설치 / 사용기

윈 도 우 [사용기] TP님의 Win10_Pro_Ent_2019_LTSC_4in1_pArAoTP26

SHIELD 조회:1818 추천:13

안녕하세요 ^_^ TP님의 Windows10_Pro_Ent_2019_LTSC_4in1_pArAoTP26 입니다

제작해주신 TP님께 감사드립니다.

TP님 게시글 : https://windowsforum.kr/gallery/10698719 (종료되었습니다. 적용 내용 확인하기!!)

(게시글 링크 연결이 안되는것은 게시글 주소 삭제입니다 ^_^)

----------------------------------------------------------------------------------------------

설치 하기 WinNTsetup 3.9.1으로 4wim으로 선택 설치 가능

저는 Win10 Ent 2019 LTSC를 선택하였습니다. 

준비됐나요? 확인을 눌러 설치를 하였습니다.

PE에서 TP님 작품 설치 후 재부팅!!

TP님의 Ent 2019 LTSC 26이 설치가 잘 되었습니다.

설치후 드라이버와 레인미터 설정이 되지 않은 상태입니다. 

레인미터와 PCINFO는 모든드라이버 설치완료까지 위치 설정을 하지 마세요 !!

드라이버 설치 후 재부팅하시면 자동으로 자리 잡아요 ^+^

제목 없음.jpg

CMD 창이 인사를 해줍니다 ^^

제목 없음0.jpg

윈키를 실행하여 드라이버 부스터로 설치를 하였습니다

제목 없음1.jpg

헉~!! 패치를 해서 그런지 프로버전이 아니군요 ㅠ_ㅠ

제목 없음2.jpg

일단은 중단할 수 없으니 ~~ Go Go

제목 없음3.jpg

설치 중 어도비 플레쉬가 나오네요 ^^ 다운로드~!!!

제목 없음4.jpg

설정완료 되었으니 재부팅 ~!!

제목 없음5.jpg

프로버전으로 설정하여 업데이트를 받는중입니다.

제목 없음2.jpg

열심히 달리고 있군요 ^^

제목 없음3.jpg

아까 받아 두었던 어도비 플레쉬 입니다 설치 go go~

제목 없음4.jpg

TP님 Win Ent 2019 LTSC설치 후 드라이브 용량과 시작시 실행되는 프로그램들 입니다.

그리고 바로가기 옵션 설정을 하였습니다.

방화벽 모두 off 작업중입니다 ^^

off

off

off

off로 설정 되어있군요 +_+

전원 설정입니다.

최고의 성능으로 되어있군요 ^^

내컴퓨터 속성 및 윈도우 제어판입니다 . Aero Glass Setting도 보입니다 ^^

알림 Off

게임바 설정입니다

기본앱 설정입니다.

MSCONFIG 설정입니다.

CPU가 높게 나오죠 ^_^

엇 ~!! 갑자기 CPU가 2%+_+ 이유를 확인 해봅시다.

레인미터 실행시 CPU의 활약하는 모습입니다.

레인미터를 종료 하니 CPU가 확 내려가는것을 알 수 있습니다.

중요한 작업을 하실경우 레인미터를 종료하고 작업하는 이유입니다.

저 또한 레인미터를 사랑합니다 +_+

바탕화면 폴더를 만들어 정리를 하였습니다.

저는 클릭 실수로 아이콘이 도망갑니다 ㅠㅠ

그래서 미리 잠금설정을 하는 편입니다.

1.잠금

마우스 우클릭 1번

마우스 우클릭 2번

Shock4를 실행한 화면입니다

하단 테스크바 주요 프로그램 실행한 화면입니다.

1번

2번

다이렉트 설치입니다.

다이렉트 설치가 되어있군요 +_+

크롬 로그인후 동기화 한 설정입니다.

그 중 날씨가 반겨주네요 ^^

윈도우 버전입니다.

하단에 Quick Access popup이 실행되고 있군요 ^^

C:\의 포터블 내용입니다.

윈키 실행시 주요 내용입니다

1번

2번

3번

4번

5번

6번

7번 이외에도 더 있는거 아시죠 ^_^

에피타이저 실행한 화면입니다.

Start10 설정 내용입니다

1번

2번

약간 블랙 테마로 설정하기 위해 색 부분을 검정으로 설정

바탕화면 아이콘 중 휴지통 체크 해제를 하였습니다

Aero Glass 투명설정인데 그냥 "취소" 누르시면 됩니다.

신경안쓰셔도 되며 신경이 계속 쓰이신다면 Aero를 삭제 하시면 됩니다.

블랙테마도 보시는바와 같이 설정이 잘 되었네요 ^^

그리고 W님 한글화 작품인 CGI를 실행하였습니다.

대략 8분 정도 걸립니다 ^_^ 커피타임이군요 ^^

백업 성공

백업이 후 용량입니다.

TP님의 Win10 Ent LTSC 작품 여기까지 입니다. 긴 글 봐주신 윈포 회원님께 감사드립니다.

기타 사항(네트워크 속도 및 블랙테마)

넥땡사의 테땡이라는 게임입니다. 용량이 우라지게 크군요 ㅠ_ㅠ;;

속도가 잘나옵니다.

네트워크 부분입니다. 자세히는 ㅠ_ㅠ..... 저의 IP는 소중하니까요 ^^

상단 내용처럼 블랙테마 적용 모습입니다.

크롬 Aero 설정 및 DISM 설정

1번 chrome://flags/#windows10-custom-titlebar -> disabled 설정

2번 DISM 도구 실행
관리자: 명령 프롬프트 창에서 다음 명령을 입력합니다. 각 명령을 입력할 때마다 Enter 키를 누릅니다.
DISM.exe /Online /Cleanup-image /Scanhealth 
DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth 

긴 글 봐주셔서 감사합니다.

설치 및 사용 할 수 있는 기회를 주신 TP님께 다시 한 번  감사드립니다 +_+

즐거운 하루 되시길 바랍니다.