환 25586 0 04-01
11057 소프트웨어| 어도비 콜렉션 cs5.5 인증 해결~!!! [13] 서용신 24898 0 08-02
11056 소프트웨어| 자료실에올라온 윈도우7 새로운 설치방법 해본결과....대박 [15] 슈퍼맨 24722 0 09-12
11055 USB 16기가 지름신.. [21] OI가 24472 0 12-15
11054 대박이군요. Differencing VHD 기능 [21] BigShit 24185 0 11-22
11053 소프트웨어| Win8Mpe L ◆◇ 28일 AM 8:00 특별한 문제가 없으면 마지막... [255] tara 23681 80 04-25
11052 윈도우7 멈춤 현상 전 이게 문제였네요~ 해결 봤습니다^^; [14] 타키온 23512 0 10-31
XE1.11.6 Layout1.4.8