설치 / 사용기

기 타 Dism 방식을 선호 합니다.

코코당 조회:1250 추천:8

ㅋㅋ 제목 좋네요

복구솔루션 요즘 가지고 이것저것

dism 방식을 선호 합니다.

1. 윈도우만 잇음 다른거 설치 안해도 되잖아요 

문제는 시간입니다.

보통 윈도우  간단한 세팅 마친거 시간을 봐도 

저는 항상 1분 20초 정도 - 압축

풀기야 30-45초면 되고

속도야 /High 옵션이랑 

전원 최고의 성능으로 마추기

dism 에서 /NoRpFix 기타 등등 옵션이 시간을 좌지우지합니다.

/compact /CheckIntegrity /CheckIntegrity /Verify 등등

/ConfigFile:xxx.ini -- 요곳도 속도랑 좀 관계잇는 듯 많지는 않지만

단 비압축입니다.  /compress:None

하지만 용량의 문제는 ㅠㅠ 너무 남아 돌아서 문제 

그래서

윈도우 세팅 다 해 놓고 

dism으로 백업받아 둡니다. 

항상 지워야 됩니다. 풀기할때나 압축할때

** reg delete HKLM\1\MountedDevices /f ** 

윈도우 진입에 실패하고 

해도 소용없습니다. 

압축풀기 할때 지웁니다. 이유는 모르겟지만

바이오스 문제 같습니다. (신뢰없슴)

예전 노트북은 오류가 안나오는데 

지금 노트북은 오류가 나고 파란화면이 뜨고 

부팅하면 정상으로 됩니다.

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
11058 소프트웨어| 윈8.1 모든 버전 시디키 입력하기............ [3] 구디 61069 1 09-08
11057 유무선 공유기 설치 & 사용기?? [3] 콩나물국 59925 0 02-24
11056 MS 오피스 2007 설치후.. [4] 김성호 44921 0 11-28
11055 윈 도 우| WORLD`S BEST PE - FINAL ★★★메뉴얼★★★ [1180] 사랑과평화 40790 567 05-11
11054 인터넷 끊김 증상... 임시 방법...(2) [34] 김용환 36687 0 02-13
11053 윈 도 우| Windows 10 Pro 영구 인증하기 [18] JOA 35318 5 08-02
11052 시게이트 하드디스크 (피씨디렉트) A/S 후기 [19] 최순곤 28347 0 02-24
11051 MSDN windows7 86-64Bit ultimate Dell OEM 설치후 자동리... [31] 최재수 28332 0 09-19
11050 GHOST XP sp3 순정판 [17] cdcsj 28279 0 04-30
11049 은나노님의 7diet2 버전 버그 리포트 [4] 나타 26878 0 06-02
11048 윈 도 우| 윈8 합법적인키로 윈8.1 ISO 다운로드 방법입니다. [16] 사랑해요1 26196 3 10-19
11047 윈7 허접 설치 사용기 [10] Vega1st 25690 0 01-14
11046 7068 KR 설치했습니다. [3] 김용환 25586 0 04-01
11045 소프트웨어| 어도비 콜렉션 cs5.5 인증 해결~!!! [13] 서용신 24898 0 08-02
11044 소프트웨어| 자료실에올라온 윈도우7 새로운 설치방법 해본결과....대박 [15] 슈퍼맨 24722 0 09-12
11043 USB 16기가 지름신.. [21] OI가 24472 0 12-15
11042 대박이군요. Differencing VHD 기능 [21] BigShit 24185 0 11-22
11041 소프트웨어| Win8Mpe L ◆◇ 28일 AM 8:00 특별한 문제가 없으면 마지막... [255] tara 23681 80 04-25
11040 윈도우7 멈춤 현상 전 이게 문제였네요~ 해결 봤습니다^^; [14] 타키온 23512 0 10-31
XE1.11.6 Layout1.4.8