설치 / 사용기

하드웨어 구형 HP 프린터의 드라이버충돌

[벗님] 조회:3845

좀 오래된 hp psc 1210 이라는  프린터겸스캐너 를 쓰고 있는데

엊그제 이것저것 깔고 지우고 하다보니 프린터가 속을 썩이더군요... [운영체재= Win7 64]

재밌게도 스캐너는 또 멀쩡 하더군요..

그전에는 백업 해둔걸로 다시 윈도우깔면 되더니 이번에는 그것도 안되더군요...

이방법 저방법 동원해봐도 답이 없더군요...

검색으로  hp 프린터 닥터라는걸로 테스트 해보니  드라이버가 충돌이라네요.

드라이버 지우고 장치관리자에서 제거하고 administrators 관리자로 진입 별짓해도 안되더군요...

어딘가에 찌꺼기가 안지워 지나 보더군요...

결국 [F8 안전모드] 로 가서  hp 관련 프로그램들 지우고

시작메뉴 -장치및 프린터 열고 프린터 누르고[반드시 눌러야 열리는 여기도 중요]

인쇄서버속성 -드라이버 에서 hp 드라이버 모두 지움 [프린터 연결끈후]

그리고 작업관리자 프로세서 서비스 등에서 hp 관련된거 모두 끄거나 지우고

장치관리자에서 프린터 장치제거

이미지장치.범용직렬버스 -안에서 USB dot 등 제거 후에

다시 부팅후 새롭게 장치검색 [프린터 연결후]

알아서 드라이버 잡게하니 [온라인등등...시간걸림] 

어쩌다 온라인 검색으로 드라이버를 새로 깔아 주네요....

참 힘들게 복구했네요....

아래툴들은 hp 에서 제공하는 테스트 툴입니다.

hpp.7z  (구형 HP 프린터)  sys32.7z  프린트방화벽.txt  HPPSdr

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
2870 윈 도 우| Windows 10 또 설치...이번엔 제대로 된듯... [3] 나나나 3336 0 11-05
2869 하드웨어| 엔당 드라이버 DSR 기능이 멋지군요. [9] bleach 3678 2 11-04
2868 하드웨어| GTX 970 SLI 3DMARK [2] sky 3510 0 11-03
2867 윈 도 우| 오늘 또한번 윈도 10 설치 도전해봤습니다.... [9] 나나나 4134 0 11-03
2866 윈 도 우| Win8.1 에서 시스템 성능 평가 하기 [체험지수] [6] suk 4773 2 11-01
2865 하드웨어| gtx980 설치 사용.... [5] 고물컴 3614 1 11-01
2864 서버 / IT| pc에 웹서버, 메일서버... 좋은 세상 [2] 공초 5331 0 10-31
2863 윈 도 우| Win7도 파워셀로 업데이트 되긴 되네요 [4] suk 3568 1 10-29
2862 소프트웨어| 복원영역 구축용 공개 MBR 살펴보기 [8] benari 4694 6 10-28
2861 윈 도 우| Dream Plus PE에 VMWare Workstation설치후 윈109860설치 가자™ 3236 0 10-28
2860 윈 도 우| Windows10 프리뷰, 9860 네트워크에 대한 발견 [6] suk 3759 0 10-28
2859 윈 도 우| 와아...대박이네요. win7은 1타 5피 통합법이 가능하군요 [9] suk 5527 0 10-28
2858 서버 / IT| KT 기가 개통 했습니다. [26] Sting 7564 2 10-26
2857 윈 도 우| win10 테크니컬 프리뷰, 9860 IE 테스트 해봤습니다 [19] suk 3911 1 10-25
2856 하드웨어| AMD Fx8350, 4.7G 안정화 셋팅값입니다. [4] bleach 5020 1 10-25
2855 하드웨어| USB메모리를 얼마만에 구매해 보는지 모르겠네요. [23] 그러비 4317 0 10-24
2854 윈 도 우| 윈10 9860 시도도 하지마세요 [13] 애스턴마틴 6398 0 10-22
2853 윈 도 우| win10 테크니컬 프리뷰,9860 빌드로 다시 윈도 설치했습니다 [20] suk 4360 0 10-22
2852 윈 도 우| win10 테크니컬 프리뷰,9860 빌드 다운로드 됩니다 [9] suk 4071 0 10-22
» 하드웨어| 구형 HP 프린터의 드라이버충돌 [1] [벗님] 3845 0 10-21
XE1.11.6 Layout1.4.8