설치 / 사용기

윈 도 우 크로미엄 엣지 [Edge]에 한글 적용해봤습니다

suk 조회:1950 추천:4

윈도10 용은 이미 나왔고, 최근에 윈도7용 [윈도8.1 포함] 크로미엄 엣지도 나왔습니다 https://windowsforum.kr/info/11781957

크로미엄 엣지 다운로드 [아직 정식 버전이 아닙니다]

Windows 10 https://www.microsoftedgeinsider.com/en-us/download/?platform=win10

Windows 7 https://www.microsoftedgeinsider.com/en-us/download/?platform=win7

Windows 8.1 https://www.microsoftedgeinsider.com/en-us/download/?platform=win8dot1

설정만으로는 한국어 적용이 되지 않았습니다. flags 에 언어 설정도 해야 가능하더군요 [추가: 베타 버전은 flags 설정은 안 해도 되었습니다]

크로미엄 기반 엣지 - 윈도7 에 버전 77.0.197.0 (공식 빌드) canary(64비트) 설치해봤습니다 - 2번째 - 한국어로 설정하기 2019-06-23_014956.png

크로미엄 기반 엣지 - 윈도7 에 버전 77.0.197.0 (공식 빌드) canary(64비트) 설치해봤습니다 - 2번째 - 한국어로 설정하기 2019-06-23_015150.png

크로미엄 기반 엣지 - 윈도7 에 버전 77.0.197.0 (공식 빌드) canary(64비트) 설치해봤습니다 - 2번째 - 한국어로 설정하기 2019-06-23_015254.png

크로미엄 기반 엣지 - 윈도7 에 버전 77.0.197.0 (공식 빌드) canary(64비트) 설치해봤습니다 - 2번째 - 한국어로 설정하기 2019-06-23_015326.png

크로미엄 기반 엣지 - 윈도7 에 버전 77.0.197.0 (공식 빌드) canary(64비트) 설치해봤습니다 - 2번째 - 한국어로 설정하기 2019-06-23_015537.png

크로미엄 기반 엣지 - 윈도7 에 버전 77.0.197.0 (공식 빌드) canary(64비트) 설치해봤습니다 - 2번째 - 한국어로 설정하기 2019-06-23_015713.png

크로미엄 기반 엣지 - 윈도7 에 버전 77.0.197.0 (공식 빌드) canary(64비트) 설치해봤습니다 - 2번째 - 한국어로 설정하기 2019-06-23_015742.png

크로미엄 기반 엣지 - 윈도7 에 버전 77.0.197.0 (공식 빌드) canary(64비트) 설치해봤습니다 - 2번째 - 한국어로 설정하기 2019-06-23_015900.png

크로미엄 기반 엣지 - 윈도7 에 버전 77.0.197.0 (공식 빌드) canary(64비트) 설치해봤습니다 - 2번째 - 한국어로 설정하기 2019-06-23_020012.png

한국어로 설정해서 그런지 자동 업데이트는 에러가 계속 발생했습니다

그냥 새로운 크로미엄 엣지 다운로드하여 설치하면 될 듯 합니다

크로미엄 기반 엣지 - 윈도7 에 버전 77.0.197.0 (공식 빌드) canary(64비트) 설치해봤습니다 - 2번째 - 한국어로 설정하기 2019-06-23_020302.png

크롬처럼 우클릭에 한국어로 번역하기가 있습니다

크로미엄 기반 엣지 - 윈도7 에 버전 77.0.197.0 (공식 빌드) canary(64비트) 설치해봤습니다 - 2번째 - 한국어로 설정하기 2019-06-23_020331.png

크로미엄 기반 엣지 - 윈도7 에 버전 77.0.197.0 (공식 빌드) canary(64비트) 설치해봤습니다 - 2번째 - 한국어로 설정하기 2019-06-23_020425.png

크로미엄 기반 엣지 - 윈도7 에 버전 77.0.197.0 (공식 빌드) canary(64비트) 설치해봤습니다 - 2번째 - 한국어로 설정하기 2019-06-23_020455.png

크로미엄 기반 엣지 - 윈도7 에 버전 77.0.197.0 (공식 빌드) canary(64비트) 설치해봤습니다 - 2번째 - 한국어로 설정하기 2019-06-23_020618.png

한국어로 설정하고 간략하게 사용해봤습니다.

윈도10 용 크로미엄 엣지도 처음 설치해봤습니다

크로미엄 기반 엣지 - 윈도10 에 버전 77.0.189.3 (공식 빌드) dev(64비트) 설치해봤습니다 - 1번째 2019-06-23_023516.png

한국어로 적용하는 방법은 같아서 생략합니다.

크롬도 설정에서 같은 방법으로 적용됩니다.

크로미엄 기반 엣지 - 윈도10 에 버전 77.0.189.3 (공식 빌드) dev(64비트) 설치해봤습니다 - 1번째 2019-06-23_023536.png

윈도10은 나온지 좀 되서 그런지 한국어로 설정해도 업데이트 확인에서 에러가 생기지는 않네요

크로미엄 기반 엣지 - 윈도10 에 버전 77.0.189.3 (공식 빌드) dev(64비트) 설치해봤습니다 - 1번째 2019-06-23_023652.png

크로미엄 기반 엣지 - 윈도10 에 버전 77.0.189.3 (공식 빌드) dev(64비트) 설치해봤습니다 - 1번째 2019-06-23_023756.png

크로미엄 기반 엣지 - 윈도10 에 버전 77.0.189.3 (공식 빌드) dev(64비트) 설치해봤습니다 - 1번째 2019-06-23_023923.png

유튜브도 잘 나오더군요 ^^ 

이상으로 간단한 사용기였습니다.