설치 / 사용기

윈 도 우 산*님 ST63 설치해 보았습니다.

toz21 조회:1078 추천:25

실컴에 설치하였습니다. 

CUP i5-8265U, RAM 8GB 에서 테라카피 실행했더니 7GB가량을 굉장히 빠르게 복사해 버리네요. 8년된 제 노트북과는 다르게 굉장히 빨라서 감탄했습니다. ㅎㅎ

이번 버전에서 새롭게 등장한 보안폴더 기능입니다. 

비밀번호를 설정하면 폴더 안에 넣는 아이들은 샤샥~~ ㅎㅎ 유용한 기능이네요. 유용한 건 알아서 넣어주시는 산*님의 센스!! 

아직 화면 최적화가 이뤄지지 않아 레인미터는 보이지 않고 있습니다만.. 조금 뒤 나타날 겁니다. ^^;;

한글, 오피스 다 잘 실행되네요~

인터넷 우회접속 프로그램이 내장되어 있습니다. 요즘 아주 유용하게 쓰이는 녀석이죠. 

드디어 제대로 된 해상도를 찾았네요. 레인미터까지 보기 좋게 자리잡은 모습입니다. 

윈포 사이트에도 접속해 보았습니다. ㅎㅎ 

포터블 프로그램 실행해 보았는데 이상하게 카톡은 에러가 뜨네요. 제가 뭘 잘못 건드린 것인지.. ㅠ.ㅠ 

카톡은 재실행 해보아도 이상하게 에러가 뜹니다만.. 다른 프로그램들은 아주 원활하게 잘 진행됩니다. ^^

멋지네요. 

요즘 핫하다는 비디오프록도 설치되어 있습니다. 

유용한 것들이 아주 많아 좋습니다. 

휴일에도 쉬지 않고 불쌍한 중생들을 위해 애써주신 산*님께 진심으로 감사드립니다. ^^

이상으로 설치기를 마칩니다~ㅎㅎ

모두들 남은 휴일 즐겁게 보내세요. 

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
10937 소프트웨어| D [237] 좋은이웃 3593 724 05-01
10936 소프트웨어| D [204] 좋은이웃 3911 719 05-03
10935 윈 도 우| D [411] 좋은이웃 4144 674 09-16
10934 윈 도 우| [종료] W11_22H2_22621_1555(+3종 PE) [532] 우인 3261 641 04-14
10933 윈 도 우| [종료] Win+PE(W10,W11,PE3종).iso [428] 우인 2883 573 04-17
10932 윈 도 우| WORLD`S BEST PE - FINAL ★★★메뉴얼★★★ [1180] 사랑과평화 40758 567 05-11
10931 윈 도 우| D [179] 좋은이웃 2316 524 03-28
10930 기 타| [종료] Windows10XPE_19045_2913 PE [312] 우인 1925 468 04-26
10929 기 타| [종료]KJ-ChumPE(18363.693)깔금이버전 [1084] 첨임다 5058 447 03-03
10928 기 타| 31-okr pe [362] 집앞의_큰 1578 433 01-10
10927 기 타| [종료]KJ-ChumPE_1909(깔끔이18363.836) [1009] 첨임다 4308 429 05-27
10926 기 타| [종료]KJ-ChumPE(18363.657)깔끔이버전 [1119] 첨임다 5041 428 02-17
10925 기 타| [종료]KJ-ChumPE(18363.752)깔금이버전 [892] 첨임다 4380 420 03-29
10924 기 타| IFW BR용 원격제어 전용 PE (Win10 PE 21H2 19044.1415) 사... [293] 왕초보 2366 411 12-21
10923 기 타| IFW BR cmd 와 PRINCE PE 사용기입니다 [286] 왕초보 2529 402 12-17
10922 기 타| [종료] Quantum_220410_USB테더링_MTP EasyStyle PE+TOOL [245] 더불어~~~ 1924 401 02-10
10921 기 타| 11_PE.wim 추천인 391번 까지 택배 보냄 [408] V무등산V 3044 394 01-28
10920 기 타| [종료]A/S버전-KJ-ChumPE-20H1(2004-19041.208)깔끔이 [982] 첨임다 3724 390 04-28
10919 기 타| [종료]KJ-ChumPE(18363.592)깔금이버전 [1238] 첨임다 19877 389 01-19
10918 기 타| [종료]JU-ChumPE(18363.720) [886] 첨임다 3565 385 03-20
XE1.11.6 Layout1.4.8