설치 / 사용기

윈 도 우 PE를 우클릭으로 쉽게 등록하기(자료실에 있음)

suk 조회:3628 추천:3

https://windowsforum.kr/data/5819249

자료실에 있는 걸 테스트해봤습니다.

wim파일을 우클릭만으로 쉽게 등록하는겁니다

원문은 시프트+우클릭해야 우클릭메뉴에 PE등록이 나오는데요.

제가 살짝 수정하여...초간단합니다; 1줄 삭제만 하면 됩니다...그냥 우클릭으로 나오게 했습니다

처음에 하니까 오류가 생기더군요

efi모드에서만 되는가? 영문판이라서 그런가?

일단 가상머신에 한글판 설치하여 테스트해봤습니다

부팅메뉴 이름 정하는겁니다. 아무거나 하셔도..저는 PE

주루룩 작업이 완료되었다는 메시지가 나오다가 창이 닫힙니다

bcdedit로 확인해보니까 잘 등록된 것 같습니다

잘 나오네요

ㅎㅎ 그냥 간단해서 테스트해봤습니다

제가 허접하게 수정한거 첨부합니다. 그냥 우클릭으로 되도록 한 것 뿐입니다

영문판에서는 에러나더군요. 이건 저도 모릅니다. 보기만 해도 골치가 아파서요~ ;

--------------------

PE만 아니라 , 윈도를 하드에서 설치할때 boot.wim을 이렇게 등록하셔도 되지요. 초간단하겠네요.

sources폴더만 하드에 복사, boot.wim만 우클릭으로 등록..끝.

-------------------

영문판에서 에러나는 문제 수정하여주셨네요. 감사합니다

저도 수정했습니다 ㅎ;

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
11065 소프트웨어| D [237] 좋은이웃 3601 724 05-01
11064 소프트웨어| D [204] 좋은이웃 3921 719 05-03
11063 윈 도 우| D [411] 좋은이웃 4155 674 09-16
11062 윈 도 우| [종료] W11_22H2_22621_1555(+3종 PE) [532] 우인 3270 641 04-14
11061 윈 도 우| [종료] Win+PE(W10,W11,PE3종).iso [428] 우인 2896 573 04-17
11060 윈 도 우| WORLD`S BEST PE - FINAL ★★★메뉴얼★★★ [1180] 사랑과평화 40791 567 05-11
11059 윈 도 우| D [179] 좋은이웃 2318 524 03-28
11058 기 타| [종료] Windows10XPE_19045_2913 PE [312] 우인 1932 468 04-26
11057 기 타| [종료]KJ-ChumPE(18363.693)깔금이버전 [1084] 첨임다 5082 447 03-03
11056 기 타| 31-okr pe [361] 집앞의_큰 1625 433 01-10
11055 기 타| [종료]KJ-ChumPE_1909(깔끔이18363.836) [1009] 첨임다 4328 429 05-27
11054 기 타| [종료]KJ-ChumPE(18363.657)깔끔이버전 [1119] 첨임다 5063 428 02-17
11053 기 타| [종료]KJ-ChumPE(18363.752)깔금이버전 [892] 첨임다 4389 420 03-29
11052 기 타| IFW BR용 원격제어 전용 PE (Win10 PE 21H2 19044.1415) 사... [293] 왕초보 2374 411 12-21
11051 기 타| IFW BR cmd 와 PRINCE PE 사용기입니다 [286] 왕초보 2536 402 12-17
11050 기 타| [종료] Quantum_220410_USB테더링_MTP EasyStyle PE+TOOL [245] 더불어~~~ 1927 401 02-10
11049 기 타| 11_PE.wim 추천인 391번 까지 택배 보냄 [408] V무등산V 3057 394 01-28
11048 기 타| [종료]A/S버전-KJ-ChumPE-20H1(2004-19041.208)깔끔이 [982] 첨임다 3734 390 04-28
11047 기 타| [종료]KJ-ChumPE(18363.592)깔금이버전 [1238] 첨임다 19908 389 01-19
11046 기 타| [종료]JU-ChumPE(18363.720) [886] 첨임다 3575 385 03-20
XE1.11.6 Layout1.4.8