설치 / 사용기

윈 도 우 산*님 ST63 설치해 보았습니다.

toz21 조회:1079 추천:25

실컴에 설치하였습니다. 

CUP i5-8265U, RAM 8GB 에서 테라카피 실행했더니 7GB가량을 굉장히 빠르게 복사해 버리네요. 8년된 제 노트북과는 다르게 굉장히 빨라서 감탄했습니다. ㅎㅎ

이번 버전에서 새롭게 등장한 보안폴더 기능입니다. 

비밀번호를 설정하면 폴더 안에 넣는 아이들은 샤샥~~ ㅎㅎ 유용한 기능이네요. 유용한 건 알아서 넣어주시는 산*님의 센스!! 

아직 화면 최적화가 이뤄지지 않아 레인미터는 보이지 않고 있습니다만.. 조금 뒤 나타날 겁니다. ^^;;

한글, 오피스 다 잘 실행되네요~

인터넷 우회접속 프로그램이 내장되어 있습니다. 요즘 아주 유용하게 쓰이는 녀석이죠. 

드디어 제대로 된 해상도를 찾았네요. 레인미터까지 보기 좋게 자리잡은 모습입니다. 

윈포 사이트에도 접속해 보았습니다. ㅎㅎ 

포터블 프로그램 실행해 보았는데 이상하게 카톡은 에러가 뜨네요. 제가 뭘 잘못 건드린 것인지.. ㅠ.ㅠ 

카톡은 재실행 해보아도 이상하게 에러가 뜹니다만.. 다른 프로그램들은 아주 원활하게 잘 진행됩니다. ^^

멋지네요. 

요즘 핫하다는 비디오프록도 설치되어 있습니다. 

유용한 것들이 아주 많아 좋습니다. 

휴일에도 쉬지 않고 불쌍한 중생들을 위해 애써주신 산*님께 진심으로 감사드립니다. ^^

이상으로 설치기를 마칩니다~ㅎㅎ

모두들 남은 휴일 즐겁게 보내세요. 

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
11052 소프트웨어| 윈8.1 모든 버전 시디키 입력하기............ [3] 구디 61069 1 09-08
11051 유무선 공유기 설치 & 사용기?? [3] 콩나물국 59925 0 02-24
11050 MS 오피스 2007 설치후.. [4] 김성호 44921 0 11-28
11049 윈 도 우| WORLD`S BEST PE - FINAL ★★★메뉴얼★★★ [1180] 사랑과평화 40790 567 05-11
11048 인터넷 끊김 증상... 임시 방법...(2) [34] 김용환 36687 0 02-13
11047 윈 도 우| Windows 10 Pro 영구 인증하기 [18] JOA 35318 5 08-02
11046 시게이트 하드디스크 (피씨디렉트) A/S 후기 [19] 최순곤 28347 0 02-24
11045 MSDN windows7 86-64Bit ultimate Dell OEM 설치후 자동리... [31] 최재수 28332 0 09-19
11044 GHOST XP sp3 순정판 [17] cdcsj 28279 0 04-30
11043 은나노님의 7diet2 버전 버그 리포트 [4] 나타 26878 0 06-02
11042 윈 도 우| 윈8 합법적인키로 윈8.1 ISO 다운로드 방법입니다. [16] 사랑해요1 26196 3 10-19
11041 윈7 허접 설치 사용기 [10] Vega1st 25690 0 01-14
11040 7068 KR 설치했습니다. [3] 김용환 25586 0 04-01
11039 소프트웨어| 어도비 콜렉션 cs5.5 인증 해결~!!! [13] 서용신 24898 0 08-02
11038 소프트웨어| 자료실에올라온 윈도우7 새로운 설치방법 해본결과....대박 [15] 슈퍼맨 24722 0 09-12
11037 USB 16기가 지름신.. [21] OI가 24472 0 12-15
11036 대박이군요. Differencing VHD 기능 [21] BigShit 24185 0 11-22
11035 소프트웨어| Win8Mpe L ◆◇ 28일 AM 8:00 특별한 문제가 없으면 마지막... [255] tara 23681 80 04-25
11034 윈도우7 멈춤 현상 전 이게 문제였네요~ 해결 봤습니다^^; [14] 타키온 23512 0 10-31
XE1.11.6 Layout1.4.8