설치 / 사용기

윈 도 우 Windows 10 (19044.1737) 2022.05.13 릴리스 프리뷰

suk 조회:1363 추천:24

오늘 2022-05-13 금요일 오전 2시 [한국시간]에 릴리스 프리뷰가 나왔습니다

릴리스 프리뷰는 매월 후반의 선택적 업데이트를 공개하기 전에 테스트하는 성격의 인사이더 프리뷰 입니다

요즘은 릴리스 프리뷰가 정기 업데이트 2일 후에 나오네요

오늘 릴리스 프리뷰 누적 업데이트는 5/2에 만든 파일입니다 (cab 파일 내부에 수정한 날짜)

그러면 날짜가 빠른데 5/11 정기 업데이트에 왜 공개하지 않았는지?

정기 업데이트에는 보안 업데이트만 추가합니다. 매월 후반에 선택적 업데이트에는 오류 수정 등이 추가됩니다

글 초반에 쓴대로 오늘 릴리스 프리뷰는 선택적 업데이트 전에 테스트하는 업데이트입니다

정기 업데이트와는 성격이 다른 업데이트입니다. 참고로 5/11 정기 업데이트도 5/2에 만들어졌더군요

프로 64비트 통합중 입니다

2022-05-13 금요일 - 릴리스 프리뷰 - PRO x64 2개 버전 통합 - Windows 10 버전 21H1, 빌드 19043.1737 + 버전 21H2, 빌드 19044.1737 - 공용 누적 업데이트 KB5014023 - 2022-05-13_032643.jpg

2022-05-13 금요일 - 릴리스 프리뷰 - PRO x64 2개 버전 통합 - Windows 10 버전 21H1, 빌드 19043.1737 + 버전 21H2, 빌드 19044.1737 - 공용 누적 업데이트 KB5014023 - 2022-05-13_034702.jpg

최신 버전 2개만 통합합니다

다음은 winre.wim과 install.wim 통합 상태입니다

2022-05-13 금요일 - 릴리스 프리뷰 - PRO x64 2개 버전 통합 - Windows 10 버전 21H1, 빌드 19043.1737 + 버전 21H2, 빌드 19044.1737 - 공용 누적 업데이트 KB5014023 - 2022-05-13_034833.jpg

2022-05-13 금요일 - 릴리스 프리뷰 - PRO x64 2개 버전 통합 - Windows 10 버전 21H1, 빌드 19043.1737 + 버전 21H2, 빌드 19044.1737 - 공용 누적 업데이트 KB5014023 - 2022-05-13_035736.jpg

버전 21H1 입니다

오른쪽 위에 예약된 저장소가 없습니다 / 업데이트 통합 / 닷넷 3.5 활성

2022-05-13 금요일 - 릴리스 프리뷰 - PRO x64 2개 버전 통합 - Windows 10 버전 21H1, 빌드 19043.1737 + 버전 21H2, 빌드 19044.1737 - 공용 누적 업데이트 KB5014023 - 2022-05-13_035825.jpg

KB5005463 - PC 상태 검사 애플리케이션 입니다

KB4023057 - 자주 나오는 업데이트 입니다. 통합은 안 됩니다

2022-05-13 금요일 - 릴리스 프리뷰 - PRO x64 2개 버전 통합 - Windows 10 버전 21H1, 빌드 19043.1737 + 버전 21H2, 빌드 19044.1737 - 공용 누적 업데이트 KB5014023 - 2022-05-13_040006.jpg

버전 21H2 입니다 (현재 최신)

2022-05-13 금요일 - 릴리스 프리뷰 - PRO x64 2개 버전 통합 - Windows 10 버전 21H1, 빌드 19043.1737 + 버전 21H2, 빌드 19044.1737 - 공용 누적 업데이트 KB5014023 - 2022-05-13_040058.jpg

KB5005463 - PC 상태 검사 애플리케이션 입니다

KB4023057 - 자주 나오는 업데이트 입니다. 통합은 안 됩니다

2022-05-13 금요일 - 릴리스 프리뷰 - PRO x64 2개 버전 통합 - Windows 10 버전 21H1, 빌드 19043.1737 + 버전 21H2, 빌드 19044.1737 - 공용 누적 업데이트 KB5014023 - 2022-05-13_040332.jpg

통합본으로 PE 만들기 테스트입니다

2022-05-13 금요일 - 릴리스 프리뷰 - PRO x64 2개 버전 통합 - Windows 10 버전 21H1, 빌드 19043.1737 + 버전 21H2, 빌드 19044.1737 - 공용 누적 업데이트 KB5014023 - 2022-05-13_040412.jpg

2022-05-13 금요일 - 릴리스 프리뷰 - PRO x64 2개 버전 통합 - Windows 10 버전 21H1, 빌드 19043.1737 + 버전 21H2, 빌드 19044.1737 - 공용 누적 업데이트 KB5014023 - 2022-05-13_041121.jpg

통합본 테스트용으로 만든 PE를 Ventoy로 iso 부팅했습니다

2022-05-13 금요일 - 릴리스 프리뷰 - PRO x64 2개 버전 통합 - Windows 10 버전 21H1, 빌드 19043.1737 + 버전 21H2, 빌드 19044.1737 - 공용 누적 업데이트 KB5014023 - 2022-05-13_041253.jpg

2022-05-13 금요일 - 릴리스 프리뷰 - PRO x64 2개 버전 통합 - Windows 10 버전 21H1, 빌드 19043.1737 + 버전 21H2, 빌드 19044.1737 - 공용 누적 업데이트 KB5014023 - 2022-05-13_041359.jpg

제 통합본으로 PE 만들면 11세대/12세대 VMD 드라이버는 자동으로 통합되어 있습니다

2022-05-13 금요일 - 릴리스 프리뷰 - PRO x64 2개 버전 통합 - Windows 10 버전 21H1, 빌드 19043.1737 + 버전 21H2, 빌드 19044.1737 - 공용 누적 업데이트 KB5014023 - 2022-05-13_041549.jpg

몇가지 실행해봤는데 이상 없었습니다

---------------------------------------------------------------------------------------

Windows 10 버전 21H2 (OS 빌드 19044.1737) / 버전 21H1 (19043.1737)

1. 누적 업데이트: KB5014023 (2022-05-13 릴리스 프리뷰)

2. 서비스 스택 업데이트: SSU-19041.1734 (2022-05-13 릴리스 프리뷰)

업데이트들 다운로드 링크 (UUP 사이트 = 결국 MS 서버에서 UUP 업데이트 파일들이 다운로드 됩니다)

64비트 https://uupdump.net/get.php?id=9337a823-35a1-4f8d-aa67-ebcbc71eea85&pack=0&edition=updateOnly

32비트 https://uupdump.net/get.php?id=5df75680-395a-45fb-a388-f0910e0c3bbc&pack=0&edition=updateOnly

arm64 https://uupdump.net/get.php?id=81637544-d1ab-4fc5-8875-6b776d3e101b&pack=0&edition=updateOnly

위에서 64비트 UUP 업데이트 파일들만 별도로 올립니다. 업데이트 설치하는 cmd 파일 [외국 분 제작]도 포함되어 있습니다

https://tmpstorage.com/download/kvw7ilii6g 최대 30일 9,999회 다운로드 가능합니다

--------------------------------------------------------------------------------------------------

프로 64비트 통합본: Windows_10_PRO_x64_[v21H1_19043.1737+v21H2_19044.1737]_2022-05-13.iso 설명.txt