설치 / 사용기

소프트웨어 윈도우즈8 아직은 호환성 등 문제가 좀 많네요.

원고지 조회:7959 추천:1

윈도우8 pro 32 버전 설치해 보았습니다. 인증은 카조님 0829버전으로 잘 되었구요.

드라이버는 대부분 다 잡히는데 그래픽이 안잡히네요. (윈도우기본그래픽으로 잡힘)

제 컴이 좀 오래된거라 radeon x1200 내장그래픽인데 해상도 조정이 비활성화 되어 amd 사이트에서 비스타용 드라이버 다운받아 설치했더니 드라이버를 잡기는 하는데 완전하지는 안네요.(관리센터에 그래픽 드라이버 호환성 문제 메시지 뜸)

백신은 symantec endpoint protection 12 설치했더니 호환성에 문제가 있다는 메시지 뜨고 그래도 설치했더니 시작화면에 블루스크린 작열합니다. 복구 후 리부팅 하니까 설치된 내용은 없어지고 찌꺼기들만 남아있네요.(수동삭제)

한글2010과 MS오피스 2010 모두 포터블 버전 사용해 왔는데 윈도우8에서는 실행 안됩니다. 아직은 호환성 등 문제가 많이 있네요.

다시 윈도우7으로 돌아갑니다.

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
11097 소프트웨어| 윈8.1 모든 버전 시디키 입력하기............ [3] 구디 61088 1 09-08
11096 유무선 공유기 설치 & 사용기?? [3] 콩나물국 59925 0 02-24
11095 MS 오피스 2007 설치후.. [4] 김성호 44921 0 11-28
11094 윈 도 우| WORLD`S BEST PE - FINAL ★★★메뉴얼★★★ [1180] 사랑과평화 40793 567 05-11
11093 인터넷 끊김 증상... 임시 방법...(2) [34] 김용환 36689 0 02-13
11092 윈 도 우| Windows 10 Pro 영구 인증하기 [18] JOA 35323 5 08-02
11091 시게이트 하드디스크 (피씨디렉트) A/S 후기 [19] 최순곤 28347 0 02-24
11090 MSDN windows7 86-64Bit ultimate Dell OEM 설치후 자동리... [31] 최재수 28332 0 09-19
11089 GHOST XP sp3 순정판 [17] cdcsj 28279 0 04-30
11088 은나노님의 7diet2 버전 버그 리포트 [4] 나타 26878 0 06-02
11087 윈 도 우| 윈8 합법적인키로 윈8.1 ISO 다운로드 방법입니다. [16] 사랑해요1 26196 3 10-19
11086 윈7 허접 설치 사용기 [10] Vega1st 25690 0 01-14
11085 7068 KR 설치했습니다. [3] 김용환 25586 0 04-01
11084 소프트웨어| 어도비 콜렉션 cs5.5 인증 해결~!!! [13] 서용신 24898 0 08-02
11083 소프트웨어| 자료실에올라온 윈도우7 새로운 설치방법 해본결과....대박 [15] 슈퍼맨 24722 0 09-12
11082 USB 16기가 지름신.. [21] OI가 24472 0 12-15
11081 대박이군요. Differencing VHD 기능 [21] BigShit 24185 0 11-22
11080 소프트웨어| Win8Mpe L ◆◇ 28일 AM 8:00 특별한 문제가 없으면 마지막... [255] tara 23681 80 04-25
11079 윈도우7 멈춤 현상 전 이게 문제였네요~ 해결 봤습니다^^; [14] 타키온 23512 0 10-31
XE1.11.6 Layout1.4.8